萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: tonyline007

[心情原创] 搞吧,搞吧,只要你开心

原帖由 tonyline007 于 2007-11-7 20:50 发表

非常感谢你的勇敢的评论,我没有说我的画是世界上最好的,则于所谓的教授或国内名家们,卖的价格底,我只能说 Es tut mir leid。但是,希望你不要有所顾忌,我没有因为你的言论而生气,你并不同于上个月一些攻 ...

$汗$ 作为外行人多嘴插一句哈,我个人觉得蝈蝈同学的话说得非常的中肯实在,不只是LZ觉得的可有可无的“勇敢”而已。LZ如果只是听听就算,船过水无痕,满浪费蝈蝈写这么多字的一番苦心的。

我想蝈蝈真正想指出的不是LZ不懂得画的价格,而是对“画家”这个定义的理解的偏差吧。我前面也大胆说过自己不喜欢LZ的画,其实也是类似的感觉,并不能说LZ的画乍一看不漂亮,只是我们对一个”画家“通过自己的画作该传达的东西可能有更高的要求。一个画家不能够只是准确的画出一只漂亮的手或者一对美丽的乳房,或者涂抹悦目的色彩就够资格的,要是那样,现代照相机跟绘图软件就可以代替一切画家了。画家应该用自己的眼睛跟心灵去观察和理解世界,并且用双手在画布上表达出来让看画的人感同身受。说实话,我不喜欢LZ的画就是因为在里面看不到灵魂,而这个要素甚至是高于技巧的。毕竟中世纪的传世画作可以说在描绘人体比例和透视技巧上跟今天的人不可同日而语,但是那也没影响当时出现伟大画家。LZ假如只是想吧自己定义为一个小镇的maler,那也许现在的水准也够你自己满足的了。但是请恕我不能以”画家“而只能以”画匠“称呼你,因为我实在没办法用给过齐白石,达芬奇或者米开朗基罗的同一个称号为LZ加冠。LZ如果有心提高,虚心一点把别人的批评听进去,有则改之,无则加勉是很必要的。如果只是简单的看看人家是不是在攻击你,那实在是非常可惜的。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我说大家也别费心了,从他的画上也看得出来他的思维方式和性格,势必会使他对大家的忠言作出如此反应,其实这么画画的人往往一生都会这样画下去,往往执着得很$汗$ ,楼主的老师也许是自悟成才的,给乡亲们画过不少炕头柜?
LZ你知不知道什么叫maler?人们真的都那么称呼你?:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主的画很美,尤其是户外的景色,很喜欢。任何事物任何人不可能让所有人喜欢,那又能怎样。活给自己,不是别人。我们都应该有宽阔的心胸对待别人,正因为我们有机会有比别人更多的经历和视野,所以更应该比常人看开这些。仔细倾听自己的心灵深处的声音,你的心会更宁静,你会走得更远。何必陷于别人对你的评价中。批评也好,赞美也好,不管怎样也是对你的关注,应该高兴才是。有不同的声音,才会产生碰撞,才会提高。

评分

谢谢大家的评论。评论或批评是有多种的,如果有人说我不好是一回事,但是如果因为我而说中国人不好则是另一个范畴了。同样说我的画不够好是一回事,但是说我所属的画派不好则不同。有 那么两三个抽象类画家,当中有一个是模仿赵无极的,看了我的画展后不仅对我进行攻击全盘否认,批评帮助是可以的,但攻击则是另一回事,而且认为只有他们的画派才是最高境界的,我们所画都只是实的看得到的东西,认为实在的东西是物质,而用物质来获得的声誉是可耻的,而他们已经升华了,他们只画灵魂和空间。但是呢,我看了他们的画,粗糙且脏乱,更重要的是他们极差极不负责任的画画态度,并试图否认其它门派。没有物质的精神是恐怖的,自己堕落并试图诱导别人走火入魔更是罪人。
      如果学生们在学校只学到这些虚无的东西而没有控制自己画笔方向的基本能力,毕业后想找个最基本的设计工作都难。刚毕业的时候我第一份工作是在云南的一家广告公司,我一进去就是高级设计师,同事另外两人都是读设计专业的,工资只有我的一半,他们基本的汉字都写得一塌胡涂,更不要谈设计,当然他们理论还是会的,但你要能设计出东西给人家啊。
      欣赏和探讨是必须的,没有欣赏和探讨不会有进步。但是一看到别人赚钱,一看到别人出名,不好好找点原因,只会妒忌和暗伤,最终只误了自己。国内不少教师、教授从读书到教书,很多其实从没有真正地接触过象牙塔以外的世界,理论实践啊。我在《江苏人才周刊》工作的时候,有过一个在大专教设计的教师向我求设计一职,当问到什么是RGB颜色和CMZK颜色时她一下子傻了,她说搞设计的,这个不重要吧,颜色在电脑里面看得好就行了,她连光的黑色和印刷的黑色印刷出来很可能有什么不同都搞不清楚,我说你还是去搞理论吧,说错话了没关系,做错事就麻烦了。
      如果你说我认为我自己是最棒的,那你错了。如果你拿某个名家最好的一幅画只是为了来比较我最差的画,并以此对我进行不善意的污辱,我将保持心平气静,不对你有任何回应,毕竟言论是自由的。$握手$
      欢迎大家继续发表议论,但是请留意一下写的时候所带的情绪是发自内心的某一部份。

欢迎大家继续发表议论,但是请留意一下写的时候所带的情绪是发自内心的某一部份

既然欢迎评论,那就继续评论一下,我发誓,像你一样,在神的面前发誓一切评论都是来自内心的。
我现在认为我自己在上面所说的一切,全是废话,因为你根本看不懂。(竟然都给自己弄出画派来了,晕)
终于得出了一个结论-----------妄想症。
over!
也别说哈,小林这份执着还着实令人刮目.人是要有点精神的.其实红袄绿裤也是一种美,俗有俗的美!艺术嘛,就要百花齐放!
maler lin,挥动你的笔,画吧,刷吧,让不卖画的闪一边去!$bye$

评分

我对maler lin已刮目相看啦,作为年青人,不吃喝嫖赌,不颓废堕落,能有专一的爱好和热情,是非常可贵的,这就是他值得人尊重的地方.另外,在德国,人的个性和勇气往往比才气都重要,鸡窝飞出金凤来在这片土地上不是不能的.
maler lin,你就画吧,德国人看上咱了,那咱也别客气,给钱就赚,爱咋咋地!!  :cool:
你们村的人还真有雅兴啊...$汗$

我真的关注LZ的画展呢,开展了也发点图片上来,不还是有这多同学为你加油吗/

大家说了什么不同看法,你可别介意,真的,都是好同学啊....    想想有些鄙视艺术的家伙,满口喷粪地骂画画的都是疯子,那多气人哪!$怒吼$

不打不成交,是不?!$握手$
有人说我好,有人说我坏,到头来其实没有几个真的认识我,谁认识我?以后遇到这种事,我最好什么也不要说话,特别是在萍聚网我当哑吧最好,这里人言可畏啊:D 。
大家有没有看新闻,几年月前在中国,有个女人被邻居用高间喇叭骂了受不了自伤了?:D$
开玩笑,我可不会因此而自杀,也不会因此而停止画画。说真的,我也很喜欢了解人的心理世界,对我可以,但对别人可要注意哦$握手$ 。
艺术是主观性很强的东西,绘画是艺术家庭中的一员,绘画的种类很多,不同人的欣赏角度不同是可以理解的。$ok$
最近经济有点困难,偶尔卖卖画根本不够几口人,要养家糊口,于是我又打工了,画画时间相对少一点,不过也挺好的,回到家里可以努力地回想并把同事们一个接一个画在速写本里面...