萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的产品体验(油性痘痘肌肤) - 原创

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本来想和另一篇购物篇放在一起的,但是怕太长, 大家没有耐心去看, 所以还是把他们分开了。

再来说说我现在在用的东西。我总体来说还是比较穷的, 所以很贵的东西我真的是下不了手, 象绿泥这种DD对我来说已经是极限了,而且还是我对它的声誉进行了很长时间的考查才痛下决心的。

我的痘痘历史有来已久, 打从读初中的时候就开始了。中学的时候, 我大概是班上唯一洗脸的时候用洗面奶的人, 用的是什么芦荟洗面奶啊, 黄瓜洗面奶啊, 在家还狂吃黄瓜, 用黄瓜片贴脸, 试过上海华山医院的抗脂洁尔,但是都效果甚微。后来读大学的时候, 看到一个专治痘痘的中医门诊,外敷内服, 效果比较明显, 痘痘好了很多, 但是费用很贵, 一个疗程大概15天要好几百块钱, 那可是90年代初的时候啊, 不是一笔小数目。停了之后自然又复发了,现在看来这个药还是不够长信,难道要我一辈子吃中药吗?出国前看到电视里介绍上海第二军医大学的一个教授专治痘痘的记录片, 狠下心去参加了这个一次治疗就要500块钱的门诊, 效果的确很好, 而且很明显。但是那时虽说已近90年代末期,但是对我这样的穷苦人家来说还是太奢侈了。 而且事实证明这次的治疗也没有根治我的顽疾。

出国后,我曾经用过相当长时间的drugstore里的东西, 比如Nivea什么的, 但是对我的痘痘肌肤没有什么帮助,只能说不好也不坏。我的症状比较奇怪, 是两颊下颚处狂发痘痘。从正面看我只是皮肤油一点而已, 但是从侧面看真的是惨不忍睹, 害得我只好整天披头散发, 虽然知道这样不好,但是实在是见不了人。曾经在妇科医生
的建议下用过避孕药, 效果真的不错, 见到我的人都说我皮肤好了很多。我用的是德国产的Diana 35, 我用下来完全没有什么不舒服, 因为以前在国内也曾服过避孕药之类的东西,后果就是经常要呕吐,吃了避孕药反到出现了怀孕的症状, 搞得我晚上睡不好觉。本来打算一直用下去了, 但是突然有一天觉得自己比以前胖了,马上联想到Diana35,只好忍痛割爱了。这之后自然痘痘又开始排山倒海似得向我涌来。

现在在用的产品:
1.我的肌肤最终得到根本性的改善是得益于我的皮肤科医生给我的一个洗脸液的配方, 他号称是我们这个城市最好的皮肤科医生。他给我的配方我只用了一瓶, 大概一个月左右的时间, 痘痘就彻底被赶走了。我趁热打铁又去配了一瓶,因为基於我皮肤的现状和他这个配方的Strong, 我现在只改在晚上用了。现在我已经很少长痘痘了,我从用第一瓶开始到现在的第三瓶总共才用了不到四个月的时间, 期间大颗的痘痘没有发过, 小颗的不会超过5粒, 而且都是那种睡一觉就没了的。虽然我的皮肤还是很油, T区的毛孔也比较大, 但是和过去相比已经有了实质性的突飞猛进。记得这个配方我曾在这里贴过的。

2.这里兔咪咪推荐的卸妆油的配方, 我用的是比较适合油性肌肤的tween 20 15-20ml+橄欖油100ml, 现在我第一瓶还没用完, 已经有比较明显的效果,今天问起去黑头的DD的时候, Sales居然说你哪里有黑头啊, 把我乐得。最近放假, 所以早上有比较充足的时间来用这个卸妆油按摩洗脸,按摩好就用清水冲掉, 不需要再用洗面奶了。打算等1的那个配方洗面液用完后, 把这个卸妆油放在晚上用。

3.Vichy Normaderm绿色的那套系列
因为配来的DD都太新鲜了, 要先用掉, 这个就暂时放在一边, 就是有时候偷懒不想用卸妆油按摩那么麻烦就用这个Gel洗脸, 泡沫多, 洗得干净, 价格又不贵。配套的乳液也很清爽, 即使是在夏天用也完全不觉得油腻。上次在药房买VICHY的时候, 那个SALES疯了一样给了我一大包这两样东西的试用装, 打算放在出去旅游的时候用。

4.现在白天在用的是Vichy的Oligo 25绿色的那个。 个人觉得夏天用更好, 因为感觉不够滋润, 完全就是水水的。虽说我是油性肌肤但是冬天比夏天的皮肤还是要干一些, 适当的滋润还是需要的。

5.CD的Energy Move, 是买CD爽肤水的时候送的小样, Sales说是她的最爱, 所以竭力要推荐给我试用。看上去很油, 其实一点都不油, 涂完之后摸上去的感觉是滑滑的,只用了两天, 暂时还没什么不良反应,不过至少知道油MM是可以用的。

6.CD的Purifying Lotion, 也是那个Sales的最爱, 因为她也是油性皮肤, 所以把这个DD吹得天花乱坠, 我是在半信半疑状态下买的。香味很好闻, 感觉不到酒精的气味。但是说能缩小毛孔, 暂时用了一周我还没什么特别的感觉。

7.Body shop 的tea tree oil nose pore mask,我现在就为我的毛孔愁了,所以买的DD尽是为毛孔考虑的。用完之后鼻子上的毛孔真的很干净。

8.Avene的补水面膜,用下来没什么特别的感觉, 可能因为我原来皮肤并不是很干, 加上油性也不显干。而且, 我是毫无理由的喜欢这个牌子的,加上众多的评比显示这个补水面膜是值得一试的。

总结:
有点虎头蛇尾的感觉, 因为实在是写累了。 我只想告诉那些为痘痘发愁的油MM, 你们一定要坚持不懈的寻找治疗痘痘的方法, 过了这个转折点, 曙光就在前面了。最好是去看皮肤科医生, 不断的尝试, 肯定有一种根治
适合你的根治痘痘的DD。我有同学是在同一个医生那里不断尝试各种药方才治好痘痘的, 也有朋友是在不断尝试不同的
医生的时候根治的,关键是你要不断去寻找。我本来也差点儿放弃了, 后来还不是找到了。

对於毛孔, 我觉得自己有点急于求成, 毕竟这不是一天两天能成的事。 还是慢慢来吧!

我对护肤的经验实在是有限, 大家看在我写得这么辛苦的份儿上, 好歹凑合着儿看吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
写的太好啦!我没豆豆,可我鼻子旁边的毛孔也很大,而且鼻子上的黑头也多,呜~~~~~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了你的文章,觉得和我目前的情况很相似,太想试用你推荐的dd了,你能把那药方在发一下吗,不胜感激啊...
楼住真是作了大贡献了啊...
最初由 audrey 发布
[B]看了你的文章,觉得和我目前的情况很相似,太想试用你推荐的dd了,你能把那药方在发一下吗,不胜感激啊...
楼住真是作了大贡献了啊... [/B]

药方如下.我反正也看不懂, 就拿着单子到药方去配的. 我一个朋友也是在那个医生那里看的, 症状比我严重很多,就是那种满脸发痘的男生,他的药方里的材料和我一样, 但是用量和我不一样,估计更STARK.  这个配方去年还可以由保险公司付钱, 今年已经不是处方药了, 所以拿着配方到随便哪个药房都可以的. 在HANNOVER的价格是12至16欧元不等, 用一个月绝对没问题.
Niacinamid                                            4,0
Acidum glycolicum 70%  DAC             17,1
Propylenglykol                                    30,0
Spiritus dilutus       ad                        200,0
NGLYP06           200
是直接拿着楼上的给的配方就可以了吗?
还是要去医生那里让他写个药方.
最初由 处女座 发布
[B]是直接拿着楼上的给的配方就可以了吗?
还是要去医生那里让他写个药方. [/B]

直接拿着药方去药房就可以了, 因为这个配方从今年开始就不是处方药了。 不过最好多跑几家药店比较一下价格, HANNOVER这里从12欧到16欧不等, 能省则省啦!
最初由 fay 发布
[B]请问你个药方的是洗脸的东西呢还是吃的药? [/B]

水水的一个东西, 洗脸用的。 往PAD上倒一点, 然后在脸上擦, 会看到PAD上有黑黑的脏东西, 应该是把脸上的脏东西擦掉了吧。 我刚用的时候觉得用一片PAD还不够, 就用两片, 直到PAD不再变脏就说明脸已经洗干净了。然后就睡觉。刚开始的时候是早晚都用, 其他的洗面奶, CREME啊, 一概不用了。 用了一段时间, 觉得有点效果了, 就改在只晚上用, 白天还是用我的洗脸GEL和保湿乳液!
要是五年前看到楼主的帖子就好了!:)

玩笑,因为现在已经老得不长逗逗了,只能精神上支持楼主了!

顶!