萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: maxplanck

[学驾照] maxplanck的学车日记,10月25号路考一次通过

原帖由 maxplanck 于 2007-9-18 21:58 发表
9月18号星期二,60分钟
昨晚上看鬼吹灯2,折腾到一点多才睡,早上7点多就爬起来匆匆忙忙吃了点东西,拉开窗帘一看外面还在下雨,驾校的fabia已经在门口停着了…………
今天开的很顺利,刚开始二十几分钟kuepe ...

$支持$ $支持$ $支持$
LZ开得很不错啊。我现在还错误百出呢,真没信心了,都不想也不敢去练车了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
9月21号星期五 45分钟

今天本来说要开90分钟把乡村公路搞定,可上车后教练说明天就要去度假了,今天要收拾东西,只在城里转了45分钟……
     刚上车还算顺利,可在我们所附近一个每周走四五遍的路口犯了错误……那个路口在30公里区内,不是个正儿八经的十字路口,而是由两个相隔不到10米的丁字路口组成的,也就是说本来直行的路要先左拐再右拐。教练的意思让直行,我先按richts vor links在第一个路口等右边直行的车通过,正要启动看到远远又过来一辆车,心想还是等吧,在坛子里见了不少因为没有耐心等待被考官认为无视先行权挂了的……结果丫在旁边着急起来了嘿嘿…………
     左转后紧接着右转,有些忙乱忘了打转向----三天没摸车就是不行啊-----教练一脚刹车,转过头来说:“good morning, we start again" 小心翼翼的开出30公里区后在50公里区开了一阵又拐进一个30公里区,又到了上次回轮没回正的地方停了一把,然后继续。不知不觉开到驾校的一个分校门口,教练进去忙活了快10分钟,然后往市中心开。路上有个比较窄的环岛,注意了给环岛内的车让行,出环岛的时候打转向,可忘了左右观察人行道,忘了扭头看右侧死角…………
     快回到所里的时候又在刚开始那个破路口掉了链子------我左转的时候我相对左侧的车是有先行权的,可眼瞅着路口两辆车停下来等我了,我还是没启动---不知道想啥去了…………在教练的呵斥声中急忙起步,又忘了及时升到2档…………教练在旁边直说”shit“:L :L
     又开了没两步就到所门口了,感觉考试以前一定要每天练车,要不然真的会手生的……
     教练度假一周,正好我大下周一要做工作汇报,可以安心做PPT了…………
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lan_leo 于 2007-9-20 09:44 发表

$支持$ $支持$ $支持$
LZ开得很不错啊。我现在还错误百出呢,真没信心了,都不想也不敢去练车了。

加油加油,我也开了快三十个学时了吧…………
虽然银子花花的往外流,但为了以后的安全,还是多练练吧^_^
强烈支持一下,在国内就是本本族,开的少而且都是自动挡的,当初学的什么时候加档什么时候减档都忘得差不多了,lz说的详细让我又能学到不少东西,多谢啦

10月1号星期一, 60分钟
一周没开了,今天简直就是噩梦啊…………
刚上车时还好,一路奔驾校开,道路已经很熟悉了,还和教练有说有笑的。可从驾校出来就不是那么回事了,七扭八拐进了个30公里区,先行权倒是都注意了,可在那种时宽时窄的路上(路上经常有停车线),真不知道该怎么办。记得以前有一次我每次绕过停在路上的车以后都靠回到右侧,教练说没必要,这次就一直在路中央开。结果教练很严肃的说,在路口一定还要靠回右侧来否则右侧有先行权的车辆要想左转,我们就挡道了。他还说这要是考试,5分钟以内你犯的错误都够你挂10次的了…………晕啊!
      话音未落,在一个丁字路口右转的时候,右边的路很窄还停了一排车,我在路口观察右侧情况时又开的太靠前了,虽然右边当时没车,但有车的话就麻烦了。教练已经开始着急了,他一急我更是有点手足无措,在接下来红灯左转的路口又犯了错误---对面的道路不是垂直的,而是有点偏左,地上还没有左转的线。我转弯的时候对面没车过来,我就还是基本直线行驶,转的时候还转到了左侧车道上----正确的做法应该是入弯的时候就靠左,以最小的角度转到右侧直行车道上,我那么个开法对面如果有车也要左转,我就把人家的路给占了。这时kueper同志已经怒不可遏了,喝令我靠边停车,拿出画板来比划了半天我应该如何如何……好容易他消了消气,准备继续前进了,我出去的时候因为看不清楚路上的交通状况(路是右转弯的弧线,看不到后面),车头都出去一半了才发现后面路上有车…………kueper同志一个刹车给我踩那里了,一边还唠叨,就你这样25号怎么考试啊blablabla。我也上火了,丫有完没完了啊,不过还是耐着性子解释了一下,我当时实在开不清后面的状况。
      从那个路口往前一点就是高速了,上高速的路有点右转然后是直线加速带;我因为着急上火加上刚转过弯去还拿不准是不是加速带,就没猛踩油门,kueper同志又开始嚷嚷了-----丫上周刚度假回来,按说心情应该不错啊,今天吃枪药了啊这是?
猛踩油门上了高速,他还在那罗嗦个没完,又开始唠叨我开的太靠左,这么着25号咱没法考试…………我实在忍不住了,冲他吼了几嗓子“Calm down, Mr Kueper, stop yelling at me!!”他立马老实了,说“I'm just trying to push you a little bit……”还说考试的时候考官在后面也会着急乱叫的,现在是让你习惯习惯,你一礼拜没开了是手生了如何如何。我没搭理他,集中精力开我的车。限速100,前面有个大货车在85左右慢慢晃悠。我忍了半天,看后面一辆一辆的车超过去,问教练能不能超车,他说要超车,我们的车速必须比前车快20%左右才行,像那个货车这种速度,我们是可以超的,但前面不远限速就是80了,还是算了吧**
       于是老老实实在自己的线上开了一会,下高速的时候要减到50,三档入弯,我一着急换到四档上去了,还是教练帮忙换的档。又从高速原路绕回去,这次的加速带不止我们那一条线,左后方还有一条,我们那条是半路并进去的,没有先行权。我只顾着扭头看左后方路况了,差点冲到左边的线上(这个加速带是双车道的),还好及时发现纠正了过来。这时左边来了辆BMW7系,眼瞅着我这边三档油门都到底了,人家愣是忽一下从左边就超过去了,好车就是好车啊…………
       这次走的路和第一次上高速的时候其实是一样的,下高速的时候前面有交通灯,教练再次强调踩着刹车就行,先不急着减档,到路口右转时一直刹到30直接从5档换到2档。时间差不多了,七扭八拐的进了一个从来没去过的30公里区接下一个学生;我在后面观察了一下,那小伙子的三看做的比我好多了,拐弯的时候减速、减档、回头看也很到位。唉…………
$支持$ 强烈支持楼主~~~~~

教练就这样地,非要把学员的自信心磨没了才让你考试,$郁闷$ LZ和教练的经历和俺很象呢!

考试前一天还说俺"你这么开考试肯定挂"BLABLA...说得俺来气,第二天考试的时候也没出问题啊!

真怀疑教练有折磨学员心理的倾向...
放心啦!相信LZ一定$ok$ !!!!!
呵呵平时倒还好,就昨天不知道怎么回事,跟吃了药似的$汗$ $汗$
10月4号星期四,90分钟
昨天不知道怎么回事吃坏肚子了,折腾了一天,8点就洗洗睡了,结果早上6点不到就再也睡不着了,干脆起来看理论。
上次记错了,这次是高速的最后90分钟呵呵。但教练特意在市中心逛了逛,中间还去了趟加油站加油、加冷凝水,顺便把轮胎气压、轮胎高度、发动机舱的基本构造等考试时考官可能会问的问题说了一下。值得注意的是路上有两个路口是双右转车道,而要转过去的车道也是双车道;我两次都在左边车道上,两次都没转到左侧车道上而是直接转到右边车道了---考试时这么一下就得挂了:(
      还有一个路口,都走了不少次了,两个连续右转后,本来双车道的右侧有施工,以前都是提前换到左边车道省的到时候麻烦,这次左边车道一直有车就在右边开下去了,结果在施工那里没有及时减速。
      这次在高速上时间较长,从40转到科隆方向那个不限速的高速上了;两个高速的连接道上错误的试图减到50,教练说正确的速度应是60到80之间:L 另外40上有段限速80的牌子前刹车踩的太狠了,降到了60,正确做法是看到牌子后提前就把油门松开。
      转弯、并线时转头看这一项做的还是不够,尤其是我方想要右转、而右转有弧形专用道的时候;是应观察左边路口过来的直行车辆不假,可右转以前还是要看镜子和扭头。估计还是速度有点太快了。
      往回走的路上,上高速的时候高速上车比较多,一直到了加速带尽头才并进去。回到muelheim以后在一个很小的环岛内开了大概30的样子,教练说还是太快了,这样没时间观察行人了,应该再慢一点。
      下次周六…………
原帖由 maxplanck 于 2007-10-4 21:28 发表
10月4号星期四,90分钟
昨天不知道怎么回事吃坏肚子了,折腾了一天,8点就洗洗睡了,结果早上6点不到就再也睡不着了,干脆起来看理论。
上次记错了,这次是高速的最后90分钟呵呵。但教练特意在市中心逛了逛, ...

LZ,我也是经常在转变的时候不在自己的道里开,被教练不知说了多少次了。昨天又是两条左转道,我在右侧的,结果转着转着就开到左侧那条了。后来被教练训了。其实我自己心里也明白,可是一到转弯就分不清路上的标线,总觉得德国的线划得很乱,我总看不出来,非常苦恼:(

另外,小环岛内多少的速度合适啊?我也开过一次,结果教练说ausfahrt的时候我冲过那个路口了,然后又绕了一圈才出去$汗$