萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[音乐心情] 一只杯子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
想写写一个杯子的故事,一个真实的故事。

1.
一个杯子,

一份礼物,

杯子表示什么?

2.
生日礼物,

是一只杯子,

一对的,

一人一只,

我问她,

为什么是杯子,

她笑着,

却不说话。

我也笑,

却不知道。

3.
甜蜜的日子,

两个人的生活,

每天很晚回家,

在草坪上看星星,

或者只是坐着,

在夏日的夜晚,

拥抱着,

不觉得热,

却很舒服。

我指着天上的星星说,

那些,

都是我们的见证,

我们,

在一起。

想我的时候,

抬头仰望星空,

它们会代我告诉你,

我有多爱你。

4.
后来,

我们分了手,

因为彼此,

个性不和,

争锋相对。

她说,

你一直没有想过未来,

确实,我是一个不愿意想未来的人,

或者这就是她们说的,

没有安全感把。

我说,恋爱就只是恋爱,恋爱的原因是相爱,相爱的结果就是恋爱。

恋爱没有再多的结果了,在我看来。

5.
她说,

那份礼物,

你始终没有明白。

我愕然,

却没有追问,

都已经走到这一步,

还有什么是需要追问的呢?

于是,我走开。

6.
彼时,

有人看到这个杯子,

问我,是人送的吗?

我说是阿,

一对的。

那人笑,

你小子魅力不小啊,

我不懂,

问他,

他说,

你当真不知道?

我说,

真的。

他说,

送杯子,表示一辈子。

一对杯子,

表示一辈子都不想分开,

我失语。

7.
大概分手后的两个月左右。

寝室里。

我玩电脑。

里桌的兄弟要出去,

我让开,

偷了懒,

没有走出去,

只是让开,

兄弟挤了出去,

他走出去了之后,

我听到咣当的声音,

那只杯子,

被兄弟蹭落了地,

支离破碎,分崩离析。

那只杯子落地的时候,

我的胸腔里似乎发出了奇怪的声音,

像是什么突然碎裂了,

一瞬间,

很难过。

和她的一点一滴,

在眼前划过,

这一切,

是不是都是注定的?

8.
兄弟连说抱歉,

我说不要紧,

是我自己的原因,

兄弟迅速打扫了残骸,

看着那个杯子从眼前刹那消失,

我的一辈子安然的躺在垃圾桶里,

我低下头,

我的泪流下来,

没有人看到。

谨以此文悼念那只逝去的杯子,或是,那逝去的感情。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
循例,要上首歌……

光良-不会分离
词曲:光良

明天我们要暂时分离
电话中你不舍的语气
你说可不可以
放你的心在行李
跟着我飞行
我们就可以永远不分离
每天要听一次我爱你
你说这样会感觉贴心
如果说我离去
你的心会下起雨
满天是乌云
整个世界少了空气
把你抱在怀里
我们没有言语
感觉离别前两颗心在一起
我们抱在怀里
我们不想言语
今天以后留下回忆
我们可以温习
我爱你不言语
这一刻天在哭泣

离别那天你为我伤心
说好我们不难过伤心
你说可不可以
一路握你的手心
放在我怀里
这样才能感觉你的呼吸
站在离境门前看着你
脸上你舍不得的表情
如果说我可以
用全宇宙的魔力
让时间暂停
让我们可以不分离
把你抱在怀里
我们没有言语
感觉离别前两颗心在一起
我们抱在怀里
我们不想言语
今天以后留下回忆
我们可以温习
我爱你不言语
这一刻天在哭泣
今天以后留下回忆
我们一起温习
我爱你不言语
这一刻天在哭泣
我爱你不放弃
这一刻不想分离
不会分离
不会分离
不会分离

不会分离,是你的初衷吧,

只可惜,

对我而言,是个童话,

世事又岂能尽如人意。

对不起,

我们始终还是要分离。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
再去找个更漂亮更结实永远也不会摔烂的 铁杯子     

$送花$ $送花$ $送花$   
文字朴实自然不做作但是细腻到位    很不错 $支持$
原来一只杯子代表了一辈子
还好,我没有送给别人杯子,因为我都不知道用怎样的脚步去走这一辈子;
还好,别人没有给我一只杯子,因为一辈子的时间太长,我没有勇气去承担
原帖由 pingxin1120 于 2008-5-29 22:22 发表
原来一只杯子代表了一辈子
还好,我没有送给别人杯子,因为我都不知道用怎样的脚步去走这一辈子;
还好,别人没有给我一只杯子,因为一辈子的时间太长,我没有勇气去承担

偶的112说得真好……$害羞$
顶 小龙人 地$m15$ 碎杯子
$m28$