萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

爸爸妈妈,你们真的是这么想吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
自从进入德国热线的萍聚社区以来,兔眯眯姐的见第一直是我最欣赏的,我觉得你真的是一个很特别的人,很有主见,比我能干好多.

我的情况虽然和你不同,但是我的爸爸也是我心头的一份重重的牵挂.我和我的德国丈夫是在同一家公司里工作从而相识相爱的,我们从恋爱到结婚已经有将近6年,结婚后我在德国生活也已经快两年,我们相处的很好,也很幸福.他一直对我很体贴,也很尊重我,可能是我们对彼此都很了解,而且我们从来不把对方视为外族人,妈妈一直说他有点象上海人的体贴老婆.
我的家庭也是个很民主的家庭,我和我的父母之间一直是无话不谈的,特别是我的妈妈,她是我的一个很亲密的好朋友,她也是很有主见和坚强的人,至少在我面前她是不哭的.但我的爸爸就没有妈妈那么坚强,每次送我回德国,或者他在德国探亲后回上海时,都会抱着我哭,说真的,在我出嫁以前,我从来都没有见到爸爸的眼泪,那双发红的眼睛和眼泪,从此以后一直就铭刻在我心里,每每想到,就会心痛.那种心痛的感觉难以用言语形容.我好想可以拥有丈夫和父母同时在身边,好想孝顺我的父母,可是好难,父母在德国的一个月里,因为语言的障碍,总感觉不自由,想和先生一起在上海工作,条件又不许可,只是偶尔可以回上海出差,也是工作安排的很紧张,和父母在一起的时间很少,但是每次老板派我回上海出差,我就很兴奋.

每当我为此感到难过的时候,妈妈总是劝我,要坚强,只要我生活的幸福,就是对他们的另一种孝顺,不要老是牵挂他们,我的心意他们都懂,他们在上海生活的很好,还每周都去老年大学念书,老有所学,老有所乐.

来这个板块的爸爸妈妈们,如果你们的也女儿嫁的很远,但是的确是幸福的踏实的生活着,你们真的是在心里想着,女儿的幸福是对你们的另一种孝顺吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
让我想到了妈妈嘎,她虽然不反对我和谁谈恋爱的,但是我知道她其实也不希望我嫁给我bf的,这样就代表着近时间内肯定会离家那么远,妈妈肯定要想4我的,她有次开玩笑说,不要读嘎,索性回上海吧,找个上海的,那么近,不是蛮好?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
孝顺是个很古老的词汇了
其实儿女即便在了身边
还不也是矛盾百出
远了,亲情才加了价
谢谢,娃娃妈,我会尽自己最大的力量对爸爸妈妈敬孝的.
哎。。。看了你的贴,弄得自己也有点伤感。。。。。。。。。。。。
四月的天空,
你的问题是在开玩笑吗?四月还没到呢。
当然是这么想!你就放心地过你的幸福日子吧。你的幸福也是你家人的幸福,也是大家的幸福。谢谢你与大家分享幸福,来德国总还是有些开心之事。