萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: niuniu800623

[味派荟萃] 昨天吃的五彩凉皮和酸菜排骨

[复制链接]
发表于 2006-9-9 20:38 | 显示全部楼层
原帖由 niuniu800623 于 2006-9-9 00:08 发表

这个超级简单的,我也是和我同学学的呢.首先把排骨放好多的水按照一般的方法煮熟,煮到汤白白的为止.然后再另外的一个锅里倒入一部分的汤,把洗过的酸菜扔进去炖就好了,时间可长可短.最后调味,还可以放一些粉丝,也 ...

好阿,还不要爆锅,省事!明天就做这个吃,谢谢妞妞版版~$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-9 23:34 | 显示全部楼层
原帖由 niuniu800623 于 2006-9-8 18:59 发表

我也喜欢吃。不过之前我做酸菜的时候都要放一点糖。据说东北的同学很鄙视这种做法。呵呵。。。。$害羞$$害羞$

不鄙视的,德国的酸菜和国内的味道不大一样,炒酸菜的时候是要放点糖,不过我都是多洗几遍,顿菜就不放了,还是国内的酸菜好吃

[ 本帖最后由 zhch228 于 2006-9-9 23:40 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-9 23:39 | 显示全部楼层
原帖由 orlando 于 2006-9-8 22:52 发表
最爱吃酸菜了,除了DOSE的,也可以买新鲜的,好像现在应该开始有卖的了吧,新鲜的不是一年都有的,好像秋天开始到冬天吧,一般比较好点的超市卖肉或香肠KAESE的柜台就有,比DOSE的好吃些。

好久前就有新鲜的了,在EDAEK吧,我在东德呆着的那个冬天就靠在EDAEK买的新鲜酸菜,做川白肉,酸菜火锅都好吃,比DOSE和袋装的都好吃,也不贵,怀念呀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-9 23:41 | 显示全部楼层
原帖由 zhch228 于 2006-9-9 23:39 发表

好久前就有新鲜的了,在EDAEK吧,我在东德呆着的那个冬天就靠在EDAEK买的新鲜酸菜,做川白肉,酸菜火锅都好吃,比DOSE和袋装的都好吃,也不贵,怀念呀

新鲜的和Dose的有什么区别呀?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-9 23:47 | 显示全部楼层
原帖由 niuniu800623 于 2006-9-9 23:41 发表

新鲜的和Dose的有什么区别呀?

味道新鲜吧,我形容不出来,但是确实不一样,煮出来的川白肉的汤特别好喝,MM有时间去EDEAK看看,买点尝试一下就明白了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-10 18:59 | 显示全部楼层
原帖由 zhch228 于 2006-9-9 23:39 发表

好久前就有新鲜的了,在EDAEK吧,我在东德呆着的那个冬天就靠在EDAEK买的新鲜酸菜,做川白肉,酸菜火锅都好吃,比DOSE和袋装的都好吃,也不贵,怀念呀

酸菜火锅怎么做呀?什么是川白肉呀?$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-10 22:29 | 显示全部楼层
原帖由 鲜橙多 于 2006-9-10 18:59 发表

酸菜火锅怎么做呀?什么是川白肉呀?$害羞$

酸菜火锅我家以前吃都是用北方涮羊肉的那种铜火锅做,紫铜木炭火锅,上好的骨头汤做锅底,把酸白菜切成丝放进锅里煮,八成熟的白肉切成薄片下锅涮着吃,有酸菜做中和,肥而不腻,最能体现猪肉鲜嫩的一面。东北特有的血肠,也是涮火锅的一宝,尤其是和酸菜白肉搭配,口感独特。还有粉丝,木耳,蘑菇可以一起涮,偶尔也放点其他海鲜,螃蟹,海红。调料用芝麻酱,豆腐乳,和韭菜花调的,特别好吃,
川白肉,这个川不是四川的意思,我一直没弄明白,各个饭店写的++川++字不一样,做法
五花肉加姜,葱,料酒,煮8分熟,切片,沙锅先放酸菜,上面铺上五花肉片,在加上煮肉的肉汤,在上火煮,爱吃粉丝的放入粉丝,细粉丝最好,.是冬天的美食

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-10 22:31 | 显示全部楼层
原帖由 escape 于 2006-9-9 12:41 发表

哈哈,东北的同学还喜欢沾着蒜泥或者韭菜花吃这个菜
:D:D

是喜欢这么吃酸菜排骨里的排骨吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-10 22:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-11 00:22 | 显示全部楼层
原帖由 小希 于 2006-9-10 22:56 发表
凉皮杂搞的?买的还是做的?


$frage$$frage$$frage$


那是凉粉,绿豆粉跟水1比5还是6来着煮的,不是那种西安凉皮。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-7 20:38 , Processed in 0.056976 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表