萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Katie001

[其它] 350页,几句肺腑之言,众多JMS请进!!!回忆我的一个中国和三个异国男友故事

关闭 [复制链接]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先在这儿停停说说我们办公室的小E吧。她是XX大学法语系毕业的。长得普通

,说话特别快,人也挺爽快的,地道的河南人一个。她是相当法国的,无论衣

着还是举止。有时她说英文的时候感觉很好笑,比如YES后面总有个拖音YES-E

。就和咱很多带中国口音的英文一样。她说法语和中文一样快得我的耳朵都煽

风。我那时想,天,法语这么快啊,都怎么学的!小E的声音大。办公室来电

是她接电话。有时可能什么法国人打给她,一下子她的声音就能降八度然后小

声地嘬嘬嘬。小E总是喜欢参加当地法国人的什么聚会。她老问我去不去,我

那时对这种事情根本不感兴趣,再说我又不会说法语。以前觉得在国内的老外

都是又老又色,见哪个女孩子都以为可以钓上。我才不去呢。我有我家的Z,

多好。

小E最有趣的一点儿是喜欢打瞌睡。她能在办公室极其安静的状态下平静入眠

。有时办公室不是天天事情多,偶尔老板和业务员不在,就我俩,她就看报纸

,然后不知不觉呼噜上了。记得有次她居然脱了鞋,把脚放到了桌上,报纸盖

脸就睡了。这让我想起很多国营企业的员工,中午午休,集体趴桌上睡大觉。

正觉得好笑。不料我们老板和一位美国客户进了门。老板一看,重重地拍了小

E的脑门对美国客户说,你看昨天我们员工全部加班没睡觉,都这样了还工作

!!然后狠狠地瞪了小E一眼。小E的口水还半搭拉着,报纸居然湿了一圈。从

此小E在我们这栋外企写字楼里出了名。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:D 写这段我自己都想笑。。哈哈。。。其实小E还是挺可爱的一个人。。。
原帖由 兔牙牙 于 2008-10-30 15:59 发表
怎么这个我看过了啊?:o :o 是转载?$frage$ $frage$

$frage$ $frage$ $frage$ 啊。。。:D 不可能MM, 我自己今天下午才写的半截。。。。:o 那你说说下面是什么呀?呵呵。。。
这里还有一位要提提的人物Z小姐。她在楼上的法国领事处工作(后来给开除

了)她也是小E同校法语系毕业的。不过听说Z的法语程度比小E要好。听她说

话鼻子浓浓的。Z小姐是让正常中国人无法忍受的那种女人。她自我感觉比法

国人更法国人。平时上班居然也能带上黑面纱的帽子。感觉是60年代的人物。

Z小姐清高傲慢,见到她的第一次就让我有种想吐的感觉。整张脸搽得比墙还

白,叼着一根烟,老喜欢戴假睫毛。不过她和我们老板是很铁的哥们儿。老板

说,别看Z让你打浑身鸡皮疙瘩,不过她为人不错。我怎么就看不出来呢?有

时她喜欢到我们办公室来吃饭,吃饭时她老推推她的假睫毛,我们老板说Z啊

,你不要把假睫毛推碗里了啊!我们还要吃的。听说Z认识很多法国人,一辈

子就想找个法国人做老婆。一大堆风流史。我是怎么看都怎么恶心。特别是她

总喜欢刷一脸雪白墙粉,穿着一身长袍,我就想上厕所。我对自己说,如果法

国人都这品位,一辈子打死都不找法国人。:cool:
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 Katie001 于 2008-10-30 15:46 发表
都首席了

还居然有次上班穿了条米老鼠的短裙。差点没让老板从椅子上跌下来。实在憋

不住了中午吃饭时对我说,小K,你是不是想让我也穿唐老鸭和你一块儿呀?

:D :D
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 Katie001 于 2008-10-30 15:51 发表
外企办公楼的姑娘们都等着别人拿车来接,我就喜滋滋地等着我

的Z骑他的单车来找我。下班的时候比谁都神气,我男朋友骑了两小时来接我

的哦。老板直摇头,疯了!!

$汗$ $汗$ 外企商务楼的MM确实一个比一个精明, 一个比一个想法多
:) 我还就先写到了这里,因为喜欢先写在写字板上再抄过来。其实故事倒不是真要讲什么我把谁谁弄到手了,只是和大家说说这段很不一般的故事。我和谁在一起故事里不是最主要的。最重要的是那曾有过的痛苦和快乐。。。$送花$
原帖由 Katie001 于 2008-10-30 16:01 发表

$frage$ $frage$ $frage$ 啊。。。:D 不可能MM, 我自己今天下午才写的半截。。。。:o 那你说说下面是什么呀?呵呵。。。

全文不记得了。就是店里的那段,我绝对以前看过了。而且我前阵子忙,小半年没上网了。就是说至少半年前就看过了。我也很晕啊。$汗$ $汗$

mm你继续写吧,我不影响你了。$送花$ $送花$