萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yunpiggy

[买房建房] 初步汇报,多谢各位JM的建议.....

原帖由 yunpiggy 于 2008-5-28 16:52 发表

嗯,值得考虑。
为什么浴缸要塑料的反而好呢?$考虑$
还有,DL,你知道Oberursel这个地区怎么样吗?

我LG说这个地方不错的,听我说了价格和大小他还说便宜

因为GGPP大概这个价格只买了个BODENSEE那边的顶楼WOHNUNG
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yunpiggy 于 2008-5-28 13:17 发表
周末要去谈。
这个房子还没有盖,就是第一幅图上的箭头指着那块,靠着马路,也是最后一块地,其他的都已入住了。我的问题是:
1.像这种还没有盖的房子标出的价就不可以再讲了吗?
2.这个房子大门朝南,但是阳台和 ...

我觉得DIELE 很实用, 一来你总有穿衣柜鞋柜要放, 坐在起居室看着这些不太好, 尤其孩子要玩脏了回家总该有个过渡区换下他的脏衣服, 二来临时来个邻居在门口讲话, 也不要让人进门就对你的起居室一览无余.

关于起居室, 我觉得示意图里的功能分区有问题. 你可以把餐饮区和沙发对调.把餐桌安排在图下面那个窗户附近(差不多对着楼梯),这样一来左边临院子的地方就可以放沙发和电视柜/ WOHNWAND 了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
左下角扩大和上边一样成直线就大很多了. 要不我总觉得现在放餐桌的地方放沙发显的小了.
原帖由 wintertears 于 2008-5-29 09:55 发表
左下角扩大和上边一样成直线就大很多了. 要不我总觉得现在放餐桌的地方放沙发显的小了.

我今天早上和朋友还这么讲呢!!我是像二楼阳台不要,一楼二楼都是直线上去,这样只要三楼的一个大阳台。不过估计这样的改动价格不菲,怕我们的经济能力要承受不住了。$郁闷$ $郁闷$ 。我总觉得这是建筑公司故意的,就是设计得不能完美一些,然后要顾客提出修改,好提高价格。$考虑$
原帖由 建筑师 于 2008-5-29 09:45 发表

我觉得DIELE 很实用, 一来你总有穿衣柜鞋柜要放, 坐在起居室看着这些不太好, 尤其孩子要玩脏了回家总该有个过渡区换下他的脏衣服, 二来临时来个邻居在门口讲话, 也不要让人进门就对你的起居室一览无余.

关于起 ...

我是希望把厨房改成一个大的更衣室,放置那种排式大衣柜。顺便把鞋柜什么的也放在出口处。就是想一楼就是一个客卫,一个更衣间(原厨房),一个开放式大厨房。我看了家家都是有这个Diele的,但是觉得看上去有点凌乱,拥挤。不过正因为大部分(住别墅的见得不多)人都是这样安排,我才觉得自己的想法会不会太异想天开了。
原帖由 mixmas 于 2008-5-29 00:09 发表

我LG说这个地方不错的,听我说了价格和大小他还说便宜

因为GGPP大概这个价格只买了个BODENSEE那边的顶楼WOHNUNG

但是这个不是在Oberursel市区,而是Oberursel-Oberstedten。交通其实和我现在住的Darmstadt-Griesheim差不多。但是面积少了一半。今天和幼儿园的妈妈说起,她还说你为什么离开这边呢?这里生活交通都不错呀。说的我又觉得,周末去看第二套房子就是个敷衍,从心里我是不愿意换地方的。唯一吸引我的就是第二套已经盖好了,比较省事而已。
原帖由 yunpiggy 于 2008-5-28 16:48 发表

客厅我是打算就是厨房了,就是那种开放式的大厨房。然后楼顶做成Wohnzimmer。我LG说我太能琢了。$汗$ 好少有人家里是这样的。

厨房在一楼,客厅在三楼,不觉得不方便吗?有时间想拿着吃的喝的都要撑三层楼梯.$汗$
觉得第一TAO房子的朝向挺不错的,阳光充足.
不过格局我也不喜欢,不喜欢楼梯在客厅里,如果可以的,改到客卫后面就显得正规一点,这样一来,LZ还可以弄个开放式厨房,就是厨房左边的那面墙是承重墙,要打开的可能要花点钱,但现在这房子还没建,应该比较好办.而且客厅的楼梯搬了,客厅的空间也显得开宽一些,利用率也能高一些.就是不能满足LZ想在一楼加间客房和一个大更衣间的要求.$汗$
第二TAO房子的格局正常,好些房子都是这样的格局.但我也不喜欢,觉得车房不在家门口非常不方便,有时候开车出去买东西,回来后还要从车房搬回家,东西少的时候还好,多的时候就....$汗$
原帖由 于 2008-5-29 12:40 发表
觉得第一TAO房子的朝向挺不错的,阳光充足.
不过格局我也不喜欢,不喜欢楼梯在客厅里,如果可以的,改到客卫后面就显得正规一点,这样一来,LZ还可以弄个开放式厨房,就是厨房左边的那面墙是承重墙,要打开的可能要花点钱,但 ...

是啊,都不是很满意。但是房子好难找啊。
可能我说错了,就是一个大更衣室,不是客房,是客卫 $汗$ 。
现在那种大厨房的座椅也很舒服,在前面墙上放一个电视就可以了,平时也可以在这里会客,空间够大,其实我也是在家居店里看过这样的摆设。不过都是设想了,可能开始买房前有很多幻想,最后也许限于精力和财力放弃了。$m32$
原帖由 yunpiggy 于 2008-5-29 13:01 发表

是啊,都不是很满意。但是房子好难找啊。
可能我说错了,就是一个大更衣室,不是客房,是客卫 $汗$ 。
现在那种大厨房的座椅也很舒服,在前面墙上放一个电视就可以了,平时也可以在这里会客,空间够大,其实我也 ...

房子好找,但合心意的不好找.
房子除了地段外,格局也很重要的,格局好的房子显得空间大,而且以后要改的时候也省麻烦.
慢慢来,好些人都找了一两年才找到勉强算合意的房子呢?$m17$