萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 漂在他乡

[心情原创] 《重返欧罗巴》写于2007年1月法兰克福

北欧啊, 还有丹麦啊, 他们放美国大片的时候都是原声, 不像咱们是翻译过来的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 漂在他乡 于 2007-1-27 17:38 发表
我从德国到了瑞典和丹麦,然后去法国和意大利,我觉得文化这个东西,跟国家经济有关系,你看美国,在近代100年内变得非常强大,他们的文化和语言影响了整个世界,我在瑞典和丹麦,每天晚上的电视都是美国片。。 ...

黑头发的不一定是中国女孩子啊,其中不少日本韩国女孩子。

她们的来源,一种情况是的确来自这几个国家,另一种是这边长大的亚裔孩子,还有
一种是被德国父母领养的只是长得是东方人面孔的亚裔德籍女孩子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 漂在他乡 于 2007-1-27 14:04 发表
1993--1994 我在欧洲英国工作,其他欧洲国家我也去过,那个时候他们不讲英语
可以理解,因为各国经济和文化不同。

2007年以后,我再次来了欧洲,感觉10多年后,也许他们进步了。。但是我没有想到
他们依然 ...

我记得你提过是92还是93年大学毕业是吧?那该是70年或者71年出生的吧。
或者我记错了时间?也或者你是十几岁就大学毕业的神童?
楼住好像20就毕业了吧? 忘了从哪篇文章看到的了, 反正比一般的小一些
早毕业不一定就是神童, 可能上学早, 念的学校又跟大部分的不一样.
比如我表哥, 5岁上小学, 上的五年制. 16岁上大学, 19岁大学毕业 $汗$
原帖由 twosteps 于 2007-1-30 12:26 发表
楼住好像20就毕业了吧? 忘了从哪篇文章看到的了, 反正比一般的小一些
早毕业不一定就是神童, 可能上学早, 念的学校又跟大部分的不一样.
比如我表哥, 5岁上小学, 上的五年制. 16岁上大学, 19岁大学毕业 $汗$

有段时间, 浙江农村实行的初中二年, 高中二年制,再加小学五年,  15岁上大学,
19岁大学毕业的很普遍。我是16岁上大学。
我怎么越看越觉得像fake?
lz对德国的观察,虽然很有趣,特别让我们这些长住民觉得新鲜,但是是比较肤浅的。对于海湾国家我不敢评价,上次那个文章太长没看完。不晓得到底把根基扎稳没有。
到底lz什么身份也不好估计,因为写到这方面了,我不是说要调查你,网上人知道我的身份的也还不多。但是我也没有写比如我是中国政 府代表的文章。
我完全没有要砸场子的意思,只是写文章的人应该知道看文章的人会有反映,对吧。我有时也思考一下的。;) ;)
我个人还有个问题,看这篇文章的时候,不知道背景是什么,看的云里雾里的,可能是我智商太低了。

总的说来有人评价的文章至少是有趣的文章。
我感觉我们应该讨论是12年后我回到欧洲,看到不同现象产生的想法,不是
讨论我的身份和年龄。。不知道大家为何对我的年龄和身份这样猎奇?

我出生于七十年代初期,九三年大学毕业,然后公派欧洲。

个人博克:http://gulfbusiness.spaces.live.com
原帖由 漂在他乡 于 2007-1-30 13:56 发表
我感觉我们应该讨论是12年后我回到欧洲,看到不同现象产生的想法,不是
讨论我的身份和年龄。。不知道大家为何对我的年龄和身份这样猎奇?

我出生于七十年代初期,九三年大学毕业,然后公派欧洲。

个人博 ...

我想你误会了。也是我没有表达清楚。
没有谁对你的身份感兴趣。不是贬低你,而是网上的人太多了,那里都感兴趣得过来???
所以我上面也说,有人评价的文章至少就是有意思的文章,也是指这个。想想如果大家都不会贴,可能写的人也会觉得遗憾,对吧?
话说回来,你的身份。第一:我提到它是因为,要看懂一篇文章,就算只是随便写的感想,背景很重要。举个例子:比如一个农民工进城,现在>>读者<<上很多这种文章。多也是感想。为什么我们不是农民工的人也很能理解,甚至为之扼腕搓拳?因为看的人知道观察点在那里,也好zuordnen,这个不晓得中文咋说,大概是指”归到那一类去”。所以文章中这方面的交代很重要。

第二:我说不是对你个人的身份感兴趣,因为文学的事情,也完全有可能是艺术化了的一个主角,对么,那么这个主角他大概是做什么的,看的人大概还是要知道一点才能理解这个主角他为什么有这样或者那样的感想。。。

说句实话,前面也有人提到,一年在德国,而且又(好象?)不会德语,对德国的了解可能有多少?不是针对你lz,我确实是就事论事。
原帖由 twosteps 于 2007-1-14 15:58 发表
这个 欧罗巴是个什么概念啊? 常听说这个词 $考虑$

Europa=欧罗巴
…………$frage$ $frage$ $frage$ 怎么这个都不知道。按照音义的。亚洲还叫亚细亚。
非洲叫阿非利加,美洲叫亚美利加。一个是音义,一个是简称。
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………