萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: even-shi

[欧洲游] 2008意大利8日游,爱恨交织,百感交集

原帖由 angeline0049 于 2008-10-9 18:51 发表

恩呢么绝对理解,就像我,从巴黎回来以后,我就对rainbow有阴影了:mad:

我要听你说RAINBOW的阴影~~
我前两天说要找个地方玩,那个意大利四人之猪说可以报RAINBOW,说就包了交通和住宿,挺好的~
我要听听你的情况~~~我一直不愿跟团,但是被她那样一说我也没什么好反驳的,不过看你的巴黎篇总觉得话语中对跟团有怎样的不满,但是我又对不上话~~
嘿嘿,搜集了证据去驳回她,嘎嘎
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
卡拉卡浴场逛完后我们经过一个碉堡,一个金字塔,搭地铁继续往南

我们的目的地是圣保罗大教堂
地铁站出来又见麦叔叔~解决了午饭问题~
那顿饭我们吃的很慢,因为腿脚要休息,也因为麦当劳里的空调让我们舍不得离开

进入圣保罗~这天我穿的夹脚拖,生怕进不了教堂,不过好像关键是不要露肩,鞋子的问题就看你虔诚不虔诚了
有看到信徒把拖鞋拿在手上赤脚在教堂里走,不经敬畏一下下~
到过意大利之后,特别是罗马,看到嬷嬷已经不是那么稀奇的事了~
但是我还是觉得嬷嬷有一丝神秘,不是因为衣着的关系,就是那种女人特有的第六感感觉到的神秘感,说不清的感觉
牛一听我说这类没有道理可言的话,就会不予理睬,觉得女人多少都有点神经质

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 even-shi 于 2008-10-9 21:41 发表

我要听你说RAINBOW的阴影~~
我前两天说要找个地方玩,那个意大利四人之猪说可以报RAINBOW,说就包了交通和住宿,挺好的~
我要听听你的情况~~~我一直不愿跟团,但是被她那样一说我也没什么好反驳的,不过看 ...

呵呵不要跟,如果你们想好好玩的话。
1,他们的钱虽然看上去便宜,但是广告上的钱只是来回路费加旅馆,其他一概不管。
2,剩下自己要花的钱加上之前支付给他们的钱,一点也不比自己找旅馆买机票自己玩便宜。
3,不知道别的团,当时我们跟的导游超级不负责,除了收钱其他根本不怎么管,还给我们同行的中国ggmm弄错了房间,害得人家在check in的时候好一个麻烦。
4,旅馆条件不好,可能别的城市的团好一些,但是我们去巴黎那次,双人间很小,很脏,床单都有一股味道,厕所不用说我家胖团子了,连我都转不开身。早餐很差,只有法棍跟黄油, 连肠跟火腿都没有,胖团子吃不饱,出门我还给他再买别的好吃的,呵呵~(我自己也是半饱)。
5,安排的时间很不科学,把几个全天拆的七零八落,搞得我们没法好好玩。
还有啥,记不得了,暂时想到这些。
同行认识的中国ggmm也有同感,都大呼上当:(
反正我以后是不会跟了,宁肯之前多花时间自己做功课,买票找旅馆。或者干脆不去:mad:
圣保罗内金碧辉煌~这是我们在罗马进入的第一个教堂
从这一刻起,我就开始虔诚地期盼,教堂顶部的镀金或者真金的装饰可以掉一点下来粘到我的身上~

出了圣保罗我们开始了漫长的寻找阿皮亚古道之路~
我们出门时发现打印的有关阿皮亚古道的所有内容都没带……包括租自行车的地方,包括阿皮亚古道上的景点开放时间等等

凭着牛蛙活地图二人组
我们辗转来到可以坐车去阿皮亚古道的公交车站

我们等啊等,等啊等……
在没有遮荫,没有候车座位的车站上等啊等……

无数遍咒骂之后,无数次想念汉诺威的公交车站——那个棚那个座位之后
车终于来了....

上车后,没有报站,没有按站停车,没有站名指示或提示
等我们意识到的时候,我们发现我们已经坐过头了

然后我们赶紧按了stop,示意下一站要下车
下车后我们下意识的决定往后走~在一条只有机动车道的古道上疾走~
其实,那第一步就迈开了我们的南辕北辙
事后发现我们下车的那站的前方不远处有一块牌子,表示着直接穿过那条小路,就可以到达我们要去的地下墓窖~

我们不停的走,回到阿皮亚古道的顶端
看到地下墓窖的示意牌,就沿着林荫道一直走
其实我们就是在沿着我们刚才走回的路,返回
区别在于我们走在了城墙的里面

又是无止境的走,这时也找不到租自行车的地方了
在阿皮亚古道上开始迷茫
好不容易走到地下墓窖的入口时,正值关门时刻
于是我们开始绝望。。。

老太爷提到的表演当然也没见到,没听到
阿皮亚古道这一路艰辛却是一无所获~

牛蛙二人不停的抱怨,我们两个小女人心里憋了一肚子的气~
两个男人没有做功课,却把责任怪在我们身上,还要说风凉话
又气又怨的我们坐上到圣乔万尼大教堂的公交

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 angeline0049 于 2008-10-9 22:03 发表

呵呵不要跟,如果你们想好好玩的话。
1,他们的钱虽然看上去便宜,但是广告上的钱只是来回路费加旅馆,其他一概不管。
2,剩下自己要花的钱加上之前支付给他们的钱,一点也不比自己找旅馆买机票自己玩便宜。
3, ...

他只管往返的路费,怎么会拆开玩的时间?
我一直觉得跟团只适合那种坐车走马观花随便看看的那种~~
听说那个金字塔靠近阿皮亚古道的起点了,你们最后去了吗?
到了圣乔万尼后,我余气未消,压根没理睬牛蛙两人~
自顾自在教堂里晃~
没想到被我目睹了一场神圣的婚礼……于是我用DV对他们的婚礼进行了全纪录

看他们宣誓,看他们拍照,我们一直等待的是新娘抛花球的一刻
可惜,她没抛,可能,他们没有这样的习俗。。。

不过一场婚礼却把我心里的不快一扫而空
他们的幸福,满满的,满溢到我们的身上,幸福的完成了一天的旅程
。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 xianwubo 于 2008-10-9 22:33 发表
听说那个金字塔靠近阿皮亚古道的起点了,你们最后去了吗?

唉。。。$m7$

2008.08.29——废墟一日游的尾声

那场幸福的婚礼还不是我们这一天旅程的真正的结尾

我们地铁回“王大姐家”,发现时间还早
就去了1880~~
到过罗马的人应该都知道这个地方吧

我们进去后四人一人三个球,满意的坐定,舔啊舔~~这是我最幸福的时刻~~~~