萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[原创] 时间

时间

总是最不喜欢等待。等待是需要耐心需要时间需要心平气和需要学会自我安慰的.除了时间,其他的我都没有.似乎我贫穷的就只剩下时间了.然而有些事情,即便不想不愿意,却依然要做.比如等地铁.这是我的主要交通方式,别无选择,只能接受.
地铁站有大大的幻灯机,来回的重复着广告天气漫画等等五花八门的信息。等车的时候,便喜欢看这些杂乱的画面.不是因为想看到看懂什么,只是为了打发时间.很多时候,都能看见屏幕上播出许多年前的今天,曾经发生了什么或者惊天动地或者具有重要意义的事情.看多了,便愈发的自卑.没有多少是自己知道或者熟悉.历史,人物,事件,都在时间里流下了痕迹.唯有我,绝望的试图抹掉时间给我的痕迹.
今天,今天历史上有什么重大事情我不知道.我只知道,我的Bahncard今天过期了.正好一年.冷了几天,终于又感受到了阳光的温暖.几个晚上没睡拼死临时抱佛教,就好像一个靠信念支撑着徘徊在崩溃边缘的病人,信念不存在了,世界也就倒塌了.考完了,却没有自己期待的那种放松.一个人走在阳光里,懒懒的,带着一丝莫名的悲伤.天空是种清澈的篮,蓝的,想让人有双翅膀.这样的天气,心情,应该是好的.
突然很想吃冰淇淋,于是就进了街角的一家店.掏出钱包准备付钱的时候,瞥到了bahncard露出小小的一道边.突然明白了,悲伤的来由.
去年的今天,阳光也是一样的温暖灿烂,天也是一样的碧蓝,心情,却比今年的今天好的多.也是在这家店里,掏出钱包想吃冰淇淋的时候,他打电话给我,说好想见到我.那时候,钱包里没有bahncard,心却有对翅膀.急匆匆冲到火车站,买了车票还有那张卡,9个小时的火车,去了那个曾经陌生曾经熟悉的城市.带着思念,带着.......爱情.
今年的今天,我没有了可以见的人,没有了想要去的地方,只能回家.时间,不经意中总会提醒着我,曾经发生过的事情,即便是努力的想忘记,那些画面,还是如昨日发生般清晰,一副副冒了出来,组成了一个旧的电影片断.主角是我,观众也是我。望着画面里哭泣的我,我也悄悄流泪.也许人生,真的就是一个圆圈.大大小小的事情,经历,就像无数的圆圈,套在了一起.重复着,循环着.于是,总有一种曾经经历过的感觉.也许,就真的曾经经历过吧.
去年的今天,我用心画的那个圆.今年的今天,我只能站在终点,远远的望着这个圆走过的轨迹.明年的今天呢?我,会在哪里,什么样的心情........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
别人问我,平时喜欢作什么.打游戏.游戏是最容易打发时间的工具.只要能专注于另一件事情,就可以暂时逃离心底蔓延开来的苦涩,就可以不去想起曾经那么熟悉的身影.有月亮的时候,不可以一个人望着天空.....如水的月光,就像悲伤在流淌.....

本帖子中包含更多资源

x
如果忘记是件容易的事情的话,那么世上会少了很多伤心的人
晕,死鱼你怎么突然死而复活,冒出来这么经典的话啊

其实忘记需要时间,时间长了也自然忘记了

我也没睡。。。

这样不眠的夜晚最适合孤寂人们叹息。
于是论坛中多了许多有着悲伤寂寞心情的小女孩。
林夕说:“我写过最悲的事情是:原来我非不快乐,只我一人未发觉。我所知道最有效的悲
极生乐古方:要决心忘记我便记不起。我们不断成长,就是为了遗忘。”
这句话令我想起《东邪西毒》,我的一个朋友曾斥它为小资必读。
“当你不能够再拥有,你唯一可以做的就是令自己不要忘记”。
试图忘记和试图记住可以因为同一个原因:当你想要遗忘时,事实上已不能忘。
既然如此,莫若谨记在心,烟花因短暂而愈美丽,时间因易逝而愈珍贵,回忆永远是一支最
美丽的哀歌。
作为记忆载体的我们,却注定会被时间遗忘。忘与不忘,在举重若轻间,已经不再重要。
当你不能够再拥有,你唯一可以做的就是令自己不要忘记......
东邪西毒,也算是经典了.....这句台词我也曾经对别人说过.....
不是忘记不忘记的问题.我不想忘记,那毕竟是我最美丽的时候,最心疼的记忆.不舍的丢弃.只是不愿意常常想起.......
对自己说,离开是为了让他幸福.....每天都这样对自己说,,,希望自己能相信...说多了,就会信了吧....我给了他自由,却把自己囚禁了.......

本帖子中包含更多资源

x

碎语人生(ZT)送我老大

:)

本帖子中包含更多资源

x
:)

本帖子中包含更多资源

x
:cool: 忘记烦恼吧

本帖子中包含更多资源

x