萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: niuniu800623

[味派荟萃] 昨天吃的五彩凉皮和酸菜排骨

[复制链接]
发表于 2006-9-8 23:56 | 显示全部楼层
酸菜和排骨是分开煮的??版版能不能具体说说咋做啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-9 00:04 | 显示全部楼层
原帖由 ilovelife 于 2006-9-8 23:33 发表
对啊,凉皮怎么做的啊!我只会用绿豆粉做凉粉!请教一下,呵呵

呵呵,我就是用绿豆粉做的凉粉,做出来之后是一大块的,要吃的时候我是用削土豆皮的刮刀刮出来的,刮出来就像土豆皮这莫薄.:P:P不过,当然是洗干净的啦......国内好像有专用的刮凉粉的刮子,这边也没有,只能用有限的工具凑乎啦....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-9 00:08 | 显示全部楼层
原帖由 niuniu800623 于 2006-9-9 00:04 发表

呵呵,我就是用绿豆粉做的凉粉,做出来之后是一大块的,要吃的时候我是用削土豆皮的刮刀刮出来的,刮出来就像土豆皮这莫薄.:P:P不过,当然是洗干净的啦......国内好像有专用的刮凉粉的刮子,这边也没有,只能用有限的工 ...


好主义呀!$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-9 00:08 | 显示全部楼层
原帖由 鲜橙多 于 2006-9-8 23:56 发表
酸菜和排骨是分开煮的??版版能不能具体说说咋做啊?

这个超级简单的,我也是和我同学学的呢.首先把排骨放好多的水按照一般的方法煮熟,煮到汤白白的为止.然后再另外的一个锅里倒入一部分的汤,把洗过的酸菜扔进去炖就好了,时间可长可短.最后调味,还可以放一些粉丝,也不错.另外,我喜欢把排骨炖烂,所以,还可以在汤里加一些排骨的肉,所以吃的时候排骨和酸菜一起,就非常省事了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-9 08:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-9 12:23 | 显示全部楼层
原帖由 niuniu800623 于 2006-9-9 00:04 发表

呵呵,我就是用绿豆粉做的凉粉,做出来之后是一大块的,要吃的时候我是用削土豆皮的刮刀刮出来的,刮出来就像土豆皮这莫薄.:P:P不过,当然是洗干净的啦......国内好像有专用的刮凉粉的刮子,这边也没有,只能用有限的工 ...


斑斑做的粉和水的比例是多少啊?我上次是1:6,凉皮太软,根本就刮不下来,只能手切:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-9 12:41 | 显示全部楼层
原帖由 niuniu800623 于 2006-9-8 18:59 发表

我也喜欢吃。不过之前我做酸菜的时候都要放一点糖。据说东北的同学很鄙视这种做法。呵呵。。。。$害羞$$害羞$

哈哈,东北的同学还喜欢沾着蒜泥或者韭菜花吃这个菜
:D:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-9 15:28 | 显示全部楼层
原帖由 xiaogouhali 于 2006-9-9 12:23 发表


斑斑做的粉和水的比例是多少啊?我上次是1:6,凉皮太软,根本就刮不下来,只能手切:(

我也是按照1比6的比例做的,mm要是觉得太软,可以减到1比5,5
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-9 15:29 | 显示全部楼层
原帖由 escape 于 2006-9-9 12:41 发表

哈哈,东北的同学还喜欢沾着蒜泥或者韭菜花吃这个菜
:D:D

最近又做什么好吃的了....我还在想念上次的烧烤那......$考虑$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-9 17:57 | 显示全部楼层
原帖由 amin511 于 2006-9-8 22:09 发表
这两个菜都要学着做做。





$握手$$握手$$握手$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-7 16:55 , Processed in 0.060468 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表