萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 求助:关于延签的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
情况是这样的:我现在人在德国,是办了三个月的结婚签证(只有一次入境)过来的,九月底到期。
我们七月中旬去standesamt进行了登记,说一般情况下是六个星期。
本来一切好好的,但是准老公所在的公司要派他去中国工作一个半月,八月底出发到十月中旬,之前结婚肯定来不及,这样我不可能一个人呆在这边,要一起回国。
这样问题就出来了,我必须要延签,而且要加一次入境许可,请问有经验的姐妹,这事能办成吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
打电话咨询了,说延签问题不大,但是再次入境好像没办过,一般要在德国驻中国大使馆再签一次。天哪,那岂不是还要重办签证,我可是受够了上海使馆,不是一般的恐怖,光是预约就要提前二十天。他们也不清楚,说是与上海方面商量商量,挺着急的$郁闷$
我也帮上忙..只能是祝福  MM你一切顺利!

我也受够了领事馆的气..之前在北京,那次还算曲折后顺利。这回在广东,,,,头都大了...

希望大家都能顺利吧
提到大使馆气就不打一处来
我是今年四月底回国的,要准备结婚用的材料,然后尽快申请结婚签证过来。材料准备好了,要预约,可那电话,我是早上打,中午打,下午也不忘,而且我周围的朋友也都帮着打,可是永远都没有人接,反而我朋友都问:你是不是记错号码了?无语

干脆直接杀过去吧。第一天,我七点钟到的,应该不晚,可是等放完有预约的人之后只加了几个人,于是很多人抱怨:我都来几次了,怎么还轮不到我呀?

看来是来晚了。于是第二天赶第一班地铁,天都没怎么亮,可到了一看,比前一天多出一倍的人,估计又没什么戏了。果不其然,又剩下几十人等明天。有人说,一个月前就准备打电话预约了,可根本没人接,不得不直接闯来了,没想到这么难。

看来不出绝招是不行了。我赶紧联系华师大的好姐妹(一个人多寂寞呀),晚上吃的饱饱的,九点钟就赶到了大使馆门前。你猜怎么着,已经有六个人早早杵在那了。大家似乎都很得意,边抱怨使馆边聊天。其实奥野真得很辛苦,在室外还下着雨,老公都心疼死了。但好在终于进去了,可在我之后来的人又只能等下次了,估计会有人干脆下班就开始排队,恐怖呀。