萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 过山车

[音乐心情] 为一些回忆,为一个人,盖一栋楼。2楼电梯。。

原帖由 星星和月亮 于 2008-7-18 22:29 发表
刚刚知道,原来齐豫的船歌居然是罗大佑作词作曲的。$支持$ $支持$ $支持$

PS,来看车车啦,好想嫩哒!么么哒!$x15$ $x15$ $x15$

$m19$ $m19$ 是我吗$m12$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 转来转去的風車 于 2008-7-19 01:54 发表

$m19$ $m19$ 是我吗$m12$

嘿嘿,之前那个是看过山车哒!这次来看嫩哈!么么哒!$x15$ $x15$ $x15$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢大家..不一一回了..偶加油盖哈....$m12$ $m12$

星星,偶想说,偶每次见到嫩,都想把嫩抱回家...$害羞$ :P $kiss$ $kiss$
传说

作词:罗大佑作曲:罗大佑

这样的眼睛这样的身影到底在说些什么
这样的想念这样的真情像梦境的传说
是你的阳光是你的包容紧紧的扣住了我
是你的拥抱是你的甘霖像古老的传说

今生终有一天等到你的爱
却像是不敢或是不愿说个明白
春花开了也会老今天趁你年少

童年的纯真世故的苍凉好一个命的轮回
成长的苦难半生的功名究竟是为了谁
双亲的怀中如今已沧茫好一个命的轮回
异乡的流浪归不去的放逐是什么样的滋味

今生若有一次讲句真心话
我再也不能或是不听你的回答
春光催了你会老昨天你还年少

童年的纯真世故的苍凉好一个命的轮回
异乡的流浪归不去的梦今生今世永不相逢
异乡的流浪归不去的梦今生今世永不相逢
天地的变迁沧海与桑田到底改变了我什么
落叶与老根故乡的风尘是故事中的传说

不如我归去不如我不理爱恨中付出什么
不如用我移山不如将我填海横竖也是传说
今生看看只能同属一枝根
我将忍不住回首抚摸我的残痕
春风吹的也算早明天会更年少
不如我归去不如我不理爱恨中付出什么
不如用我移山不如归我梦今生今世永不相逢
(永不相逢)

错误    大佑一贯风格的吉他和弦,很美的歌词,细细地品味,回味无穷..视频有些晃动,但能欣赏到大佑的很多早期宣传海报和老相片..

词:罗大佑/郑愁予  曲: 罗大佑

我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落

东风不来
三月的柳絮不飞
你的心是小小的寂寞的城
恰似青石的街道巷弯
秋雨不下
三月的春辉不减
你的心是小小的寂寞的城

还有每次你那如泣如诉的琴声
可曾挽住你那永远哀伤的梦
还有每次你那如泣如诉的琴声
可曾唱出你那永远哀伤的梦

我嗒嗒的马蹄是个美丽的错误
我不是归人是个过客
还有每次你那温柔纤纤的玉手
可曾挽住你那似铁冷却的心
还有每次你那纤纤温柔的玉手
可曾挽住你那似铁浪子的心

我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落

[flash=600,400,0]http://www.youtube.com/v/pxa52i-znlA&hl=en&fs=1[/flash]

袁凤瑛—情深意更深

词:潘源良 曲:罗大佑

曾经同遇上欢欣 曾经同渡过伤感
我爱你但我一早知道 共你各属两类人
如果容纳我的心 难保溶掉你一生
我爱你但我永不想你 为我永掉进黑暗
情深原来义更深 偏偏方向却永没法相亲
不相信谁理应基于爱 便要交出一切做牺牲
人生原是各一生 何必期望永相亲
你永远是你我只得我 忘了我和你的吻
不相信谁理应基于爱 便要交出一切做牺牲

只相信在这天分开了 亦已经不枉过这一生
人生原是各一生 何必期望永相亲

在网上居然没有搜到这首歌...可惜没法帖在这里,和大家共享了...
那就转篇关于'情深意更深"的乐评吧.

情深意更深与我      文/沉影

当年听到这首歌的时候,是被录在那种盗录专辑的磁带的后面,却让我惊为天曲。很多时候,我总是不停地倒带,不停地听这首感染我的悲歌。

那个时候,差不多只听粤语,当然也不知道那是大佑的作品。只是为那音乐和情感所冲击。我也不知道那是谁唱的,只是奇怪为什么对香港歌坛了如指掌的我居然不知道这首歌出自何处,也没有成为流行。

没有人听过这首歌,只有我投身其中寻求安慰。只是那首歌的情绪一直影响着我,一如歌中那般无奈。

后来,当我开始沉醉于大佑的世界,我也依然迷醉于《情深意更深》的深情中,直到我看到了《爱人同志》这部电影,发现原来它是片尾曲,而作词作曲,正是我们的大佑。

当大家在哀怨的女声中散场离开时,我坚持着不肯离座,只为要听完这首歌。想着戏里的悲剧歌里的悲情现实中的悲哀,我只能低着头掩饰着自己的泪水。

回忆起来,好象又回到当年当日的场景。身边的朋友是谁我已忘却,但当时音乐的震撼,发现大佑的惊喜,共鸣的哀伤,都仿佛在此时的心里一一重演。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
曾经他叫我梦,因为他,我认识了大佑。以后呢?我们若再相见,他一定还会叫我梦。可是已没有以后了,因为我们今生将不会再相见了。

城市晚风 吹荡我的心情
夕阳和那倦鸟已远 告别隐退等着你来临

夜上浓妆 生命里的夜晚
象那生命终该拥有 终于出现你的来临
哦——女人 从我的初次的见你的面
从我的心与我的双手
怎样拥抱你的存在 My Love

哦——
夜已沉静 灯光下的身影
命运似已暗中徘徊
笑看你我无声的迟疑
哦——女人 是我心灵底最深的梦
使我的心 使我的双手
怎样拥抱你的存在 My Love

夜下浓妆 生命逐渐苏醒
稍后太阳将会升起
照耀归去曾经来临
永远牵着我的梦 Bye-Bye

暗恋

词/曲: 罗大佑

为什么我总觉得你好象其实在注视着我
虽然你决不会让我逮到你原来慌张的脸
想的是你 A-O-A-O 上道点
现实的是你迷人的眼睛紧紧的扣住了我
荒唐的是我不听话的嘴巴里喃喃的不知所云
想的是你 A-O-A-O 棒了点

谁说你害羞的低头的思量不是因为我而起
谁说你摇晃的窈窕的身段没有使我陶醉
虽然你漫不经心的好象没留意接触的手
为什么我却感觉到一阵直流电震撼了我

想的是你 A-O-A-O 让了点
谁说你优雅的轻舞的脚步不是在跟随着我
谁说你翩翩的窈窕的身段不是在为我醉

《亚细亚的孤儿》,就这首歌的本身而言,是一首政治色彩很浓的歌,不过好在只是大佑自己对于社会、政治和民族的思考,而不是政治的宣传。就个人而言,对于亚细亚的孤儿的感受,以至于后来的大地的孩子,实际上是一种对于人生的感悟。怀着浓浓的深情,用淡淡的语调,剖析血淋淋的人生。

“没有人和你玩公平的游戏,每个人都想抢你手中的玩具。”

这首歌里仍然沿用了大佑的吉他,不同的是纯真的童声和慑人军鼓的交错,产生一种无与伦比的震撼。。