萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sauerbutter

1比9,5的汇率还要继续下去吗?

原帖由 Wildflower 于 2007-11-13 19:07 发表

MM,不要太激动.....
没有人说MM错了啊,有质疑才有发展和进步嘛,毕竟买卖买卖,买卖是双方的事情,一定程度上拥有相同的权利和义务,谁也不可能比谁高
我现在不是作为买家也不是作为卖家,只是简单的就 ...

呵呵,没激动,就是很不解。要说辛苦,卖家收代购费,也没人说什么的~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 sauerbutter 于 2007-11-13 19:13 发表

呵呵,没激动,就是很不解。要说辛苦,卖家收代购费,也没人说什么的~

还是没忍住,多数一句......$汗$
世界上让我们不解的事情有很多,可是它之所以能够存在必然有它可以存在的道理
我们可以抱怨但却不一定能解决,这个时候只能把自己放低一些去适应这个存在,除非你对它视而不见,完全免疫.....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Wildflower 于 2007-11-13 19:18 发表

还是没忍住,多数一句......$汗$
世界上让我们不解的事情有很多,可是它之所以能够存在必然有它可以存在的道理
我们可以抱怨但却不一定能解决,这个时候只能把自己放低一些去适应这个存在,除非你对它视 ...

mm心态真好~$送花$
我只能抱怨了。
这还算好了。。打个比方100元人民币的东西,按1:10就是10欧,按1:9,5就是10,5欧,差得不多哩,尼尼熊mm的心情我能体会,很久很久以前也组过团购,让妈妈自己垫钱帮我汇钱哈,收到包裹再跑邮局,很辛苦,很心疼妈妈,虽然说等回去了把钱给妈妈,可她怎么回要呢,所以做了一团就停啦

美国的,日本的,我都不清楚,最黑的还是台湾卖家,我以前还不知道,还是自己从台湾网站买东西,他们从信用卡上扣钱才知道的。。一直都是0,023左右的。。台湾mm一直都是1比40。。
这么算来大家看不出来什么。。

但是1800台币的东西,其实最多也就41欧了,按1比40也就是45欧,然后还要收代购费什么的。。和某卖家mm已经感叹很久了,那每次一般买几样东西就差个十几二十来欧了,真tnnd黑哈。。所以建议大家,要不就直接从日本买啦,要不就自己申请信用卡从台湾网站买啦,还可以积分,经常还有什么组合装,赠品。。
原帖由 sauerbutter 于 2007-11-13 19:23 发表

mm心态真好~$送花$
我只能抱怨了。

可能因为上了年纪,看的多了经历的多了
对很多东西也就不那么执着了
但是也少了冲动和干劲,其实并不好....
MM仗义执言,为买家争取也是很赞的,虽然也许就这么不了了之了
但是总是让人觉得心里很温暖~~$送花$
原帖由 Wildflower 于 2007-11-13 19:25 发表

可能因为上了年纪,看的多了经历的多了
对很多东西也就不那么执着了
但是也少了冲动和干劲,其实并不好....
MM仗义执言,为买家争取也是很赞的,虽然也许就这么不了了之了
但是总是让人觉得心里很温暖~ ...

啊?ls的海上了年纪啊?记得看过你的头像还有真我里的照片,分明就是个小美女。。。。
难道我记错了?$考虑$ $考虑$
原帖由 好女不过百 于 2007-11-13 19:39 发表

啊?ls的海上了年纪啊?记得看过你的头像还有真我里的照片,分明就是个小美女。。。。
难道我记错了?$考虑$ $考虑$

呵呵,我是奔3的人了.....
只不过长的比较年轻而已.....$汗$
原帖由 尼尼熊 于 2007-11-13 18:06 发表

亲~~~我现在出门吃饭个,你那帐号弄好,你把钱算下,我好转你,这样我也就很安心了个$m15$

可能还有1,2笔款没到,等全到了我短你我账号
辛苦了亲$握手$
$m7$ 怎么说呢,以前,LBBW是学生卡的时候,手续费用收的很少,都只手一次的;后来年龄到了,学生卡不能用了,变成了现在要缴纳月基本费用的了,这下好了,用LBBW转发现有2笔手续费用,并且手续费用一下就高起来了。开始的时候,还找同学帮忙,因为有的年龄还没有到,慢慢的发现也不能老找别人帮忙啊,因为国内的卖家有时候可是拽的,等不起的。想想就算了,还是自己转吧。也许大家说可以用西联汇,一来,我家附近的西联在那里,我也不知道,还要打听,习惯了一开网络就用LBBW的懒惰导致的;二来,算下估计西联的手续费用也不会低吧,毕竟没有银行是白痴的$m9$

其实最好的办法是,国内有人帮你,这样,是最让大家便宜实惠的。但国内只有比较亲的好的朋友才会愿意帮,朋友总要上班,还要谈恋爱,反正朋友也有自己的事情要做的,不会说你说立刻去处理就能去的,让朋友帮忙,她说没有什么,但我们也不能厚脸皮的什么也不表示下吧。

当然家里人能帮当然最好,毕竟他们更加没有什么话说个,可惜家里人也有事情要做,而且每次回家,总是能给多少多给你带出来,总不能还经常的说帮我跑下银行加多少,正如思源MM说的,家人总觉得这无所谓,也不会计较是否要还他们,但对于晚辈的我们来说,总认为能自己做的,还是自己来处理,毕竟我们长大了,不能老是向他们伸手个。

所以做钢琴师的那团代理,担心自己到时候数目大,应付不来,所以就事先和家里的说好的。妈妈每次都会抽空帮我去办理,我也是每次收回钱后,完整的另放一张卡里,等着过年回家的时候带回去。

我觉得大家双方互相谅解,信任,支持,卖家每一笔都很清楚的向买家交代明了,有了问题,及时的沟通,解决,
也许汇率上我不能改变什么,但至少作为卖家,我可以在其他方面给大家一个好的交代,至少让大家觉得买的开心,放心,称心的$m19$
我是国内我爸爸帮我
但我也才知道,原来国内汇,不同城也要手续费的,真晕