萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sunnyplace

[生活] 大家也来骂骂我吧

一直想不通我们在一起为什么就那么有激情,他有一次说我们可能是天生应该在一起的,可惜遇见的时间不对,我已经不是自由身了。的确是这样,我从来没有真正想过离开我的bf,之前一个mm说,如果两个人同时说要离开,你想到谁的时候会心疼,谁会心疼但是有解脱?想到离开bf,我就是真真正正心痛的感觉,知道他出轨的事情以后我就变的有点神经质,只要他单独或者是和他那些朋友出去我就心里乱跳,去年我们一起回国,我有一次忍不住当着他朋友的面恨恨的骂了他,还动了手,让他非常的丢脸。之后他铁了心要离开我,那时的感觉真不是一个痛字能形容的,在一起太久了,经历的事情太多,我已经无法想像自己生命中没有他的样子,后来我拉着他苦苦的求他,哭了整整一天一夜才留住了他,从他留下来以后,我就告诉自己,以后就忘记过去发生的一切,好好的待他,一起好好生活吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可我对s又是另外一种感情,我在自己最难过的时候遇见了他,他陪我度过了很多灰暗的日子,那时候他的承诺就是我的希望,我真的很庆幸自己当时遇见了他,虽然现在我们已经变得想鸡肋一样,弃之不舍,食而无味,已经变成了彼此的负担,可自己对他是有过真感情的。我谢谢他一直听我的唠叨,多部分是对bf的不满和失望,他都那么听着,最后还得反过来安慰我,我一直觉得,也告诉过他,除开我们两个之间别的关系不说,我真的觉得他是我在德国能唯一好好谈心,无话不说的朋友
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可是人的耐心总是有限度的,那次的相遇虽然还是美好的,该发生的和不该发生的都还是像3个月之前那么好,可我已经能感觉到,也许这次就是我们的最后一次了,我没有离开bf的打算,他也不能一辈子这么等着,只过这种每3个月见一次面的生活。我能理解他,可想到他真的要离开,也是伤心的,所以他又开始努力的问我能不能再试一次,给我们一次机会。于是也开始了争吵,彼此说着绝情的话,虽然这样的场面在过去的一年里已经发生过无数次了,可这次是大家真的都很疲倦的时候了。
其实我觉得我和bf都是挺俗的人,表面上衣着光鲜,事业好像也还不错,我才20中间,他也30不到,别人可能要花一辈子去供的车子房子钱都已经差不多交完了,全世界重要的地方也跑了一便,好像还挺多人人羡慕的样子。可我们其实都挺俗的,穿上礼服去社交还不如回国的时候吃点排挡轻松,最烦的就是坐在意大利餐厅里四周点满蜡烛的去吃面条,还不如回家喝点sekt,或者啤酒,看个dvd早点睡觉。我们认识的时候都还是学生,我妈说我们两个基本上感情就是吃出来的,当时毕业的一年写论文不忙,他在实习,也清闲,我们结伴吃遍了祖国的大江南北。现在我们两个晚上回家,基本上就是各自在各自的电脑面前看点东西,一人一瓶啤酒,谈点漫无边际或者白天发生的无聊事情,说说单位的jp人,然后看看电视睡觉。可s有点不大一样,他给我的印象就是太完美了,体育健将,画画是专业水平,还弹一手好钢琴,经常我们电话着,他就说你等着啊,我去弹给你听听,一会发过来一首歌,说我听到它就想到你。。。开始的时候觉得浪漫,可现在想想,可能是什么样的人需要和什么样的人在一起,也许我本身就是一个俗人,所以才和bf走在了一起,也许我能选择s,可不知道自己能不能彻底的把自己改造成阳春白雪类型的。。。
2个礼拜之前的那次见面之后,我和s是吵了又吵,也许自己已经不大会谈恋爱了还是怎么的,可能老了吧,觉得已经受不了这样的大起大落了,他这次是铁了心了要吵出个结果来,每次和他谈完都觉得这样严重影响自己的心情和工作,上班到一半也打电话来要谈个你死我活的,说了很多绝情的话,我真是受不了了,在家装病了4,5天。他好像也变了,不是以前那样善解人意,说的话能让我气上好几天,也冲动的像个孩子,说要么我就现在去见他,要么就永远不见。也许就是这样的吧,现在的我,在彼此说了分手之后,我是伤心的,可是对于他,伤心之余也有解脱,算了吧。。。

也许bf也有点觉察,有一天晚上,快12点了,我一个人坐在露台的沙发上想清静下发呆,还把门给关上了,那么黑,谁会想到我坐在那里?bf急坏了,就听到他楼上楼下的找我,最后我也冷的不行手脚冰冷了,他那么着急,把我领进来,捂手捂脚的。我想起我们刚刚在一起的时候我老骂他自私,我是寒体质,冬天特别怕冷,要把脚伸到他被子里他是绝对不愿意的,为这个我还差点和他分手,觉得这人真狠心。可现在,晚上是他主动来给我捂脚,我要拿开他都不愿意。还有好多这样的细节,4年了。。。我们就像是手心手背一样,对方的一个眼神一个表情都知道是要什么,想到这些我真是想哭。他看着我很担心的说,“你是不是又想离开我了?你是不是又觉得过的不开心了?”我真的是无语,如果说之前自己想过很多次,当初没有离开他不知道是对是错,只是不想当那个“坏人”去伤害他,还有我们双方的父母家庭,我觉得自己是做出了多大的牺牲的话。那么现在我可以告诉自己一个肯定答案,当初的决定不走,现在也决定不离开,一定都是正确的,因为我真的觉得再没有别人能像他这样的对我了,也没有人能像我们现在的这般默契,过去发生的是让人伤心,可选择了新的人就能保证所有的一切都好吗?我自己亲见了激情过去之后,两个人能口角到如何伤人的地步,眼见着和s一步步的走到现在的互相伤害,我庆幸自己留了下来
好像越写越煽情了,不是我的风格,平时最烦煽情的东西,可能是因为都是最近刚刚才发生的事情,有感而发。现在想起s,还是伤心的,有时候还是忍不住的想打电话给他,可每次和他的联系都只能给自己带来烦恼,有时他一封深夜写的email,让我在8点刚开始上班的时候看到了,可以毁掉我一天的心情,午休的时候打一次电话,让我一个下午都心神不宁。如果只能给彼此带来烦恼,我实在应该让他去找新的幸福,但愿自己能早点走出来吧

好了,写到这里差不多都结束了,算是上来给关心过这个故事的jms一个交代,希望大家都能找到自己的幸福,珍惜身边拥有的,每天都过的开开心心!:)
mm,谢谢你!
也祝你幸福

原帖由 葡萄仔 于 2006-12-5 14:35 发表
mm,想通了就好。也替你的男朋友想想吧!

祝好运!