萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: munichapple

[护照签证] 慕尼黑申请永居问题(5年长期居留)

头像被屏蔽

TA的专栏

开始八卦个人隐私了,搬个凳子等着听故事;) ;) ;)

原帖由 凌波不过横塘路 于 2007-4-9 19:51 发表

我很好奇你是怎么在公司写AMS硕士论文还没写完就又拿到马普所的工作位置的. 他们给你的比预想还高的位子是个什么样的位子? 你在马普哪个所啊? 另外马普公开招聘的网页上哪里写着外国学生给奖学金德国学生才 ...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 hasecui 于 2007-4-10 10:07 发表
开始八卦个人隐私了,搬个凳子等着听故事;) ;) ;)

什么八卦啊, 是为大家讨经验, 既牵扯到拿居留, 更牵扯到找工作啊, 每个经验都珍贵:-)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 godisagirl 于 2007-4-9 20:40 发表

谢谢大侠$害羞$ $害羞$ $送花$

不谢不谢, 你这一谢让俺对晚回答倍儿有负罪感啊.
原帖由 凌波不过横塘路 于 2007-4-9 19:51 发表

我很好奇你是怎么在公司写AMS硕士论文还没写完就又拿到马普所的工作位置的. 他们给你的比预想还高的位子是个什么样的位子? 你在马普哪个所啊? 另外马普公开招聘的网页上哪里写着外国学生给奖学金德国学生才 ...

有谁规定硕士论文没有写完就不能申请博士位子?又有谁规定公司里写论文就不能申请博士位子了?另外的问题不回答你,你要好奇可以挨个马普所搜搜看,我不会睁眼说瞎话的。至于工作合同的位子,我想你应该知道有从E1一直到E15的合同的吧,我说的比我预想的还要高就是这个意思。
原帖由 雨蝶 于 2007-4-10 19:59 发表

有谁规定硕士论文没有写完就不能申请博士位子?又有谁规定公司里写论文就不能申请博士位子了?另外的问题不回答你,你要好奇可以挨个马普所搜搜看,我不会睁眼说瞎话的。至于工作合同的位子,我想你应该知道 ...

这位怎么这么激动啊? 就是因为网上找不到才向你打听. 我可没说有规定没写完硕士论文就不能申请博士生位子, 我好奇的只是你AMS硕士项目还没毕业就拿的是你所谓的只给德国人的马普所拿正常工资的工作位子, 因为情况不一般所以才向你打听怎么能搞到的, 怎么就触动了你哪根脆弱的神经了?  马普所我是看了不过楞是没看到有哪个位置或者马普所网页文字资料如你所说公开表明"德国人给位置外国人给奖学金"啊. 我只知道E1-E15是待遇级别, 工作合同是针对工作位置的合同其中注明待遇标准, 可不知道这E 1-E15原来是工作位子.

俺完全可以想象, 一牛女面对教授说的"对不起这个位置工资是E 1x俺们只能给德国银, 外国银俺们给发奖学金" 怒目圆睁拍案而起:"我就要定了工作位置!!!" 教授一惊忙道:"好好好, 看在你这么牛的份上, 俺们决定给你个拿E 1x+1的位置."   哈哈哈. 俺知道你不会睁着眼睛说瞎话, 最多是闭着眼睛说了, 其实无所谓的嘛, 反正谁看得见谁是谁啊.

原帖由 凌波不过横塘路 于 2007-4-10 23:31 发表

这位怎么这么激动啊? 就是因为网上找不到才向你打听. 我可没说有规定没写完硕士论文就不能申请博士生位子, 我好奇的只是你AMS硕士项目还没毕业就拿的是你所谓的只给德国人的马普所拿正常工资的工作位子, 因 ...

你好莫名其妙啊……你不知道的事情不意味着不可能发生。我不觉得我的经历有什么特殊的,我认识的很多人都跟我有类似的经历,拿工作合同,甚至是全职的工作合同大有人在,在我认识的中国人的范围内,我还没听说过谁拿奖学金,你用不着这么讽刺人吧。

我说的工作合同给德国人,是通常情况,如果个人要求的话,完全可以争取,这也是我发文的初衷。怎么到了你的嘴里,就变成了那么难听的结果。

你找不到我说的结果是你无能,我在网页上也看到了,面试的时候教授和负责接待的group leader,都跟我讲了类似的信息,你要是不相信是你的事情,别在这里没找到确切根据就随便攻击人。

不想再回复了,我要说得已经讲得很清楚了,你要是还不能理解,我也无能为力
$送花$ 好了好了,gg和mm(或者是2个mms)不要吵了.读博的道路上个人有个人的经历,畅所欲言就好了.我们听了也就算多了份经验.对吧~~~
不要让偶觉得都是帖子惹的祸:)
原帖由 雨蝶 于 2007-4-6 14:14 发表

你要是说博士一毕业就想拿长居很困难的,全凭运气,那个人说的是特例,不能完全参考,一般都是读个3,4年,再工作2,3年后开始拿的。

不过能拿位子就拿位子,位子比奖学金好,钱多,还有圣诞节补助,所以 ...

$支持$ $支持$
原帖由 雨蝶 于 2007-4-11 12:22 发表

你好莫名其妙啊……你不知道的事情不意味着不可能发生。我不觉得我的经历有什么特殊的,我认识的很多人都跟我有类似的经历,拿工作合同,甚至是全职的工作合同大有人在,在我认识的中国人的范围内,我还没听 ...

哈哈哈, 你可真能变又能编啊. 我在这一方面跟你比起来自然是无能了. 这一点我还是虚心承认的.