萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[电脑] 我的小白购买和使用!(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
购买 和 申请130欧

使用小白已经马上2个月了,从送ipod活动开始,关注了几天,然后就周日的晚上下了订单,周一晚上就收到email,然后周二的中午我就收到了小白和刻了字的nano.

开始的几天,几乎每天都能搞死机一次,也搞不清楚干了什么,就小彩球转个不停了,按强制退出也没用。后来习惯了,觉得OS X也蛮好的,至少开机很快,还有毕竟是新机器,比我那台五年以上的本本速度快多了,就慢慢喜欢了。

这就开始准备退钱的事情,打印Rechnung和申请表,把小白的条形码用小刀从外包装盒上划下来,nano的盒子外面的一个白色的包装条,一起用普通信件1欧寄往英国,(超过20克了),我这人根本就不相信einschreiben,速度很慢,所以kun东西干吗的,总是平信寄出。我周五晚上寄出的信,周一收到mail说,收到申请,周二mail说,钱已经转帐,请我在15天之内查收,如果没有,要和他们联系。1个星期左右,我收到了130欧。

使用的感受

开机的时候的确比windows快了很多。 现在也有很多支持mac的软件,除了MSN还是有点落后的版本,skype到是还不错。只是我的HP激光打印机硬是不支持,写信给HP,说就是不提供驱动,所以我又装了parallel,打印的时候还要靠微软啊!网上看电影,去优酷网,速度很快,片片质量也还不错。

等到26日要出10.5的时候,得知可以8,95欧买个正版,这个价钱还可以接受,超过20欧,就只有用X版了,尽管我是10月1日之前买的,可是还是通过了网上的验证,等了一周多,收到了豹子,迫不及待的安装,连重要文件也没有备份。新系统安的很顺利,使用之后,不觉的有很大的变化,只是发现,在中文的输入法下面,键盘变回了英文的,而在Tiger里面,是不变的。还有在Safari里面,每次在网站上留言之后,就不会自动跳转了。
那个Dock在屏幕下面的时候,是立体的,可惜我这个人,不喜欢这些花里胡哨没用的东西。
还有什么好功能,只能慢慢琢磨了

总之,买了小白,不觉的后悔,用习惯了,觉得挺好,不向买之前,看到网上的帖子,说不好的也多了去的,呵呵!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可能是楼主用Tiger的时间不长?我觉得用Leopard后变化挺大的啊。

推荐楼主用FIT,非常好用,德文键盘下输入拼音,Z就是Z,Y就是Y。
是准备要试一下FIT了,在Tiger里面就是输入拼音,Z就是Z,Y就是Y。可这个豹子,就又回去了。
你能说说都哪里有变化吧,当时看到网上300条特性时,还蛮兴奋的,可实际用了,并不觉的什么,或许真是我用OS X的时间还是太短了,什么都还没有习惯呢
打印机是不是HP 1018或者1020?是的话可以用foo2zjs驱动,这个驱动可以支持很多官方没有Mac驱动的打印机
http://www.linux-foundation.org/ ... SX/foo2zjs#Printers
原帖由 wen20 于 2007-11-7 20:24 发表
是准备要试一下FIT了,在Tiger里面就是输入拼音,Z就是Z,Y就是Y。可这个豹子,就又回去了。
你能说说都哪里有变化吧,当时看到网上300条特性时,还蛮兴奋的,可实际用了,并不觉的什么,或许真是我用OS X的时 ...

你不觉的速度一下子灰常灰常灰常灰常快么?那个Safari真是快啊,对Flash的支持也感觉好点了。还有SSH也比以前快好多。

不过我觉得最重要的是这个新的系统比以前用起来更简单了更好用了,管理什么东西都一目了然。

可惜的是10.5还有点BUG,可能是出的太急了。特别是Mail方面,邮件一多就出问题。还有防火墙也有问题。强烈期待10.5.1修复这些讨厌的问题!
原帖由 marc2005 于 2007-11-7 21:24 发表

你不觉的速度一下子灰常灰常灰常灰常快么?那个Safari真是快啊,对Flash的支持也感觉好点了。还有SSH也比以前快好多。

不过我觉得最重要的是这个新的系统比以前用起来更简单了更好用了,管理什么东西都一 ...

呵呵,我怎么觉得什么东西都比以前慢了啊,倒是对flash支持上好了很多,
什么上 SSH 啊?

我都是网页直接看mail,所以也没什么区别,防火墙似乎我好像也没开。

看来还要多用,多向LS的学习哈
原帖由 wen20 于 2007-11-7 22:59 发表

呵呵,我怎么觉得什么东西都比以前慢了啊,倒是对flash支持上好了很多,
什么上 SSH 啊?

我都是网页直接看mail,所以也没什么区别,防火墙似乎我好像也没开。

看来还要多用,多向LS的学习哈

赶快来看一下我的这个帖子。我也是刚刚网上看到的,全中!但愿你的不是。:mad:

http://www.lalilulelo.de/forum/showthread.php?p=3050#post3050
原帖由 tanzn78 于 2007-11-7 21:08 发表
打印机是不是HP 1018或者1020?是的话可以用foo2zjs驱动,这个驱动可以支持很多官方没有Mac驱动的打印机
http://www.linux-foundation.org/ ... SX/foo2zjs#Printers

先谢谢你,我以前试过这个,没成,
刚才又试了半天,还是不行,倒是把驱动装成了,可是无法打印,打印机一点点反映都没有,郁闷!
谁知道哪里的问题啊