萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[常识] 养狗须知-------给在德国想养狗的朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这是前一段时间在这个版我问noting的问题,他给我做的解答。
讲得很详细,我把它收藏了起来,看到很多朋友问到有关养狗的问题,我把它给贴上来,大家凑合着看看。:)希望对大家有所帮助。另外noting怎么不来了?:)下面是原文:

话不能这么说啊,你说没钱养吧,养只中等犬要多少钱?吃饭一天0,5欧,其他费用平均下来一天0,4欧,也就是说养只狗一天只要1欧元,这一欧元其他还可以干些什么呢。。。要想哦,还有不能老算自己付出什么,狗狗也给你带来很多啊,你说花钱吧,它比你和女朋友或男朋友喝杯咖啡的钱都要少,精力吗,更不能比啦,但是狗狗是----不会让你不开心,更不会背叛你的,就凭这一点,这份投资也值
狗多少钱你可以搞到就不好说了,如果运气好可以别人会送你也说不定,不是不可能啊,真的可能的,我因为有狗,天天和各种各样的德国朋友接触,他们很多都是送的,不过德国人会和你抢啊,你养3个月以上的小狗和3个月以下的小狗在健康针上价格不一样的,3个月以下大概要多花80欧元的针费,3个月以上就没有了。3个月后一年注射一针疫苗针,40欧左右。没了,一般狗儿很少会生病的,特别是混血狗,更加健康的。还有一个费用是税,各地价格不一样,小城市价格要便宜的多,多蒙价格是每月9欧元,但是很多德国人也没有买,关键是你的狗要有健康证,这个最重要,否则很多地方都不让它进的,税交不交没有人理你的,意外保险费每月4欧元,很少有人买,医疗保险较贵,我的养狗朋友没有人买,所以打听不到价格,别人都没有买,我也没有兴趣问了,就这样了,其实你必须要花的就是打针费:)

大狗小狗不一样的,如果你从8周开始领的狗狗,如果主人没有给它办证,就要 你去兽医那里办了,兽医体检一下,打一针就可以给你一个健康证了。然后好象是4周后再打一针,好久的事情了,我也不是很清楚了,你去医生那里,他会告诉你的,然后过4周再打一针,就OK了。再以后就是一年一针了,打了这些针,你的狗狗一般是不会生病的。特别的传染病有抵抗力了,时间多久打一针,我有点记不清了,你自己问一下兽医吧,幼犬就是会麻烦一些的^^,象小孩子一样:),我以前给我家狗打针的时候还是用马克呢,现在我几针都打下来也就100欧足够了。如果你找的狗狗大过4个月,多半你不需要这些针了,只要每年打一次就可以了:),还有大部份的人买狗给你的时候,都已经打过一针了,所以,你再打两针就OK了。因为很多小狗卖的时候已经有健康证了:)

种Papier就是我们说的护照,一般的狗是不需要护照的。所以,Ohne Papier
或什么也不写就是普通狗。

每年一次预防针注射,过去是 120-130马克,我的狗今年三月才打针,多少欧元?涨没涨价还不知道,反正每次都去同一个兽医那里。

你要注意一件事,就是税务局,我的狗被他们知道了,现在成天跟在屁股后面让我交税,我正伤脑筋有没有不交税的可能呢,呵呵,每年120欧元!

买mit Papier的黑背很贵,但她的Papier有前面五代祖先的挡案,老祖宗是谁都知道,比我这个主人的挡案全和多啦,哈哈,唯一使我格外高兴的是,我的狗狗的亲爱的父亲是五年前的德国冠军,知道冠军的奖金是多少吗? 十万马克!
当然,这种狗的比赛仅限于黑背,查明身份才能参赛,这也是Papier的功用。
对了,狗狗不用买健康保险,是邻居德国人告诉我们的,因为做一次手术的费用要几百马克,而健康保险每年也是几百,其实狗很少看病的,加上每年打预防针,保险就不必了。

但我忘记了,养狗要上第三者责任险,这不是闹着玩的,你的狗狗走在街上把老太太吓了一个跟头,没有保险,你真的赔不起,我们每年给狗狗上的第三者责任险好象是 130马克。

呵呵呵,我脑袋里还是马克的概念,去年,今年交了多少欧元,真的没印象了,你们如果需要,我可以翻开卷宗查一查。如果需要请告诉我,

责任险大概最便宜的每月5欧元,不过我没有上,上街小心就是了,不要在街上放开狗狗一般是不会有问题的,养了三年了,还没有吓到老太太:),这就相当于我们的人身意外保险一样;),自己看着办了,不是必须交的,见海日兄可能在一个大城市吧,你们的税比我们这里贵,我们这里是180马克(90)欧元一年,小地方更便宜,不一样的,到市政厅都可以拿个小册子,什么写着要多少钱,我们这里的税务局好象不太管这些,我们这里不上税的狗也很多,所以他不管,我也不管了。还有打针在我这里是50欧元,不同的兽医价格可能也会不一样,问清就好,一般选定一个兽医不会变的,因为他那里会给你的狗建立一个档案的。
对了,见海日兄应该在法兰克福吧,我现在就知道法兰有个中国人养了黑背,如果不是,你就是我知道的第二个了:)。我和见海日兄是同性,有兴趣多交流啦。

倩倩养狗还要先考虑一个事,就是万一你想出去旅游,除非有人替你看狗,否则,很麻烦的。因为如果送RENTENHAUS(应该叫做狗的度假村?)很贵的,每天38马克(看看我的所有概念都是马克,就象德国老太太一样,呵呵,但自从欧元流通,我还没有去过狗度假村呢)

养只小狗吧,但千万别打她骂她什么的,否则德国人特别爱管闲事。他们把狗当做人一样看待,这可一点儿也不夸张。当然,你肯定特爱狗,不会打狗狗的。主要是提醒周围的同学也要注意,尤其是在外面遛弯的时候。

[ Last edited by 小福贵 on 2004-10-27 at 06:53 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
听说为了狗狗的健康成长,需要主人拥有足够的居住面积。有没有这回事呢?如果有大概要多少?
见海日对狗真好。不过兽医的费用真是很贵啊。:(
girlsoul,你的狗狗现在好了吗?
大家好,我是nothing,谢谢大家挂念我,虽然我只是一个NOTHING^^,倩倩很细心把我和见海日兄写的东西都留了下来,我还以为都看不到了呢,不过倩倩贴的那些不全是我写的,很多有用的信息是见海日兄写的,这里也一并要感谢他的。nothing最近的确很少来论坛,真的是有很多事情在忙,最近也搬了家,给狗狗找了一个大些的房子,夏天也不会那么热,狗狗也少受罪不少^^,当然NOTHING也少受罪不少,就算占了狗狗的光了吧。家大了一些,也欢迎大家来玩。虽然我没有来,但我每次来看都发现有更多的喜欢动物的朋友加入了进来,这个论坛也越来越热闹了,我也很高兴,大家在德国生活都会比较寂寞一些,希望你们的宠物可以给你们带来更多的欢乐和好心情。虽然最近来的少了,但大家有需要我帮忙的地方尽管说,NOTHING还是一如既往的当为大家效力。
好想养狗狗啊~~~可是没钱啊~~~我哭~~~~
谁也不知道我有多爱狗~~~可是为什么我怎么穷~~~555555
最初由 小成 发布
[B]好想养狗狗啊~~~可是没钱啊~~~我哭~~~~
谁也不知道我有多爱狗~~~可是为什么我怎么穷~~~555555 [/B]

光哭可是得不到狗狗的哦,努力去找自己喜欢的嘛,只要你真的想要,一定可以得到的。当然前提是要努力
排便大、小便的训练最重要,也是需要花很多时间的工作。

狗狗在起床后,饭后、睡前,以及玩得很开心时,会在地上打转,表示它在找个好风水要尿尿或便便,这时要叫它等一下,赶紧抱它去定点方便。

在室内,可以选择浴室的排水口做为定点,在旁边铺张报纸,狗狗排完也好冲洗。

它排对了地方,要立刻鼓励。如果它排错了地方,当场按住它的鼻子,拍它的屁股说"不可以"。立刻将地点清洗干净、消毒,喷上除臭的芳香剂,甚至胡椒粉之类,尽可能盖住臭味,免得狗儿寻着这味道,一犯再犯。

有时候,小狗因为过度兴奋、惊慌、叛逆,或者为了引起你的注意,或是生病了,会有随地大、小便的情节。这时候,必须弄清楚原因,加以耐心的改正与治疗。幼犬的消化吸收快,排泄得也快又多,倒不必担心,那是排泄器官的肌肉控制还不成熟,自然次数会多;婴儿可以包尿裤,小狗却没有,就忍着且辛苦一点吧!