萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: seaback

[神州大地] 历史永不忘记 - 南京大屠杀!

国人自己该对南京大屠杀有何反思呢?

为何当年打不过一个弹丸小国?
为何几十年后日本还是领先?
为何大屠杀几十年后,才建纪念馆,才对大屠杀的历史开始研究,才开始对日军罪行的控诉?
为何要等几十年后,才开始对证人证的收集?
为啥那个在南京,背信前言丢下几十万官兵平民,自己率先逃之夭夭的唐生智。来老蒋都不齿他的行为,做了冷板凳不得不解甲归田。而解放后竟然成了爱国民主人士,还当了几年大官?

现在中国年轻人,大多知道南京大屠杀,知道古寿夫,松井十根,朝香宫鸠亲王。可是倒退二十几年,中国人里能有几个听说过的。我要是现在的日本人,也会想问一句“几十年前祖父辈的事情,就算他们有过各种罪行。你们为啥现在才提?!!早干吗去了??”

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Katze 于 2007-12-13 20:55 发表

“干啥!?装涅!?指定不想死,相死撞木头干啥?撞石头去啊!石头有尖儿!妈拉格把子的!”
引用电影 鬼子来了里边的一句台词,来说明我看你这段的感受吧。
真实是装不出来的,真实就是自然。

我只是把那段日语翻译了一下,再抒发一下自己矛盾的心态而已。

在我的印象中好象只有一种动物比较擅长乱吠吧。还有你对生活观察的细致真令人佩服,连往尖石头上和木头上撞都体验过,所以还是劝你再体验一回吧,哈哈:D

还有,你有本事别冲我来呀,你去吼日本人去呀,吼了日本人,当一回愤青对你来讲,我看也值了$送花$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Ning-W 于 2007-12-14 16:53 发表

我只是把那段日语翻译了一下,再抒发一下自己矛盾的心态而已。

在我的印象中好象只有一种动物比较擅长乱吠吧。还有你对生活观察的细致真令人佩服,连往尖石头上和木头上撞都体验过,所以还是劝你再体验一回 ...

我也是抒发了对你那段回帖的感受而已,并且借用了 “鬼子来了”里边的一句台词,
在这里被你断章取义,乱作解释,说成是我会观察生活,不是我会观察生活,而是小说的作者和导演
编剧们会观察生活,他们才是台词的原创。

跟你明说,我这么讽刺你,是因为你“醉翁之意不在酒”,这一点,你自己清楚地很!
语言本身是中性的,多会一种外语是好事情,他让你的世界更开阔,而四处炫耀自己会日语,本身就是幼稚的,
更可恨的是还要呜呼哀哉,痛哭流涕的装纯情,最为可恨的是,非要选一个纪念南京大屠杀的帖子,
朋友请你别忘记,这可是一个纪念南京大屠杀的帖子,而你的动机不纯,这是让我对你愤怒的最根本的原因。

我这人就是直来直去,
看来真的是戳到痛处,让你恼羞成怒了?
原帖由 Katze 于 2007-12-14 19:38 发表

我也是抒发了对你那段回帖的感受而已,并且借用了 “鬼子来了”里边的一句台词,
在这里被你断章取义,乱作解释,说成是我会观察生活,不是我会观察生活,而是小说的作者和导演
编剧们会观察生活,他们才 ...

你在这样一个被你称为纪念南京大屠杀的严肃的帖子里,不搞默哀之实,而是在讽刺我,你以为你就好到哪里去吗。你以为这就配叫成熟和纯情吗,如果你认为是,那你也只不过是另外一种的幼稚和装纯情罢了。

更何况我也只是翻译了一下那段日语,抒发一下自己矛盾,苦闷的心情,可以非常实在的告诉你,每个会日语的人都会有这种苦恼和矛盾,而这是你体会不到的。

还有你上面这段评论,虽然言辞凿凿,在我看来还是和大放厥词的乱吠差不太多,乱吠是很象一种动物吧,象什么呢,对不起我这个人可不会直来直去噢