萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

~~~~我爱M.A.C~~~23,24页加Stylistics订制系列,价格23页

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

当我第一次看到MAC的柜台就爱上了它!
第一是那么多可以选择的色系让人眼花缭乱之中觉得这绝对是个PRO的彩妆品牌
其次是GG第一次支持我败家,完全因为他是苹果MAC迷,说这个彩妆牌子的名字好,东西肯定好,可以买,汗得我哦。。。

从开始的一个腮红到现在的一大盒彩妆和不停地败家败家!!!-->
除了它家的专业,还是因为它家的性价比实在是高 (虽然德国价格还是比美国贵多了)
还有就是它家简单而优雅的黑色包装,没有那些花俏,买彩妆而不是买包装 ,不是么?(哈哈虽然他家的限量包装还是让人心动+垂涎三尺)

想起这一路的败家,
记得最开始是Sunny JJ赞他家的东东,使得我每次逛街的时候都忍不住去他家的专柜前面绕一圈
到后来MAC达人MAZE mm的细心教导,让我对MAC的东东逐步的认识
还有现在情报员kitty duisburg宝贝第一时间给我它家的小道限量消息
和Maria亲乃滴帮我去科隆购物
我MAC的里程碑实在是要感谢论坛里亲乃滴宝贝们
爱s你们啦!!!哈哈哈哈!!!!

我不是MAC达人,和其他mms相比,我无论心得和化妆技巧都是没得比的
还在慢慢摸索ing。。。所以大家包涵哈,有错误的地方还请纠正哈!

$x19$

小目录:

1-2页:MAC东东总汇
23,24页:Stylistics系列
32页:Metal X贴图(来自ewige liebe mm blog)

谢绝图文转载
萍聚转载提前告知既可
谢谢啦!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不全的“全家福”
有些小东东在包包里
我就懒得每个包包每个包包的收了哈

$20$

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1.面妆

粉底液 Studio Fix Fluid SPF15

我开始是不用粉底的,因为我很懒很懒,觉得每天要面霜,隔离,还要粉底,这不是想累s我么!!!
但是问BA有没有可以遮盖我雀斑的时候,她给我推荐了这款粉底液
虽然没啥遮盖力(雀斑问题可能只遮盖了10%),但是肤色是有种自然发亮的感觉
所以最后还是买了

心得总结:
由于已经带防晒指数,所以我一般涂一次精华和面霜就直接上粉底了
当然夏天的话SPF15是肯定不够滴
因为我是混皮,T区有点出油,这个问题还是存在,
脸颊部分的保湿还是不错的
这款粉底液虽然遮盖不了雀斑,但是淡红色的小痘痘都可以遮住
因为没有用过其他粉底,所以没得比较,原谅偶

建议用他家187号刷刷上粉底,或是直接用手,
用量很省,大概按压一次粉底喷头的量就足够了

粉饼Select Sheer

在Studio Fix后面用,效果不错,
把粉底液光亮的部分盖住了,脸部就没有油腻腻的感觉了
这个粉饼的粉质不厚,遮盖力不强

补妆的话,用刷子轻轻在脸上刷刷就好了;
如果想加强面部的遮盖力,可以使用小海绵压在脸上,
效果比较intensiv,但是想遮盖的话,还是建议它家的其他粉饼

本帖子中包含更多资源

x
高光

Barbie系列的粉色高光

可爱的粉色的粉饼,十足的Barbie本色,一看到就爱s了,马上就下手了
粉的实际颜色则是银粉色,可以用刷子轻轻在全脸扫刷,或者在腮红上面使用,增加腮红的亮度

Danse系列的矿物质高光

MAC矿物系列的高光粉质很细
都可以在定妆的时候全脸扫刷提高亮度,或者局部重点扫刷,如鼻子,脸颊,让轮廓立体
但是德国很少看到,只能眼巴巴的等限量,但是用量很省的

浅色的Lightscapade我一般只用在鼻子上,加强鼻子的立体感,谁叫我鼻子小泥。。。哭。。。

深色的Glissade我当腮红用,单独用或者配合其他的腮红用

本帖子中包含更多资源

x
腮红

Mac的腮红分大致两种,
一种是膏状的Blushcreme
一种是粉状的Powder Blush

膏状的分两种,一个是Creme质地,一个是Pearl质地

Creme的颜色鲜艳,有亮度有光泽,我没有这个系列的,所以没有心得可言

Pearl的效果就如其明,像珍珠似的微微反光,
我买的时候由于刚刚上市,好奇的我一手拿下rosa/pink色系的 Sweet William
里面有细细的银色粉粉,我一般用手指在颧骨处慢慢推开,上妆后不夸张,淡淡颜色的加上银粉的效果,名副其实的心机妆;
也可以用刷子上妆,比较显色,但是每次弄后刷子都粘粘的,要清洗,我太懒。。。呵呵

粉状的腮红分的就更细了
分 Frost, Matte, Satin, Sheertone 和 Sheertone Shimmer
在这里我只介绍我拥有的3个粉状腮红的特性

Frost: 色号 honour
Frost 上妆后是薄薄的一层,由于里面有闪闪的金粉,有自然的微微高光效果
Honour看上去颜色深深的,其实是淡淡的金棕色,
可以说适合所有的装扮,搭配烟熏的话就用刷子多扫几次,搭配心机妆的话就薄薄的扫一次就好
是我最爱的腮红,也是我买的mac家的第一样东东哦!!!

Satin: 色号Don't Be Shy (Barbie限量)
Satin 的粉质就如其名,像丝缎般柔软,颜色鲜明,但属半透明
Don't Be Shy 就是给像芭比一样可爱的粉粉的妆扮,实在是不能装嫩了,所以每次只轻轻刷一点点就够了

Sheertone: 色号Coygirl
Sheertone 的颜色也是鲜明型的,但是完全不透明
Coygirl 是在二手买的,原以为是蒲公英粉的颜色,但是深几个色调了,所以就搁置没有用了
真正蒲公英粉的颜色应该是Pink Swoon

所以要买mac的东东一定要先去专柜试
同样的颜色,每个人用起来效果也不一样的

本帖子中包含更多资源

x
2. 眼妆

睫毛膏

目前只拥有他家两款睫毛高
一个是 Pro Longlash
另一个是 Fibre Rich Lash

先说Pro Longlash:加长的效果不错,不夸张,浓密的效果一般,但是不会有苍蝇腿的问题出现

Fibre Rich Lash:如果会用的人用超级超级加长,因为里面含有纤维的成分,纤维会直接粘在真的睫毛尾部,使得睫毛变长。
已经用了是第3支了,还在慢慢掌握要领,有时候弄得很好,长长的翘翘的;有时候弄得不好,尤其是贪心的时候,想再长点再长点不停的涂,就苍蝇腿了;敢于尝试的mm绝对可以试试的!!!

本帖子中包含更多资源

x
眼影底膏

眼影底膏Prep+Prime Eye

底膏有3个颜色的选择,我的是最浅色Light
底膏质地滑滑的,适合所有肤质
用无名指取少少底膏涂抹在眼皮上即可
底膏也可以涂在下眼圈有黑眼圈的部位,虽然不能完全遮住熊猫眼,但是有颜色淡化的作用
有mm问能不能消除眼袋,我没有眼袋,所以不好说,我觉得不行,说不定还有反作用,这个问题下次去专柜问

底膏的重要性
眼妆的打底是很重要的,没有打底的眼妆可以说是绝对的失败的
打底后的眼妆颜色明亮,鲜艳对比强烈,而且保持持久
打底和没打底的对比在深色的眼妆上尤其强烈,没打底的就是暗淡无光

本帖子中包含更多资源

x
眼线胶+眼线笔

眼线胶Fluidline

请原谅我这用东西都爱从正中间往下扣洞的坏习惯,使得东西十分的难看,呵呵

眼线胶颜色十分鲜明,搭配不同粗细的刷子画眼线 或者 用眼影刷匀开可以当眼影或者给同色系的眼影打底
保持时间长,防水,就是油性肌肤的mm使用后在眼尾比较容易花

我现在只有他家的三个颜色,Blacktrack(黑色),Brassy(金色)和Frostlite(白银色)

黑色Blacktrack单画眼线或者匀开画黑色烟熏很合适
金色Brassy我一般配合金色或银色的眼影使用
而白银色的Frostlite则适合打亮眼头,或者用来画下眼线,而且可以和其他眼线笔的颜色混合

本帖子中包含更多资源

x
眼线笔

Powerpoint Eye Pencil

他家的眼线笔有5种,这只是其中一种
之所以为什么会只败这种,
完全因为BA当时给我画烟熏妆的时候就是用的这个powerpoint系列黑色的Engraved
从此就没想换换新的尝试下的说,我人太懒
之后又败了湖蓝色的Out To Sea
后来要不是宝贝qiqi告诉我另外Kohl Power Eye Pencil的限量颜色不错
我还会继续败powerpoint系列的

这个系列的眼线笔,笔芯很软,但是不容易断,画眼线的时候不伤眼睛
颜色明亮,保持时间约6小时,就是说不能肯定一天不混,毕竟眼部是要出点点油的
一共有17种颜色选择

眼线液Liquidlast Liner

败这两个个眼线液是因为他们是Barbie的限量
色号分别为Visionaire亮粉色和Classic Cream亮浅黄色(Classic Cream以成为Basic产品)

这个眼线液但是实在不是值得推荐的东东。。。我用了觉得很麻烦的说

第一在上妆后眼睛要闭着等眼线液完全干掉,要不然,眼睛一睁开就混在眼皮的摺上了,很难擦掉
第二就是卸妆非常难卸,要用掉我多少眼部卸妆液啊,有时候还弄得眼皮都红了

唯一的优点是保证24小时不会混,不会掉,除非你使劲地揉眼睛
颜色属于高亮系的,会让眼睛看起来更精灵
怕混的而又不懒的mm可以试试滴

本帖子中包含更多资源

x
眼影

我看到他家的眼影就收不住手
一败在败。。。
眼影可以搭配不同颜色衣服或包包和鞋子,
所以每个色系的颜色都要拥有才能绝对的百搭
我还在慢慢努力扩大我眼影的队伍,哈哈
同色系和不同色系的眼影只要搭配的好,可以多种颜色一起使用
我会慢慢加新颜色真人show的

眼影简介:
他家的眼影和腮红一样也分好几种
我直接截了它家官网的介绍
我实在是词穷ing,所以就不一一介绍了

本帖子中包含更多资源

x