萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 汤圆儿

[学驾照] ⊹⊱✿我的学车之路✿⊰⊹53楼更新

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

❤实践课-3

刚回家 今天第3节课~ 天气出奇的好 本来是想戴墨镜的 可是怕被老师骂 还是乖乖忍着太阳光吧 $汗$
今天可能天气好 又是下午 人有点犯困 又有点小激动 所以一出门右转的时候就方向盘转多了没及时回...丢脸啊...好多人看着...
今天又开了一条不认识的道...
老师今天主要想教我边开车边认牌(速度牌,先行,禁左...) 把速度控制好(30/50/60) 然后及时换档
还让我过了一个红灯就注意下一个灯 好有个心理准备
可能一开始转弯转的太不好 今天也挑了很多需要打很多方向的地方让我练
我还是紧张 方向盘握着就死死的 不太放松 所以转弯不大潇洒   而且度掌握不大好
不是打多了就是回慢了$郁闷$ 老师让我松手我就全放开了...
他赶紧纠正 松手是把手稍微放开 让方向盘可以自己转回来 而不是整只手都离开方向盘 $怒吼$
意识到是自己今天太激动了...赶紧集中精力 怕再犯错要挨批了
又练习了一下坡起的第2种方法 拉手刹法 找了个大坡坡练习
自己感觉还是第1种方法比较简单啊
只要注意刹车和离合
不像这个 手刹 离合和油门都要注意 而且单手扶方向盘...还要看镜子 打转向灯...总之有点顾不过来 $害羞$
还开了不带灯的3叉路  坡度比较大的下坡路  和打灯并道练习

大概就这样了 一小时过特别快 还有点意犹未尽呢
不知道什么时候学PARKEN 有点忐忑
下节课是周6啦 看看周末车好不好开 :D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

❤实践课-4

星期6 下午14:30的TERMIN

挖坑了 米时间写 明后天补上

;)

一个星期米碰车 手生疏了不少 而且神经也变的比较大条...上去就熄火了2次 $m4$
今天天气爆赞~人啊 单车啊 车啊什么的也就特别多 老头还偏偏让我这个时候去市中心里跑...折磨我啊 !!
到处都是限速和禁左 禁直行 禁PARKEN等等的牌...到处是单车和行人 看的我是头晕目眩 目不暇接 眼花缭乱 ......
非常紧张的一直把着方向盘 结果还是在坡起时再次熄火...
之后被老头带去一个市中心的PARKPLATZ练泊车~正好赶上有人举行婚礼 那叫一个拥挤...我都怕怕了 老师还硬找了一个最后的LUECKE叫我泊进去...$m28$
压力好大...汗也开始冒了...
但本着一切听指挥的原则还真被我泊进去了 原本以为可以休息一会 结果老头连喘气的机会都不给我 又叫我转头出来 继续开 $m14$
就这么被折磨了一个下午后 终于放我出来SONNE GENIESSEN了~~~
去接我的NACHFOLGER后发现他是个土耳其人 开车开的很好啊 打方向盘竟然是单手还玩点花样的 $m14$ 心理顿时一阵不平衡
不过我的要求也不高 不用姿势太帅气 只要安全可靠 一次过考就可以了

$m22$ $m22$

❤实践课-5

星期一,上午10:30,阳光明媚,万物复苏,我穿着小背带出门开车啦~:D
上车后就先来了个360度转弯掉头。然后一路向北,出了城,上了BUNDESSTRASSE.
换档- 1-2-3-4-5,开到了从未开过的5档,时速也一路彪升到了100~
感觉有点紧张,也有点刺激,毕竟算是高速行驶了。
路段也不大平稳,偶而轧到旁边路上的树枝和滤水道就赶紧抓下方向盘。。。$汗$
今天没有超车,因为没有机会,跟着前面的大哥大姐们慢慢在 一辆LKW后头挨~~~一直挨到他拐走为止。
一路开到了一个不认识的城市,在一个MOEBELHAUS掉了个头, 然后又原路返回。
这次熟练不少,没让教练多操心,他也一直忙着打电话,就不停的观察2边的牌子:
机动车道,ORTSCHAFT, 70限速,禁超,还发现一个照相机在60ZONE.
一路无话,顺溜开回来了,之后是一次小熄火。。。不过不大严重,被教练提醒了下。
感觉我最大的问题还是左脚踩放不熟练,不到位,遇到后面有车或者前面有人的情况就会慌,
一慌就更不到位,然后就容易熄火......$害羞$
总的来说今天开的很过瘾,不过没啥精彩的地方~
希望下次(星期3)可以有进步。。。
LZ才上车几次,教练都那么放心了啊,说明你开的很好啊
原帖由 viviencheung511 于 2008-4-28 18:09 发表
LZ才上车几次,教练都那么放心了啊,说明你开的很好啊

真的嘛?$m15$

不知道城市里要开几节课是正常的呢?

$m19$
好贴,$ok$ $ok$ 我也刚开始学车,才上了2节理论课呢,今天约了一个TERMIN下周5第一次上,有点紧张,因为什么也不会呢,从MM这里学点经验先~~~$送花$ $送花$ 一同加油~~~
原帖由 1300grace 于 2008-4-29 13:33 发表
好贴,$ok$ $ok$ 我也刚开始学车,才上了2节理论课呢,今天约了一个TERMIN下周5第一次上,有点紧张,因为什么也不会呢,从MM这里学点经验先~~~$送花$ $送花$ 一同加油~~~

MM没问题的 我也是0基础 希望你的教练比较NETT而且有经验 这个我觉得很重要
开完第一节课过来说说感想啊 $m12$
原帖由 汤圆儿 于 2008-4-29 11:05 发表

真的嘛?$m15$

不知道城市里要开几节课是正常的呢?

$m19$

我都开了快30的样子了,包括SONDERFAHR,开完了。也不少了,但是教练还是不满意,说我SPUR开太左。而且我发觉自己超级不适合开夜车,路不会看,感觉就是一个夜盲,然后路盲一起,就一个糟字

❤实践课-6

今天又是个大晴天 甚至坐车里都会微微感到热出点汗的程度了...
下午1点 太阳最烈的时候 我们出发了 出发前我就有预感今天会练习泊车 结果果真如此~~~:(
我还是蛮紧张的 因为老是顶着"女生就是不会PARKEN"的阴影 内心其实很希望自己可以成为泊车高手中的一员的
一共练习了3个不同的LUECKE 不过都是打右转然后竖着倒车入库的
不知道这是不是泊车里最简单也是最基础的一种  反正老头有指挥 我有听 所以一共练习了6次 我都是一把就成功的
不过我感觉自己脖子歪到后面看路的时候可酸啦...不知道是座位米调好 还是我脖子米长好啊 $汗$

练好PARKEN 又去练习了2次轻轧人行道的原地转向掉头 这次老头话少了很多 放手我自己去做该做的动作
打方向 打灯 看左右无人 换1-R-1档 ...不过我掌握不大好什么时候往回打方向...每次打到顶后就不知道该回打了...
这2次还算挺顺利的 出来的时候一激动忘了让足位子给一个正在拐弯的LKW了
还好老头提醒 结果LKW司机很NETT 一直对我们竖大拇指 夸我们留足了位置给他...
老头发话了 "练习的时候总是遗憾不能把所有的突发情况都演习一遍
所以遇到类似的事你一定要多想想怎么做才是最妥当的 这样一来 PRUEFER都会夸奖你的"
有理有理啊 ~~ 我以后多注意才是~~~$害羞$

然后就发现自己今天起步什么的平稳多了 也没熄过火
但是一个问题就是在UNUEBERSICHTLICHE岔路口会忘记会有可能有右边开过来的车 开的不够慢 留的余地不够多
有一次又恰恰相反 明明是不可能右边来车的 我看到一个牌子 就以为右先行 然后紧张的放慢车速...
哎...还是怪自己路不熟啊 $NO$

总的来说比较满意自己的表现 期待下次 后天后天 :P