萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[刑事案件] 我很惭愧,但是我真的需要各位的帮助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是个学生,惭愧的是,却过惯了奢侈的生活,几张信用卡都透支了,本来是家里提供生活费,但是现在家里生意上出了点问题,不能给我钱,所以现在信用卡的帐我实在是还不上,欠了大概有8000欧元,我知道各位想骂我不争气,我也想骂自己,现在的情况就是我打算回国,但是想请教各位,信用卡的帐还不上他们会不会追去中国?我不想给国人丢脸,我知道我错了,但是现在确实是无能为力,请各位帮忙分析一下后果,在这里我先谢谢各位了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我晕......不过我觉得德国人办事效率低下但是欠的东西到头来还是会让你还的,无非就是利息.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回国应该是不会追查,比较8000不多

但肯定会给你记一笔, 以后你再来德国可能就有问题了, 指签证方面的
不还账直接回国不好,整不好会在海关被截住。即使你回去了,也会上黑名单,将来出国成问题。

如果实在还不上,可以和信用卡公司商量缓还。向亲戚朋友借钱还也是一个办法,实在搞不到钱可以宣布个人破产,这样你不用立刻还钱。然后找机会赚钱,有了钱之后再还。问题是宣布破产之后就不能乱花钱了,你的经济状况收到监视,有了钱必须还,这个是强制性的。
我觉得楼主是故意恶性透支。你透了8000欧了,也不少了,你父母的生意难道就是在你透了8000欧以后才不好的么,难道是你在透了8000欧以后才知道父母不能给你钱么?其实你就是想知道回国会不会有麻烦而已。
头像被屏蔽

TA的专栏

在德国犯罪,在中国会被捕吗?
原帖由 fuyu 于 2006-8-21 16:51 发表
各位懂行的朋友能否帮忙一下,事情是这样,我有个朋友,在德国也十几年了,前年把自己在国内的小侄子弄到了国外来读书,谁知道这小子根本就不想读,一心想回国,家里人一直不肯,没想到他6月就突然回国了,而且也没回家,不知道去了哪里,家里人也急得要命,更烦的是,他在德国一个人申请了3张信用卡,走的时候透支了6000多块欧元,结果现在被法院给告了,我这个朋友也是烦得要命,但是对德国的法律不是很懂,所以跑来问我,我也不是很懂,借贵地发帖询问一下,要是法院判决说构成犯罪,那我朋友的那个小侄子会不会被捕?他现在人在国内,德国人会否要中国的公安局抓人呢?或者要是不会去国内抓人的话,是否是他将来只要再来德国,在机场就会被捕吗?
请各位帮忙解释一下,谢谢!

呵呵,多谢各位的回答,帮助很大
其实事情不是这么简单,我的朋友并非担保人,不用帮他还钱,这个孩子我也见过几次,多少聊了一下,感觉他并不是那种“留学垃圾”,其实他是来了几个月就觉得这里并不适合他,学制太长,他年纪也不是说很小,如果等念出硕士来都快30了,所以觉得不怎么值得,但是家里的压力实在是太大,他母亲就一心觉得国外好,说要是他回国的话就不认这个儿子,甚至以死相逼,其实他在国内也是重点大学毕业,大可不必这么操心,唉,可怜天下父母心啊,当妈的当然是想把最好的给儿子,可是我个人觉得真的不用这么强求,现在国内也不差,而且他出国2年,除了第一年是住我朋友那里,我朋友负担的以外,第二年就自己住出来打工养活自己,家里也没给过钱,这次估计是想回家,但是他母亲的压力太大,所以逼急了才这样,唉,不知道各位对此有什么看法?

欠一个银行的钱会导致另外的银行账户被封吗?
原帖由 fuyu 于 2006-8-23 17:24 发表
有个问题请教一下各位,我有个银行账户因为一些事情被银行说我欠钱,我目前正在跟其打官司,但是目前就是那家银行申请了一个强制执行令,要从我的工资里扣,当然这就算了,官司正在进行中,但是目前的问题就是,如果我败诉会不会导致我别的银行的账户被封?我在另外一家银行有三张信用卡,我想请教一下各位跟另外一家银行的官司会不会导致我的信用卡被封?

看来LZ是有备而来啊,原来真的是自己的事情!!!

前几天说6千多,现在几天过去就边8千了,生财有道,恭喜啦

$考虑$佩服了