萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[电脑] IBM维修记-------- 供大家参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
两年前在香港买的 T42 的本本, 前些日子风扇突然不转了 :mad:  我把整个本本都拆下来了,本来以

为是风扇没润滑油了, 加了点油,装上还是不行, 反反复复拆了又装, 又把别人电脑上的风扇拆下

来试了一下, 得出结论,我的风扇报销了, 上网搜搜, 果然这批东芝的风扇质量不好,噪音还大.

可是没有办法啊, 咱IBM  是在香港买的,国内没法保修啊 $汗$, 让朋友带回国还要送到父母那边,

再带回来,麻烦啊, 而且我在德国也没电脑用了, 打电话和家里说了.

家里去咨询了一下,  光风扇的价格  690 rmb , 如果把旧的给他, 还要590, 天那, :o 不是抢钱么

上热线询问了一下, 抱着试一试的想法, 给IBM 留了个言

3,4天过了, 我都把这个事情给忘了, 突然接到ibm 来的电话, 电话里那人给了我一个电话号码,让我

打电话找 技术支持 询问,  打过去 好像附加12cent 一分钟, 先来了ibm的一段广告, 什么什么请按

1, 什么什么按2 , 好不容易找对了, 又说忙, 请等待, 反正还没接通都快3分钟过去了, 我忍~$闭嘴$

终于接通了, 直接进去和人说了我的问题, 人家要了我的地址,还有机器的s/n 号, 那个r 音啊,疯了

$汗$ 从德语都讲成了英语, 结果还是把 s/n号弄错了一个字母, 一会另外一个人给我发了邮件,说

没找到我的机器,让我把买本本的发票扫描或者传真给他,这边又来了维修合同, 也够狠的,  

好多钱啊,参见另外的帖子http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1

我赶紧给人回邮件说明了我的情况, 一会回复来了, 在保修内,没问题

这边刚才接电话的人又来电话了,确认了情况, 反正后来给我打了好几个电话, 我再也没有打电话

过去,态度很好, 热情得我都不自然了, 又来了电话说我把本本寄到一个地方就可以了, 又说了像

光驱,硬盘什么的都可以拿下来, 我是怕了,还是发个邮件给我吧, 还有最关心的费用问题, 被前面

发给我的合同吓坏了 $汗$, 人家明确回复, 在保修之内只要把机器给寄过去就可以了.还给了我一

个case number ,可以随时查询进展

第2天就迫不及待的去了DHL, 不放心又加了 回执 (收件人要签收) 买了个箱子,连邮费什么的 10欧

可是还是有些担心, 我的机器都自己拆开过了,还能保修么? 风扇的叶片都给我不小心弄断了一根

$害羞$别又给我原封不动的寄会来. 那我就完了

等待了才10多天, 突然就收到了一个包裹, 我开始到没反应过来, 哪有这么快就好了, 不是要快1个

月么? 赶紧打开, $怒吼$ 给包装的像个新的一样, 拿塑料膜封好了, 机器也明显清扫了, 开机, 一切

正常$握手$, 风扇一点声音都没有, 随本本附有维修单, 里面详细写了做个哪些测试, 换了什么, 我

的机器有什么东西没寄过去........... $支持$$支持$$支持$

感觉真的很不错, $bye$ 也提醒那些买了水货的 朋友,不要回国被奸商宰了, 在德国就可以修

$高$$高$$高$ 希望联想能把IBM ,做好. 用着国货, 多有面子啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
帮朋友问,他的是北京买的,R40,购买日期是:2003年8月29日,刚过保修期吧,现在也是风扇有问题,今天刚不转了,除了尘,当然私拆过了。现在又转了,不过,有时还是声音很大,他现在急着用,不能去送修。不知道LZ有没有什么办法吗?到哪可以买个风扇自己是可以换上的,德国哪有啊?或是他的可能已经出了质保期了吧?
回楼上的,  我自己当时在 德国的 ebay上也找了一下,  没有卖的

国内 ebay 上也不多, taobao 上有不少,  我的是长管的风扇,  所以贵一些,  如果是短管的话 300多快钱, 买了自己换

过了保修期 应该没有办法了,  维修费吓死人了
我的机器国内买的水货,没有发票,在德国换了主板。先是直接拨通了服务热线,要另外收费的。对方就简单问了机器的序列号,认可在保修期内,给了一维修编号。没有要求发票,只是被告知单向的邮费得自己出。也就是说你把机器寄过去就可以了,其余费用就不用管了。
后来我怕麻烦,又担心没有合适的包装。就在Duisburg找到一家ibm business parner,把机器交给他们。一个星期左右通知拿货,付了13欧搞定。因此买了水货的兄弟不用怕在德国的保修。
不过出修的话.呵呵,准备买新的吧
晕, IBM本来就是全球联保3年的类,德国人才不管你多钱买的,只要是人家的机器,还在保修期内,什么都修,我都骚扰过他们N次了,刚好我这里离他家的TECHINIKCENTER近,老师自己上门去找他们 哈哈哈
原帖由 鱼与熊掌 于 2006-8-30 19:11 发表
两年前在香港买的 T42 的本本, 前些日子风扇突然不转了 :mad:  我把整个本本都拆下来了,本来以

为是风扇没润滑油了, 加了点油,装上还是不行, 反反复复拆了又装, 又把别人电脑上的风扇拆下

来试了一下, 得出 ...

楼主能把ibm的那几个联系方式,也就是热线电话号码,咨询的mail地址,还有送寄的地址帖一下吗?$握手$