萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 过山车

[音乐心情] 为一些回忆,为一个人,盖一栋楼。2楼电梯。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
也许不易(《谁的样子》填词,电影《阿郎的故事》插曲)
唱 李健达
填词 李健达曲 罗大佑
从远处听见叹息的诗
在呼唤着旧日名字
从远处看见某个影子
在挂念着落日情意

挥不去抑郁别离乱绪
力掩饰当中伤心的故事
思忆中彷彿早已失去昨天的爱
孤单一生又再开始

尘世里至爱没法相依
就算活着亦无意义
人远去破碎是她的心
静悄地在滴着情泪

驱不散空虚是谁后悔
但急风早吹干她的眼泪
心飞絮今天虽再相见
但往日情随着落日已消失去

哭泣洒泪 洗不去当天忘情的罪
拥抱着儿子 又再想起悲痛心事
空虚失落 倾出我一生情和义
撕破的前事 也许修补恐怕不易
阿郎的故事

李健達 演唱
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
《阿郎的故事》好悲情的一部片子啊,看到哭得不行。。一个看似平淡无奇的故事,却有浓得化不开的情。很喜欢。发哥+艾嘉+大佑的歌+杜琪峰,超重量级的组合啊。。

谢谢你,resignedBuddha1,帮着盖楼。。。$送花$ $送花$
《闪亮的日子》和 《你的样子》、《爱的箴言》都是我已经熟悉得不能再熟悉的大佑的歌。

在那个黄昏的夕阳中的小屋,他抱着我轻轻的唱起这首歌,就这样吟唱着,恍惚而朦胧,有一种沉甸甸的眷恋和一丝若隐若现的忧伤。。如今那渐渐走远的一切,只能是在我心中,静静地静静的,合着这歌声,慢慢地流淌。。

我来唱一首歌,古老的那首歌,我轻轻地唱,你轻轻地和。是否你还记得,过去的梦想,那 充满希望,灿烂的岁月。你我为了理想,厉尽了艰苦,我们曾经哭泣,也曾共同欢乐。但愿 你能记得,永远的记的,我们曽经拥有,灿烂的岁月。

闪亮的日子

词曲:罗大佑

我来唱一首歌
古老的那首歌
我轻轻的唱
你慢慢的和
是否你还记得
过去的梦想
那充满希望
灿烂的岁月
你我为了理想
历经了艰苦
我们曾经哭泣
也曾共同欢笑
但愿你还记得
永远地记著
我们曾经拥有
闪亮的日子

[flash=600,400,0]http://www.youtube.com/v/LbCfp7K5UDU&hl=de&fs=1[/flash]

爱的箴言

我将真心付给了你
将悲伤留给我自己
我将青春付给了你
将岁月留给我自己
我将生命付给了你
将孤独留给我自己
我将春天付给了你
将冬天留给我自己

爱是没有人能了解的东西
爱是永恒的旋律
爱是欢笑泪珠飘落的过程
爱曾经是我也是你
我将春天付给了你
将冬天留给我自己
我将你的背影留给我自己
却将自己给了你

爱的箴言/黑豹

[flash=600,400,0]http://www.youtube.com/v/fDD_vE0ZS5Y&hl=de&fs=1[/flash]

爱的箴言/周冰倩

[flash=600,400,0]http://www.youtube.com/v/Qf6lItW2jTo&hl=de&fs=1[/flash]

原帖由 过山车 于 2008-7-16 22:31 发表
《阿郎的故事》好悲情的一部片子啊,看到哭得不行。。一个看似平淡无奇的故事,却有浓得化不开的情。很喜欢。发哥+艾嘉+大佑的歌+杜琪峰,超重量级的组合啊。。

谢谢你,resignedBuddha1,帮着盖楼。。。$送花$ $ ...

这个楼我喜欢。加油啊。

爱的笺言也是一度超喜欢的$送花$
原帖由 resignedBuddha1 于 2008-7-17 10:53 发表

这个楼我喜欢。加油啊。

爱的笺言也是一度超喜欢的$送花$

谢谢鼓励。。。。$握手$ $握手$ :)
大佑的歌迷,一定都知道,大佑的《追梦人》是写给三毛的,“让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆,飘去飘来的笔迹是深藏激情你的心语”,“看我看一眼吧莫让红颜守空枕,青春无悔不死永远的爱人”,真正荡气回肠的生命的绝唱,一种无法抵抗的深刻,好象随时都会碎裂在迎面吹来的风里,让人心痛!

《滚滚红尘》,是大佑给三毛写的剧本《滚滚红尘》里的主题曲。多年以前,可以听一宿,现在听依然不变的感动。什么是经典,经典的,时间不能改变。。

这里提到三毛,不得不留一楼给三毛。贴一篇一个网友的关于三毛滚滚红尘的心语吧。

滚滚红尘里不悔的追梦人——三毛

我是一个很爱做梦的人,从13岁开始接触港台的言情小说,起初是看琼瑶。女同学们几乎是人手一本,而且都在比谁看的多,她的书我看了40几本,但是看过了几乎也就忘记了,没什么印象,现在很多人都很爱看琼瑶剧,我实在是不喜欢,觉得只不过就是消磨时间而已。真正让我喜欢的台湾女作家就只有三毛,她的名字也很特别,三毛本人曾说过起初起此名,是因为这个名字很不起眼,另有一个原因就是说自己写的东西很一般,只值三毛钱。在世时,她谦虚地在你我居住的巷弄里生活,用热爱的文字,抒发她的心情、观察她的世界。三毛是个有才气、有真性情、执著文学的人。她的故事甚至是改变了我的生活。

我第一次读她的小说也是在我13岁的时候,我当时真的还不是太懂得她书里写的很多的内涵,但是读她的故事让我更加的热爱生命,我看了琼瑶的书我都是借,但是看三毛我就开始买并收藏了。在借阅了《送你一匹马》后,我买的第一本三毛的书是《哭泣的骆驼》,这也是最让我感动的一本书。我向我所认识的所有的朋友推荐她,想让大家都来了解这个多情女子的生活和我们的有多么的不同。

在看她的作品以前我是个很忧郁的女孩,其实我只是生活的太安逸,也太爱幻想,总是觉得自己不够幸福,平时我做什么的都是慢动作,那天我只用是4个小时就看完了《哭泣的骆驼》,这也是我看的最快的一本书,而且也是我看了最久也没有忘记的,我至今还记得书中对于战争的描写,它让我了解了世界上还有比我不幸一万倍的人,他们不仅无法保证温饱,甚至生命随时都受到威胁,我只是在庸人自扰,小小的女孩什么也不懂就知道自寻烦恼。

还记得14岁的时候和一个要好的女同学在一个大雨后的清晨去看电影《滚滚红尘》,看了一遍又一遍,几乎把里面的每一个镜头都记在心里。滚滚红尘让人无法忘怀:谁都是在滚滚红尘中起舞,谁是谁的宿命,谁又是谁的永远? 当华发苍苍的那天,你还会放谁在心头无法释怀?
    很羡慕三毛和荷西的爱情,我的同学买了三毛的全部作品还包括她的写真,里面有很多他们的照片,我很是羡慕,可惜我当时实在是没有那么多的钱可以支配。在三毛死后有人竟然说世界上根本就没有荷西这个人,三毛的作品都是她虚构出来的,台湾人有时候真的是很有创意!我也很喜欢王洛宾,他是个活的很洒脱的人,我真希望他能和三毛在一起,可命运却没有这样安排。

当我听到三毛是用一条丝袜结束生命的时候,我大哭,不敢相信它是真实的。三毛是个经历过很多的战争和风雨的人,但是却没有逃脱心魔!

前几年我在一本杂志上看到了对她父母的访谈,她们很感谢多年来对三毛关心的朋友们,甚至还留下她的父母家的地址和电话,我小心的收藏了,想着有一天去看看她的旧居,再看望她的父母。

三毛的一生是精彩的,可能她还有遗憾,没有好好的孝顺父母,没有奉献给我们更多精彩的作品,她应该能看到我们对她的怀念,她也应该满足了,她的生命虽然短暂但却可以抵得上一般人的几辈子,因为她活的自在,爱的潇洒。

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
              不知不觉这红尘的历史已记取了你的笑容
              红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
              春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子

让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜
              飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑颜
              秋来春去红尘中谁在宿命里安排
              冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光彩

看我看一眼吧莫让红颜守空枕
              青春无悔不死永远的爱人

让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆
              飘去飘来的笔迹是深藏激情你的心语
              前尘后世轮回中谁在宿命里徘徊
              痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀
            (这是罗大佑写给三毛的歌《追梦人》)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

原帖由 过山车 于 2008-7-16 22:31 发表

谢谢你,resignedBuddha1,帮着盖楼。。。$送花$ $ ...

$握手$ $握手$ $握手$  这个是看一次哭一次的片子。