萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 过山车

[音乐心情] 为一些回忆,为一个人,盖一栋楼。2楼电梯。。

原帖由 过山车 于 2008-7-10 23:18 发表

哈哈,车车,,,好像在叫偶,呵呵,谢谢嫩。。。。$m31$ $m31$ $m31$

还有楼上的澄澈、oesl、resignedbuddha1,很高兴你们也喜欢啊,,,$握手$ $握手$ $送花$ $送花$

:P 是呀 我们已经认识啦,原来在江山美人版已经见过面啦,嫩也是车车 偶也是车车呀$m12$ $m2$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 转来转去的風車 于 2008-7-10 23:22 发表

:P 是呀 我们已经认识啦,原来在江山美人版已经见过面啦,嫩也是车车 偶也是车车呀$m12$ $m2$

对啊,,偶记得嫩滴。。。。:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 过山车 于 2008-7-10 23:27 发表

对啊,,偶记得嫩滴。。。。:D

$m2$ $m2$ 加油为华语乐坛教父盖大楼吧。。。。$m12$
大佑的早期作品多以小调为主,情感忧郁而率真,其中尤其以电影《搭错车》所配的电影系列音乐最为感人。《是否》作为一曲迷惑与诉怀的代表,在反反复复地询问别人和自己的同时,把一个“情到深处人孤独”的道理渲染得淋漓尽致,令人荡气回肠。而《一样的月光》经苏芮的演绎,将原曲苍凉绝望的都市心态更是刻划得震撼人心。

作曲:罗大佑 作词:罗大佑

是否这次我将真的离开你
是否这次我将不再哭
是否这次我将一去不回头
走向那条漫漫永无止境的路

是否这次我已真的离开你
是否泪水已干不再流
是否应验了我曾说的那句话
情到深处人孤独

多少次的寂寞挣扎在心头
只为挽回我将远去的脚步
多少次我忍住胸口的泪水
只是为了告诉我自己不在乎

[flash=600,400,0]http://www.youtube.com/v/t8v_M4_SvCo&hl=de&fs=1[/flash]
一样的月光(电影【搭错车】主题曲)
    作詞:吳念真/羅大佑作曲:李壽全編曲:陳志遠

什麼時候兒時玩伴都離我遠去什麼時候身旁的人已不再熟悉人潮的擁擠拉開了我們的距離沈寂的大地在靜靜的夜晚默默的哭泣什么时候儿时玩伴都离我远去什么时候身旁的人已不再熟悉人潮的拥挤拉开了我们的距离沉寂的大地在静静的夜晚默默的哭泣

什麼時候哇鳴蟬聲都成了記憶什麼時候家鄉變得如此的擁擠高樓大廈到處聳立七彩霓虹把夜空染得如此的俗氣什么时候哇鸣蝉声都成了记忆什么时候家乡变得如此的拥挤高楼大厦到处耸立七彩霓虹把夜空染得如此的俗气

誰能告訴我誰能告訴我是我們改變了世界還是世界改變了我和你谁能告诉我谁能告诉我是我们改变了世界还是世界改变了我和你

一樣的月光一樣的照著新店溪一樣的冬天一樣的下著冰冷的雨一樣的塵埃一樣的在風中堆積一樣的笑容一樣的淚水一樣的日子一樣的我和你一樣的笑容一樣的淚水一樣的日子一樣的我和你一样的月光一样的照着新店溪一样的冬天一样的下着冰冷的雨一样的尘埃一样的在风中堆积一样的笑容一样的泪水一样的日子一样的我和你一样的笑容一样的泪水一样的日子一样的我和你

[flash=600,400,0]http://www.youtube.com/v/bPTDwGHc3Fw&hl=de&fs=1[/flash]

原帖由 过山车 于 2008-7-10 17:01 发表
隔壁班的那个女孩 怎么还没经过我的窗前
嘴里的零食 手里的漫画 心里初恋的童年

这首歌让人听着觉得追女孩子倍有信心,似懂非懂的朦胧感觉很美。
轻轻问一声 是否还要我再等 因为夜已这样深

沉默的表示

作曲:罗大佑 作词:罗大佑

亲爱的你请问
有没有看到我沉默的脸
背影后的你是这般熟悉
是否是另一个沉默的你

脚步声去远后
眼睛睁开以后
所有的一切已沉默的人
风雨中的脸一样的孤单
奔向那千百个沉默夜晚

为何梦中清清楚楚我看到的你
简直像看到的我自己

轻轻问一声 是否还要我再等 因为夜已这样深
轻轻问一声 是否夜已这样深 是否还要我再等
夜已这样深 轻轻我想问一声 是否还要我再等
夜已这样深 是否还要我再等 轻轻我想问一声
是否我要等 因为夜已这样深 轻轻我想问一声
是否我要等 轻轻我想问一声 因为夜已这样深

[flash=600,400,0]http://www.youtube.com/v/OXt9OxtBCpw&hl=de&fs=1[/flash]
原帖由 resignedBuddha1 于 2008-7-11 12:33 发表

这首歌让人听着觉得追女孩子倍有信心,似懂非懂的朦胧感觉很美

同感..:) 怀念清纯的年代啊...
大佑音乐里的爱情,大都内敛、含蓄,不会赤裸裸地夸张地叫嚣,很喜欢。。。$害羞$

曾经最痛的两首歌:(
原帖由 过山车 于 2008-7-11 12:20 发表
是否这次我将真的离开你
是否这次我将不再哭
是否这次我将一去不回头
走向那条漫漫永无止境的路

是否这次我已真的离开你
是否泪水已干不再流
是否应验了我曾说的那句话
情到深处人孤独

多少次的寂寞挣扎在心头
只为挽回我将远去的脚步
多少次我忍住胸口的泪水
只是为了告诉我自己不在乎

只有绝望的放弃,伴着天边的晚霞走进黑暗,去感受那种冰冷,那种麻木。
原帖由 过山车 于 2008-7-11 12:24 发表
什么时候儿时玩伴都离我远去,
什么时候身旁的人已不再熟悉,
人潮的拥挤拉开了我们的距离,
沈寂的大地在静静的夜晚默默的哭泣
。。。。。。
一样的月光一样的照着新店溪
一样的冬天一样的下着冰冷的雨
一样的尘埃一样的在风中堆积
一样的笑容一样的泪水
一样的日子一样的我和你

周围在发生着什么已不再重要,重要的是这次是真的分离。不能忘记的那个时刻,在多年以后依然会想起。

用首歌来表达一下今天的心情
У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать,

Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать,
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать.

Смерть желаний, годы и невзгоды -
С каждым днем все непосильней кладь,
Что тебе назначено природой

Смену лет, закаты и восходы,
И любви последней благодать,
Как и дату своего ухода

У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить.
Надо, не скорбя, благословить,
Надо, не скорбя, благословить.
------------------------------
The nature has no bad weather.
All kinds of weather - are delight.
Whether it rains or snows, each season
-We should accept gratefully.
Echoes of soul's "full weather",
The print of loneliness in our heart,
The sprouts of insomnia
- Should be accepted gratefully,
Should be accepted gratefully.
The decease of desires, years and misfortunes.
The growing back-braking burden of the life,
Everything destined for you by nature -
Should be accepted gratefully,
Should be accepted gratefully.
Shifting of the years, of sunsets and sunrises,
And the grace of the last love,
As well as the day of your leave
- Should be accepted gratefully,
The nature has no bad weatherYou can not change the march of times.
The autumn of the life, as well as the autumn of the year
- Must be blessed, without any sorrow.
Must be blessed, without any sorrow.
Must be blessed, without any sorrow.
--------------------------------------
自然界没有坏天气
埃·梁赞诺夫  词
安·贝特罗夫  曲

自然界里没有坏的天气,
任何天气都是见面礼!
无论遇上刮风飞雪下雨,
平心静气对待莫回避。
精神上的创痛刻下印记,
心灵上的孤独留痕迹,
夜不成寐,多少烦恼忧虑
平心静气对待莫回避,
平心静气对待莫回避。

愿望破灭,事情常不顺利,
一天比一天更加难调理。
自然界它注定给你的一切,
平心静气对待莫回避。
岁月更替,太阳落下升起,
最后一次爱情惠顾你,
总有一天向这世界告别,
平心静气对待莫回避,
平心静气对待莫回避。

自然界里没有坏的天气,
时序行进永远不停息,
生命之秋就像季节之秋,
不用悲叹,安然不介意,
不用悲叹,安然不介意,
不用悲叹,安然不介意。