萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生活] 昨天刚刚结束了一段暧昧,Last drink M

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我在这里818自己的故事吧,其实也是这段不算是感情的感情,让我跑到德国这个举目无亲的地方来。
不过终于尘埃落定了,我也不至于再折磨自己了。
在这里,算是对这段感情最后的交代,我也算是功德圆满了。

见过自己忽悠自己的,没见过像我这么忽悠的。

因为是在德国发生的,就发在这里了,大家就不要转载了,好么?

我尽量写,不过现在想想,其实也没有什么实质性的内容,连昨天的情景,都记得不真切起来,恍惚中,似乎记得他邀请我到哪里玩,又好像是在梦里继续自欺欺人,哎。

记得古龙在《楚留香》里面,说过,“来过,爱过,活过,这就已足够”,昨天看到他匆匆赶过来我的鸿门宴,我想,我终于可以原谅我,那年少轻狂,自以为是的爱情。我看着他的面庞,突然间泪如泉涌,他问我怎么了,我只能笑着,想,你就是我在这里的唯一依靠,别人欺负我,我心情不好,都可以来找你,可是现在,是你在伤害我啊,更与何人说。ha

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们是在新加坡认识的,印象里那是一个晴天,不过很快就暴雨倾盆。
那时的我,第一次做实习,又是在一个陌生而舒适的国度,说不期待新的际遇,也是不可能的。
于是我的supervisor就创造了这个机会。
我至今也感谢他,他其实,也是期待着什么事情发生的吧,可惜只能让他失望了。
然后我和他就相遇了,叫他M吧。第一次见到的时候,觉得很整洁的一个男生,挺阳光的。
没有想到,命里注定,从此纠缠。
然后我们就参观了新加坡大学的一个什么竞赛,很意外,他请我晚上去吃饭,我自然欣然答应。
晚上见到的时候,觉得他很紧张,暗笑,是不是喜欢上我了,不然怎么会这么不自然。
后来才渐渐明白,那只是他的习惯动作。
就像绝望主妇里面的Gabrielle,被求婚的时候,感动于Calos的眼泪而不是钻戒,后来才发现,那眼泪只是习惯的动作,我们都是被忽悠的人啊,女人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当天是他的birthday party,他昨天还跟我说,其实就只是一个生日聚会。
其实生活也很简单,但是我们非要自己折磨自己,不是么?
聚会没有什么好说的,一群德国人,我至今,都没有学德语,算不算也是一种赌气的坚持。
然后他们就要去Club,我说我就不去了,群魔乱舞的场面,有没有熟悉的人,我实在,不适应。
然后他说我送你到地铁站吧,我乐的说,好啊好啊。
送的过程没有一点稀奇,我也不是16岁的孩子,一点点地小事,就会感动动心。
但是我们在天桥的地方分开,我走了几步,突然有了回头看看他的冲动,于是回头,没有想到,他也在回头看我,相视一笑。
时至今日,我也觉得这个场面很温馨,刚刚认识一天的人呢,就这么有默契。
于是动心,不至于万劫不复,但是,一年以后,却也是相对无言。
然后一周的时间,他都没有联络我。
他在公司在德国人的圈子里面,我在亚洲人的圈子里面,没有交集。
偶然在周五的时候在公司的餐厅打了照面,谈谈一笑。
很快就收到他邀请我晚上看电影的邮件。
以为又是一群朋友,没有想到,见面的时候,他是一个人。
我虽然没有怎么接触过德国人,还是知道在欧洲,一起看电影是很暧昧的举动。
到了电影院,记得是 加勒比海盗2,不过开映的时间比较迟,于是到一个小的bar先喝喝饮料。
那天我得知全部通过学校的考试,也是笑靥如花啊。
电影很长,电影院里面很冷,是不是就是奠定了我们的结局。
出来的时候,他就拉住了我的手。
我淡淡地笑着,心里很开心很开心。
这是他第一次拉我的手,后面一次,恐怕也是最后一次,就是我泪水静静地流着,他拉着我的手,说你怎么哭了。
我从来就是一个坚强的人,怎么就哭了呢。
然后第二天我们就到新加坡动物园,还有比邻的夜间动物园。
从下午逛到夜里,照了很多照片,他照了我的,我照了他的,不过没有合影。
我现在看着他照的我的照片,不敢相信他对我是没有感情的。看别人给自己的照片,都能看出别人用心照了没有,也能看出他想突出什么。
然后他就到我家把照片传给我,接近午夜的时候告辞,我送他到了地铁站,相拥着告别,记忆力只有一次是我主动拥抱的,就是我们最后在新加坡告别的时候。当时我以为再也见不到了,没想到还是见到,不过,只是伤害。
后来就是寻常的每周见1,2次,吃吃饭,到处玩玩什么的。
很喜欢看他吃汉堡的样子,很可爱,像个小孩。
现在知道,他就是小孩,小孩子伤起人来,那是无所顾忌的。
后来接近离别,我们在咖啡馆里面,我低着头,搅动着勺子,说,我去送你吧。
他说,不要了不要了。
我就这样一次次地被排挤出他的生活。
可是我,还是不甘心。
真的不甘心。
我从来就是那种强装坚强,其实很傻很脆弱的人。
他不来找我,我就不怎么睬他。
记得他走的那天,我和另外一个朋友在逛新加坡。
很记挂他,所以要找其他的事情来占据自己的时间。
我最后还是没有忍住发短信给他,
说,要是日后我来德国,你会不会欢迎我。
他没有正面回答,就是说"Regards"
现在想起来,我们之间说得最多的就是"take care", "regards"
怎么会这样的呢?
怎么会这样的呢?