萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xiaomao

[家庭财务] 老话题,买房子,进来随便8

原帖由 xiaomao 于 2008-1-30 15:29 发表

让你说中了,我就觉得没个自己的房子心里不踏实。LG总说要好好算算,我就总是感情用事。特别有了孩子了,想给孩子一个真正的家。昨天推宝宝出去,看到湖边的villa,美呀,我就暗下决心,我要努力赚钱,赚 ...

$汗$ 汉堡Villa小的也得几百万吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 skadi80 于 2008-1-30 15:22 发表

听好些德国人说,买房后,头5-10年都要省一省,之后才会好转.

我能节省过日子,但是LG比较注重享受,让他为了房子牺牲度假,牺牲去外面吃饭,他不情愿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 xiaomao 于 2008-1-30 15:19 发表

现在考虑买房还有个原因,要回国8个月,转租出去不放心,空在这里心疼房租。如果买了自己的房子,就算空着也是在还贷。

你们慢慢看着吧, 等回国回来再定夺。 我买房子, 看了整整两年。

我家也有个花园, 我和LG都不是喜欢户外劳动的人, 我们打算就要草坪, 请人打理。 顶多窗户下面摆些大盆栽的竹子, 估计不费很多功夫。
原帖由 skadi80 于 2008-1-30 15:24 发表

如果不介意花园看起来像个杂草堆的,那么也不太麻烦,如果想弄得像样点的,那么有花园就是一个大大大的麻烦了,除了花钱外,精力时间一样要花进去,当然,如果喜欢种种花草的人除外,因为他们喜欢做这些活.

婆婆撺掇买房子,她喜欢弄花园。不过,总把她的想法强加在我身上,我也受不了$郁闷$
原帖由 中国花 于 2008-1-30 15:18 发表

:o 花园这么麻烦啊,我觉得公寓的缺点就是不是独门独户,有时不如Haus自由$郁闷$

自由??你想在家干点啥呢??;)
是阿,我公公那边草地800平,而且我们吧孩子给他们看,他们哪有功夫照顾花园了阿
而且暖气啥的都要自己操心的

我觉得除非特别有钱,请的起保姆那个级别的买个大别墅还成,就电视里那个感觉!
一般家庭就公寓不错
只有国内人眼里才认为,买了别墅才是有钱才是奢侈
其实很多好的公寓比单独的别墅价格还小贵呢
原帖由 中国花 于 2008-1-30 15:30 发表

$汗$ 汉堡Villa小的也得几百万吧

我估计如果不是正对着湖边的,150万可以了吧。没经验呀,从来没打过villa的主意。如果我能工作到100岁,有可能吧$汗$
原帖由 DLIII 于 2008-1-30 15:33 发表

你们慢慢看着吧, 等回国回来再定夺。 我买房子, 看了整整两年。

我家也有个花园, 我和LG都不是喜欢户外劳动的人, 我们打算就要草坪, 请人打理。 顶多窗户下面摆些大盆栽的竹子, 估计不费很多功夫。

这两年房价涨了吗?贷款利率我知道涨了不少。
原帖由 xiaomao 于 2008-1-30 15:22 发表

考虑买房子纯属为了孩子有个花园能玩。我不怕干活但是很讨厌昆虫,弄花园真的不是我的爱好。我LG么,对电脑很勤快,其它么,油瓶子倒了都不会扶起来。你有经验,你觉得花园对你家两个小美女重要吗?

我肯定不会自己带两个孩子,所以平时他们都在他门爷爷那边玩,那边地方够大,怎么玩都行
周末我们会带孩子出去玩,不会在家附近
孩子大点都上学了,在家玩的时间也减少了!
所以有没有草地对我不重要
我老公也是喜欢带花园的,说对孩子好,夏天他也可以享受
但考虑打理实在太费心,我们谁都不想做,而且老公怕一楼不安全,所以我们还是放弃

其实我担子小,觉得住公寓稍微安全点吧,个人感觉哈!$害羞$ $害羞$
原帖由 贞爱 于 2008-1-30 15:36 发表

是阿,我公公那边草地800平,而且我们吧孩子给他们看,他们哪有功夫照顾花园了阿

我觉得除非特别有钱,请的起保姆那个级别的买个大别墅还成 ...

这个自由就是,比如,房子离邻居比较远,比较安静,如果公寓,你楼上或者旁边住个比较吵的,你买了房子也不能轻易搬家。还没说呢,你家两个小美女,特别是老大,喜欢在花园玩吗?你觉得花园对孩子重要吗?
原帖由 贞爱 于 2008-1-30 15:36 发表

我觉得除非特别有钱,请的起保姆那个级别的买个大别墅还成 ...

嫩说的对$考虑$ 不过俺还是想住Haus$m17$