萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lulu5839

[其它] 聊一下我遇见过的一个庸医

原帖由 neuron 于 2007-2-3 21:05 发表

这话我也不大同意
什么叫没见过的症状呢...
念书的时候不都是学病例么

有些病的确不同人种的发病率不一样....但是也不至于德国医生只会看德国的病人
瑞士....芬兰这些国家,干脆禁止德国医生去行医好了
...

就算有经验也不能光靠经验来行医。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 speaker 于 2007-2-3 21:05 发表
哈哈,看来你要制定一个病人诊断医生为庸医的诊断标准:D $支持$

我有这么说过么?

但是我认为,连一个很简单的病例,都无法处理好的医生,我就有权利去质疑他的医术。

难道我应该去你说的什么协会投诉,然后经过他们判断,取消了这个医生的行医资格,然后我才能说他是庸医?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
申明:
庸医的定义,在医者和患者来看,庸医的定义是完全不一样的。
我要说的是,对于一个患者来说,庸医,只要是误人病情的,更严重是误人性命的,都会被患者称为庸医。
毕竟,医生这个行业是高深的,也是严格的。因为关系到患者自身的很大的利益,所以,通常患者都会对医生有比较严格的要求。因为,所有的人生病的时候,最相信的就是医生了,如果医生犯错,那是很可怕的。。。。

我所说的庸医,只是我个人和我身边的人对这个医生的看法。

我说此人是庸医,也许我遇到的情况只个例。。。。。

最后希望各位学医的同胞们,成为医术精湛医德高尚,受病人欢迎的好医生

还有,我不希望此贴成为医患矛盾的讨论贴。
而且,我从来不认为自己和医生之间有什么矛盾。

我写这个帖子,只是让大家知道,德国也有不好的医生。在选择医生的时候,还是有窍门和注意事项的。

顺便再提一句,我在第一页说的选医生的窍门,不仅是我自己的经验,同时,也是我的德国同学给我忠告,因为他听说了我老公的事情后,也认为那个医生有问题,这个同学的家人都是从医的。
头像被屏蔽

TA的专栏

难怪今天我们这这么多帖子呀, 原来有争议, 欢迎讨论, 不过控制好情绪大家。 $支持$ $支持$ $送花$
原帖由 lulu5839 于 2007-2-3 21:16 发表

就算有经验也不能光靠经验来行医。

没经验的的确不能靠经验,但是我好像没有说有经验的只能靠经验来行医啊!!
原帖由 neuron 于 2007-2-3 21:05 发表

这话我也不大同意
什么叫没见过的症状呢...
念书的时候不都是学病例么

有些病的确不同人种的发病率不一样....但是也不至于德国医生只会看德国的病人
瑞士....芬兰这些国家,干脆禁止德国医生去行医好了
...

我没有说德国医生只会看德国的病人,我是说有人只会看德国病人常得的病!!
同一种病在10个人身上就可能会有10种表现形式,
同一种表现形式在10个人身上有可能体现了10种病。
书本上能概括全吗???
碰到了不就是没见过的症状!!!
为什么有经验的医生是权威??你说他们靠什么看病???
我隔了一天再来发现好像换了话题了。本来不想在继续下去,因为这并不是个专业讨论。但说道经验,我还是来讲两句,希望大家探讨医生的经验时,不要想当然地将医生对这个经验的应用是和对病人的诊治过程割裂开的。

经验的积累在医生的从医生涯的重要性是不容置疑的,也是十分重要的。也几乎没有医生会抛开病人仅凭经验去开处方或处理病人
呵呵,你爸私家还是公立的?

看了下你个人介绍,我给震惊了:D :D :o

原帖由 小美女 于 2007-2-4 00:34 发表
啊, 德国医生这么恐怖呀? 我爸爸也是医生, 不过在香港