萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 闲了,写写我们同事的趣事吧 ( 大院儿趣事之巴伐利亚版 )

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚来的时候,我们公司是非常International的。我给大家数数,一共20个人不到,两个奥地利人,两个法国人,一个摩洛哥人,一个美国人,一个澳大利亚人,还有一个中国人就是我,剩下的都是巴伐利亚人,用同事的话说,没有德国人,呵呵。

F2

德国跟法国以前打过仗,现在也常拿法国人开玩笑,他们给人家起外号儿,先来的叫F1, 后来的叫F2.  这个F2是我在公司里最好的朋友,和我同岁,而且我们俩是同一天进公司的。 记得那天,我们对对方都非常客气,请教问题毕恭毕敬,但是很快发现对方也是一问三不知,这才了解到都是第一天来上班,呵呵。后来熟了,不是互相讥讽就是打打闹闹。

记得那时候,F2和他女朋友三天两头儿请我吃饭,我们仨经常一起去游泳,去温泉,去滑旱冰。后来我搬了新公寓,F2带着电钻来帮我组装家具,还带了套工作服,一进我们家门儿就开始脱裤子,我吓了一跳,说,你要换衣服倒是告诉我一声儿我好回避回避啊。他很奇怪,说为什么要回避,不是和游泳的时候一样吗?我绝倒。

今年初,F2跳槽去了慕尼黑,可是多久不见也不生疏。人家欧洲的礼节都是朋友相见左右贴面,我们俩从来没有这一套,前一秒钟还假装微笑握手,后一秒钟马上把手在对方衣服上使劲蹭,同时脸上要表现出很嫌弃的神情,呵呵。

世界杯期间法国赢球那天晚上12点,我正准备洗洗睡了,突然门铃响了,我以为是邻居忘带钥匙,拿起听筒,听见了熟悉的法语,我赶紧开门,F2跟他女朋友兴奋地冲进我家。他们来我们这附近酒吧看球,回家时绕道来看看我睡没睡,往我们家窗户上扔石子多时未果,才来按门铃。好久不见,聊到2点多,正好我刚下了北京申奥短片给他们看。我已经去过F2的家乡巴黎,肯定有一天,我也要带他去看看我的北京。

关于F2的趣事还有好多,也还在不断发生,一时想不起来,先写到这里吧。法国人很浪漫,很开放,但也非常注重礼节,平时我衬衫稍微从毛衣里面露出来一点,F2都要提醒我。餐桌上的礼节,上楼梯的礼节更是教给我不少,说声谢谢吧,尽管他也看不懂,呵呵。

见多识广的澳大利亚人

Iain给我最初的两个印象,一是热情的像澳大利亚的阳光,二是英语说的极快口音极其难懂。因为他,我的英语听力又上了一个台阶。

在澳大利亚,年轻人为了表示自己已经长大成人,都要到世界各地去旅行。Iain去过的地方多了,在印度开过餐馆,在泰国开过酒吧,所以他有很多钱。

有一次,他给我们讲起当初在澳大利亚的时候亲眼看到鳄鱼吃人的情景。

那是一条大河,他和几个朋友在岸边垂钓,岸上有个大木牌子,用你能想到的各种语言写着:河里有鳄鱼,禁止游泳。  但是呢,划船没关系。河中间有一对夫妇在悠闲的划船。可是不知道为什么,他们突然激烈的争吵起来,女人一冲动,跳进河里想游回岸边。Iain他们看见了,使劲大声冲她喊马上回到船上去,就在这时候,女人身后来了一条鳄鱼,从后面咬住她,一个翻身,2秒钟不到的功夫就消失了。Iain知道鳄鱼不会马上吃猎物,要藏在某个地方泡软了再吃,于是他们一群人沿着河边找了3天,终于在一个木桩下找到了那个女人的一半,她可怜的丈夫都快疯了。据说那个女人还是一个美国名模。我说,那可真一顿beautiful food啊。Iain说,要他是鳄鱼他就不吃模特,太瘦。

顺便缅怀一下澳大利亚刚刚遇难的鳄鱼先生,以前在丹麦的时候我很喜欢看他的节目,没想到遇到这种不幸,他的妻子一定很伤心。

销售部经理卖鸡蛋

销售部经理负责我们公司日常的所有事务,算是除了老板和老板娘以外最大的头儿,我们都管他叫老三。老三属于铁腕政策,在公司里不得人心,有时候他出差,大家都在商量往他包里放点儿什么,让海关查出来直接送进监狱,不要回来了。

我刚进公司的时候,老板为了让我尽快熟悉工作,安排我做了半年老三的助理。那时候我就发现,有些同事的桌子上经常有两盒鸡蛋,觉得有点奇怪但也没在意。直到有一天一大早,老三拿着两盒鸡蛋,看到我来,忙问我,你要鸡蛋吗? 我很费解,本着跟新上司拉进关系的原则,犹犹豫豫地说要。

老三说,不过你得付钱。
我问,多少钱啊?
老三说,1块5。
我开始回忆超市里卖多少钱,就在我正想没想起来的时候,
老三说,超市都卖1块7,1块8。
我一听,哦?那么说他的鸡蛋还挺便宜,那我就买一盒吧。付了钱之后我突然想起来,不对啊,前天不刚买一盒6毛9吗?

找了个机会,我又问他,你卖给我的鸡蛋是哪来的啊?
老三说,是我们家的母鸡下的,我们家有20只母鸡,1只公鸡。
我问,你都喂你们家母鸡都吃什么啊?
老三说,她们可以随便在农场里吃她们喜欢吃的。
我明白了,无本万利 ,那装鸡蛋的纸盒都是哪来的啊?
老三说,哪都有啊。
我心想坏了,十有八九垃圾箱里捡的。

我后来才知道,公司里有几个同事长期买他的鸡蛋,那天是因为一个同事休假了,老三这才富裕出两盒鸡蛋来。别说,他们家鸡蛋确实很新鲜。慢慢我了解到,老三家是我们村儿的土财主,有很大的农场和大片的果园,怪不得拜仁土话说的那么炉火纯青呢。他不仅卖鸡蛋,圣诞节交点钱还可以去他们家坎圣诞树呢。

最后说说我自己吧,呵呵。

我个子矮,在中国女生里都算矮的,还别说在一群外国人里了。我的英文名叫Selina,一段时间后,同事都管我叫Selinchen, 我当时不知道chen就是小的意思,等我知道了,就更郁闷了,因为我姓陈,chen不正是我的family name吗,难道注定我就是小个子?

不过后来,个子矮帮了我一下。有一次一个重要客户发生重大质量问题,牵扯到巨额赔款,老板居然派我一个人去解决,当时的心里压力别提多大了。 到机场接客户的时候,是个德国老头,个子也不高,看到我很高兴,说我们公司的人都太高了(1米8在我们公司算矮的,女的都有两个1米8的。),每次meeting都看着不舒服。第一印象不错,老头儿也很信任我,谈的非常顺利,我心里的石头总算落的地。老头儿还打电话跟老板夸我,这件事情老板足足表扬了我半个月。

先告一段落吧,老三又出差了,办公室里气氛真轻松。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

楼主老乡很厉害啊,写的文章平淡中都能带着一点诱人的因素,让人欲罢不能
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 weiss 于 2006-9-6 21:32 发表
楼主老乡很厉害啊,写的文章平淡中都能带着一点诱人的因素,让人欲罢不能

$害羞$ 版主太过奖了,我写不了散文,只能平铺直叙。
头像被屏蔽

TA的专栏

我更喜欢,我特别喜欢这种风格!$送花$$送花$$送花$$支持$$支持$$支持$$支持$