萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情原创] 难忘的赴德经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是赴德留学生中相当普通的一员,其实所谓的经历也没有什么特别之处。但是对于我,对于我的家人和朋友来说就并不是这么平常了。

话说从前,我在国内有着令同龄人羡慕的工作和收入,可能至今为止,大家都不知道为什么当初我要执意的抛开所拥有的一切远赴无亲无故的陌生国度。曾经和不赞成我出国的父母闹僵,扬言就算他们不同意我照走不误,宁愿背上逆女不孝子的罪名。我有自己的积蓄不需要他们赞助,那时年轻轻狂的我觉得自己无所不能。$汗$ 只是厌恶了变化不大的生活,只是为了尝试一种新的生活。现在回想起来,不知道是应该羡慕曾有的激情和自信,还是悔恨自己的轻率和无知。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是通过中介办理的出国手续,虽说其中也有不少的波折(记忆犹新的就是为了盖满那几十个各个部门的图章,大热天的跑的腿都细了,当然了还有各种各样五花八门的收费$郁闷$ ),但总算大学入学通知书是如期拿到了手。办护照,大使馆约Termin,去签证,等签证,拿签证,订机票,准备行李,和亲朋好友告别。。。。又历时几个月。相关细节我也就不说了,我想大家应该都有相似的经历。何况当时的心情说老实话,现在已经很模糊了。。。就记得没有激动也没有伤感,平常的像我要出门短途旅行,最多有点对目的地的向外。临走前一拨又一拨的告别筵席更是吃的毫无知觉。总之就是说有多平静就有多平静。

是不是有点奇怪呢?我自己也感觉到了。
起飞那天,家里关系比较近的亲戚都去了机场送我,好几辆面包车$汗$ 包括后来又陆续赶来的同学朋友,可谓场面宏大。突然有点兴奋的感觉,就像要起飞的不是飞机,而是我自己。云里雾里的所以也不记得到底自己干了些什么。记得几个姨妈都哭了,哭得很伤心。我妈倒是没有什么明显的反应,就是再三得重复着她觉得重要需要提醒我的事情。我爸躲在一边一声不吭,也不知道到底再想些什么。倒是朋友们还是一如既往的和我打打闹闹,比如警告我如果找了德国老公不请他们到欧洲旅行就不放过我之类的。到了登机时间,一大群人拥着我到了关口,我笑着和所有人挥手告别。当最后的眼光扫到我爸的脸时突然发现一向坚强的他居然眼角泛着泪光。没多想转身进了关。
原帖由 two steps 于 2007-1-26 22:34 发表
沙发! :D

:o 居然敢冒充斑竹!!!!
上了飞机大家一阵忙碌。。
好像等了很久飞机终于起飞了,记得当时我好想有点感触,比如激动啊,留恋啊,伤心啊,甚至害怕也行啊。。。。可是偏偏我什么感觉都没有,人好像麻木了一样。
我和自己说,一个新的起点开始了,你怎么能一点反应都没有呢?我在头脑里重放老爸闪着泪光的表情,重放老妈的叮咛,重放亲朋好友的不舍,似乎想挤点眼泪出来来表明,这一刻是和平时不同的。可惜,未果。当时就像坐在回家路上的公车上,找不出半点异样的思绪。$汗$

飞行旅途一切顺利,途中我一分钟都没睡着。这个习惯直到现在还有,只要一个人坐飞机,就绝对睡不着,尽管无事可干。

通过转机来到目的地,中介已经派人在机场等候,没有意外没有波折,我被送到了安排好的宿舍住下。

等听完一切关于房子的规定介绍,送走中介已经是德国凌晨3点多,从前一天开始整整折腾了超过24小时了没合眼了,可我还没有任何的睡意,兴致勃勃地开始拆包布置房间。。。。。

从此我的德国生活真正的开始了。。。
原帖由 JOJO° 于 2007-1-26 23:17 发表

:o 居然敢冒充斑竹!!!!

那个是我的马甲 :cool:
原帖由 JOJO° 于 2007-1-26 23:14 发表
我是通过中介办理的出国手续,虽说其中也有不少的波折(记忆犹新的就是为了盖满那几十个各个部门的图章,大热天的跑的腿都细了,当然了还有各种各样五花八门的收费$郁闷$ ),但总算大学入学通知书是如期拿到了 ...

我也是通过中介$握手$ $握手$
不过并没感到省事 $郁闷$
原帖由 two steps 于 2007-1-27 00:22 发表

那个是我的马甲 :cool:

$frage$ $frage$ $frage$
笑死我拉~~那个是那个的马甲?