萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 乖乖

[常识] 偶来普及一下金毛和拉拉的区别哈~

原帖由 mausreis 于 2008-6-28 12:16 发表
狗狗身上有类似鸡汤的味道, 你想说鸡笼的味道吧。 短发跟秃子完全是两回事吧? 这个中文水平。。。。。。
很好奇楼上的住在什么样的环境,每天遛狗碰到的加起来没有一百,也有八十。$汗$

鸡汤就是鸡汤,怎么是鸡笼呢。
短发和秃子本来就是两回事。可没听说过喜欢拉拉是因为它的毛,而喜欢金毛却是毛毛好看。和中文水平有关系么?既然你能读懂,说明我的中文没问题,除非你是德国人?

我住在不大不小的城市,看的狗狗就是多,没办法。不像你们这样的大城市人,可怜哦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鸡汤不是很鲜美的吗?我喜欢闻狗味,但决不会形容成鸡汤,你家的鸡汤这味道?加了什么料?
我是中国人才觉得你语文水平很差。
能住在德国不大不小的城市,真是恭喜你了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也没说拉拉不好,至于这样损我么???
给你发几张狗狗照片,看看我们这里的狗狗是否多。
就发几张少见的狗种吧,拉拉这种普及的,没有什么说服力。

咱来自农村,见识少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
想看拉拉么,或者其他的狗狗照片,我这里别的没有,照片还是有二十几个G
停!!
我就出去一会儿,你们就对起来了。
我出门的时候还担心,可别变成金毛拉布拉多护卫战。真是的你们。。
金毛肯定比拉拉外形上看起来漂亮,这是不容置疑的。所有的长毛狗打理好了都比短毛狗显得潇洒,长毛猫也是比短毛猫更觉显得温柔娇贵。因为长毛起到了装饰和遮掩体形缺点的重大作用。跟有的人一样,穿着合身的衣服觉得条挺顺,其实脱了衣服还是有坠肉。(所以短毛狗一定一定要保持好身材呀!)
但是拉拉肯定是比金毛好打理,这也是不容置疑的。主要就是长毛吸土和擦干时费毛巾。但其实给狗狗洗澡,梳毛在不赶时间的时候也是一种享受和感情交流。
贝贝妈说的鸡笼味,就是那种烫鸡毛的味道,好像宝拉小时候洗完澡要吹干,热风一吹就有这股味道,asko它妈也提到过。不过现在因为我根本就不给它吹了,所以也就很久没闻到了。
说拉拉服从性好,是因为它比金毛笨一些。太聪明的狗都是自我意识比较强。所以这是说金毛好呢。mm干吗生气呢?
养饱啦之前对金毛和拉布拉多也不是认识很清楚。养了宝拉发现人家金毛怎么那么漂亮,贵族王子一样,那时候多希望宝拉忽然能长出那么长的毛来。不过自从代养了,长毛可卡宝宝几天,终于发现像我这种懒人,还是短毛的拉布拉多比较适合。要是给我金毛养,我肯定会嫌麻烦,不会给它天天冲澡,到时候好好的一只狗就在我手里变成乞丐王子了。$闭嘴$
原帖由 mausreis 于 2008-6-28 12:52 发表
鸡汤不是很鲜美的吗?我喜欢闻狗味,但决不会形容成鸡汤,你家的鸡汤这味道?加了什么料?
我是中国人才觉得你语文水平很差。
能住在德国不大不小的城市,真是恭喜你了!

喜欢闻狗狗的气息,就别鸡笼什么的,那是鸡粪味。
既然看懂了,没有歧义,说明我的中文很好,只是表达观点和你不同。
我对我的城市很满意,至少对我这样养狗的很好。住在城里,但出门四个方向都是草坪草地,就算是郊区也不过个八公里的脚程。也不用开车坐车的。四周有韭菜采、草莓摘,还真是神仙住的地方。

原帖由 mikimiki 于 2008-6-28 13:17 发表
停!!
我就出去一会儿,你们就对起来了。
我出门的时候还担心,可别变成金毛拉布拉多护卫战。真是的你们。。
金毛肯定比拉拉外形上看起来漂亮,这是不容置疑的。所有的长毛狗打理好了都比短毛狗显得潇洒,长毛猫 ...

还是宝拉拉麻麻有水平,说话中肯爱听。
拉拉和金毛都喜欢,而且也没想拿来比较。都是可爱的狗狗,何必人为给分个好坏优劣呢。只不过谈心得至少也是经历过的、养过的,否则没有说服力。
鸡粪到底啥味道我没闻过, 没有发言权。
´´可长毛就是金毛的漂亮的原因之一啊。就如同女孩子都愿意留长发,都认同飘逸的长发漂亮,没人喜欢秃子(除非是标新立异)。´´中文确实好得让人佩服!
我只是好奇你住的环境,没问什么城市, 城市那部分都差不多的。
原帖由 mausreis 于 2008-6-28 13:24 发表
鸡粪到底啥味道我没闻过, 没有发言权。
´´可长毛就是金毛的漂亮的原因之一啊。就如同女孩子都愿意留长发,都认同飘逸的长发漂亮,没人喜欢秃子(除非是标新立异)。´´中文确实好得让人佩服!
...

我住在城市的一环之内,就是围着主教堂环路之内。但城市就是环境好,没办法。现在每天早晨带着狗狗去跑步,出门到几公里的湖边,一路都是林荫大道或林荫小路。
看了狗狗的照片,至少知道我是没瞎说吧?
训练得再好的狗狗也有工作的时候和休闲的时候之分,这点要是你真的喂狗狗的教育花过功夫你就该知道。还有就算你每日见狗一百条,不经过科学调查不要对人家的文章动不动来个´´不敢苟同´´.  欢迎交流,但是不要不懂装懂。