萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

气啊!千万不要随便签名

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚才打了一堆,一下子全没了,哭死。
重新写,不过写简单点。

去年逛街被一家fitniss company拉进去参观。
介绍的非常好,条件也不错,就有些动心,不过我那时候已经买了回国的机票准备暑假回国,所以我跟工作人员说明了情况,他说任何和时候只要我想休息或中断说一声就行。于是签约了,就此上了贼船。

过两天我说要要休息两个月回国度假,还出示了机票,结果他跟我说让我找老总,结果老总不出现,他又让我直接给总部寄信并且给了我地址。我给法兰克福寄了信就回家了。

结果从国内回来知道他们不让我休假,我马上给总部发邮件说明情况,他们让我等待消息。
一个月过去了我只收到帐单,于是给总部写信,但是没有任何答复。
到第三封信的时候我说我要KUN掉
这次收到信了,说可以把那两个月的钱去掉,但是没提KUN的事情。
我又写了一封KUNDIGUNG,然后他们又没反应了,除了给我寄账单。

终于忍无可忍,打电话给总部。经过一番周折找到一个小头目,他说不让我KUN,至少要半年,因为合同上写着呢。
我回想一下,签合同的时候那个人指了一下每个月的价钱让我看然后就直接翻倒最后一页让我签字,我根本没仔细看三页长的合同。
那个小头目说,这是我的错误,谁让我不看合同就签字。

结果是交了350欧
明摆着他们的行为是带有一定的欺骗性的,我是路过时被拉上去的,签字的时候对这些事情只字未提,手段跟国内某些美容院雷同。
但是我也真是气我自己,这么稀里糊涂的就把自己名字署上了,一点保护意识都没有。

提醒大家千万不要随便签名,一定要把内容看清楚弄明白。别再犯跟我一样的错误。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
另外,问个问题,为什么我以前注册的ID现在不让我发帖和回帖,一些图片也看不到。总是说你所在的用户组不允许这样操作。
是不是如果一直不发言就会这样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ 做事情不夠仔細

我的女朋友也是她家的會員﹐簽合同的時候﹐裡面的條款都看清楚了﹐問好了﹐才簽的。雖然你說是被人拉上去的﹐但是不至於軟硬兼施吧﹐呵呵。簽名這個東西﹐你還是自願簽的吧﹐也沒有人逼你﹐對不對呢。一般工作人員不再羅嗦的做解釋﹐有的是以為你全部了解合同的內容了﹐有的是絕對相信你的辦事理解能力

還有啊﹐你的幾封信都是用掛號寄的嗎﹐特別是這
原帖由 mixmas 于 2006-6-26 08:02 发表
LZ 做事情不夠仔細

我的女朋友也是她家的會員﹐簽合同的時候﹐裡面的條款都看清楚了﹐問好了﹐才簽的。雖然你說是被人拉上去的﹐但是不至於軟硬兼施吧﹐呵呵。簽名這個東西﹐你還是自願簽的吧﹐也沒有人逼你﹐ ...

$支持$$支持$$支持$
我的确是自己不长脑子,根本没意识到这里面潜在的危险,一点法律常识都没有。

但是那个工作人员的行为绝对是不负责任的,甚至带有欺骗性的,他除了向我介绍他们的健身项目还有价格外并无提及其他,最重要的是他拿出合同后指了一下价格然后就直接翻倒最后一页下面让我签名,这是具有引导性的,不过这个过程单凭我一张嘴根本不能成为证据。