萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Emma_Li

[八卦婚姻] 什么样的心情

我现在已经是一脑袋糨糊了,今天晚上他回来的时候又说起这件事情,看他的意思好像又有想留下孩子的打算,早上我还在睡觉的时候,他抱着我,突然感觉我的脸上湿湿的,抬眼一看,他在哭,我问了半天他才说,他想孩子。真的,就算现在他说不要孩子,我也绝对不会怪他,对他来说这个决定根本不是那么随便和容易下的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 Emma_Li 于 2006-4-4 01:19 发表

不是说我们不想要孩子,是现在的条件我们认为要孩子不合适。我们不是没有采取措施,只是没特别注意到是真的,因为我这么多年都没有怀孕过,我以前有过一次婚史,跟我前夫在一起很多年都没有怀孕,他后来再婚刚 ...

既然是这样,LZ也该开心才对,这次小宝宝的到来证实了你们都有生育能力,只是时机还没有成熟。
等时机成熟,他还是按时如期而至的;)
原帖由 tear 于 2006-4-4 08:11 发表

既然是这样,LZ也该开心才对,这次小宝宝的到来证实了你们都有生育能力,只是时机还没有成熟。
等时机成熟,他还是按时如期而至的;)

嗯 嗯 ~~~~
原帖由 Emma_Li 于 2006-4-4 01:19 发表

不是说我们不想要孩子,是现在的条件我们认为要孩子不合适。我们不是没有采取措施,只是没特别注意到是真的,因为我这么多年都没有怀孕过,我以前有过一次婚史,跟我前夫在一起很多年都没有怀孕,他后来再婚刚 ...

如果是这样,LZ最好再想想。我一个同事就是刚结婚时就怀了孕,那时她老公还在读博士,就没要。可是后来好多年,想要也困难了,最后好象是脑子里长了个垂体瘤,要做手术才能要孩子,结果手术完很长时间都上不了班。现在又好几年了,也没见有孩子>_<
原帖由 茏茏葱葱 于 2006-4-2 10:36 发表

LZ, 告诉你LG, 一般人怀孕不必有人特殊照顾, 自己完全可以应付,又不是生病, 除非有非常特殊的情况.
还有, 当你有了自己的宝宝以后, 你自然有了做妈妈的心理和能力, 很多人都是这样

最后, 只想告诉你: 人只 ...

这个同意
如果你真的不要这孩子让我先骂骂你,总比以后后悔好

我一直在准备要孩子,老公的公司有个培训计划,要1年多部在家,老公就怕我万一怀孕了怎么办,他不能照顾我,我就说怀孕又不是病,其实和正常人一样

再说孩子生下来,头2年政府给得钱也就够了,慢慢什么都会好的
加油
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 ashi 于 2006-4-4 02:12 发表
这样说的话,打胎也和杀小孩一样了?那为什么打胎不判罪?这两个当然还是有区别的。。
爱自己和爱孩子当然不完全矛盾,但是为什么有的女人为身材不要小孩,为了工作不要小孩?因为自己还有事情要做而不要计划外的小孩就算是爱自己多一点。要是在计划内有 了小孩当然幸福的生下来,好好爱孩子和自己。但不在计划内呢?
不在准备不足时生孩子是为了下一代想,是为下一代负责。。
PS:我一开始就说了:LZJJ自己最清楚自己的事,最好自己决定。大家就是做个参考,她当然有权自己作主,谁说了不让她自己作主了么?大家给的建议多是以自己为出发,我也是,就是在少数派也比全说生下的好。。两种建议都有本来就有助于让人冷静思考。。。。

本来不想再说了的,不过还是最后来解释一下

说实话,我感觉MM有点跑题, 我说的是胚胎属于生命, 你却把这个和小孩比, 那当然不一样了, 否则也不会在这里讨论了, 判不判罪也是由人定的, 虽然不判, 但也应该对生命有感觉, 不该理所当然,然后美其名曰, 爱自己……

至于说为了自己的事业,甚至身材打掉孩子, 我觉得楼主MM还不是这样的人, 否则我都不会在这里发言…...我理解她是疏忽大意有了孩子, 现在条件不好, 怕孩子跟她受苦, 才忍痛不要的, 和你说的那些有本质区别.

再有就是你误会了,我并没说你不让楼主自己做决定, 也没说你提反面意见不对, 不同意的只是你前面说的那句话.
看过你的决定了。不多说了。只要一直告诉自己:我不后悔!将来还会有的,到是生活好了,给宝宝好的生活。实在不行,还可以收养嘛!现在这么多孩子没有父母。你们一样可以奉献你们的爱心。
事情是一体两面的。朝最坏的想过了,自己都能接受,那你现在的选择只会让你便好!万事$ok$了。