萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Emma_Li

[八卦婚姻] 什么样的心情

原帖由 ashi 于 2006-4-4 02:12 发表

这样说的话,打胎也和杀小孩一样了?那为什么打胎不判罪?这两个当然还是有区别的。。
爱自己和爱孩子当然不完全矛盾,但是为什么有的女人为身材不要小孩,为了工作不要小孩?因为自己还有事情要做而不要计划外 ...

我觉得MM是没有孩子所以体会不到做母亲的感觉.等你有了孩子你就不会说这种话,我想大多数同意让LZ把孩子留下的都已经是做了母亲的人了,所以大家能体会到一个孩子对母亲对家庭的重要性.
对于你所说的为了计划内的事而要除掉已经存在的计划外的,我不敢苟同,如果计划外的是普通的事情还能让人接受,可这是一个活生生的孩子,虽然现在没有成形,但已经有了胎心,难道这不是生命吗?现在有很多的人因为种种原因而不能留下自己的孩子,他们事后是什么心情我想开心的没几个吧!:mad:是不是照你说的凡是计划外有的孩子都要打掉呀!:o
我们给LZ的建议也都不是从自己出发,毕竟不是我们自己的事情,LZ把孩子打掉了我们也不会少什么,LZ把孩子留下了,我们最多能给她祝福,大家不让LZ把孩子打掉目的只是怕她以后会后悔,而且都是出于善意的来劝她.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 xingxing01 于 2006-4-4 23:00 发表

本来不想再说了的,不过还是最后来解释一下

说实话,我感觉MM有点跑题, 我说的是胚胎属于生命, 你却把这个和小孩比, 那当然不一样了, 否则也不会在这里讨论了, 判不判罪也是由人定的, 虽然不判, 但也应该对生 ...

我想咱们就别在这劝了,LZ的决定大家也看到了,再劝也是没用的.希望她不会为自己的所为而后悔!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 于 2006-4-5 03:41 发表

我想咱们就别在这劝了,LZ的决定大家也看到了,再劝也是没用的.希望她不会为自己的所为而后悔!

听起来像是:打掉一定会后悔$蒙一把$
原帖由 ashi 于 2006-4-5 21:13 发表

听起来像是:打掉一定会后悔$蒙一把$

后悔是肯定会后悔的,但也不得不面对现实。lz凡事往好处想吧,以后会好起来的$鼓励$
原帖由 于 2006-4-5 03:37 发表

我觉得MM是没有孩子所以体会不到做母亲的感觉.等你有了孩子你就不会说这种话,我想大多数同意让LZ把孩子留下的都已经是做了母亲的人了,所以大家能体会到一个孩子对母亲对家庭的重要性.
对于你所说的为了计划内的 ...

谁也没说一定要打掉吧,我也只是让LZJJ想想好,大家都说让她留,万一她本来不想留,但大家说留她一心软,留下了呢?这样也不好吧。本来就是自己最知道自己的情况的。
看看我的第一帖说了什么,我最强调的是让JJ自己想清楚。后来的帖说到了自己的一些看法,也只是我的看法,和让LZJJ怎么做无关,LZJJ也能看出来。。
说到我的看法,我可以直接说:我不喜欢小孩,也不会有小孩。无数人和我说:你还小,你不懂,到时候你就想要的要死了。。是这样么?我自己最知道自己,对绝大部分女人来说,是这样吧,可我清楚--自己不是。。
话回到LZJJ的问题,JJ当然和我不一样,她是喜欢小孩的,时候不太好罢了。我不是因为自己不喜欢小孩所以让她也不要,是因为我身边一个活生生的例子--LG妈妈。。LG妈妈很早生了LG,但LG越大了她越后悔--为什么当初不打掉?为什么后悔和为什么不打掉是私事,我就不多说了。
反正LG和妈妈关系不好,也因此早熟。。
像TEARJJ那样的幸福例子有,但像LG妈妈那样的也不少,我劝“可能不要好”,有什么错?你们可以说我后来说的话太偏激,和主题无关,但是我没说错--因为我自己还有一些朋友就是一部分上爱美不想要小孩,我不觉得我们错了。还有,LZJJ做了决定了,大家就应该支持吧,而不是说什么希望不会后悔这样撒盐的话吧。。看来,你实在不比我客观。。
只要你觉得这样好就好。各人有各人的生活态度和观念,LZ来这里想知道大家对此事的看法,当然回答不一。做决定的不是我们,我们也只能给点建议罢了,多了也做不到,却是没有必要为此争论的。
是啊, 开始觉得可惜, 劝也劝了, 但知道楼主是不得已的, 也就无所谓今后会不会后悔了, 只能说缘分还没有到, 楼主MM好好保重, 等稳定了再说
原帖由 雪铃铛 于 2006-4-5 21:55 发表
只要你觉得这样好就好。各人有各人的生活态度和观念,LZ来这里想知道大家对此事的看法,当然回答不一。做决定的不是我们,我们也只能给点建议罢了,多了也做不到,却是没有必要为此争论的。

好玩,像捅了蜂窝一样,看看到底是谁在争论?XINGXING后来说了些什么我也都没答了,还有些JMS也是同意XINGXING,本来就没什么好多说的了。结果后来就出来了个妆,这才回了一下,马上又有人跟上,到底是谁在争论了?现在很好奇,等下还有多少个人出来说没必要争论了。
PS:对不住了LZJJ