萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 350页,几句肺腑之言,众多JMS请进!!!回忆我的一个中国和三个异国男友故事

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
:) 最近流行开八,我也八八吧,好玩儿。大家不要拍我,故事全真实来自本人。。。:P

不是来显耀几个男朋友的哈,就是突然回忆起这段往事,和大家分享分享。。$m2$

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

也开八!!回忆我的中国和三个异国男友故事

没出国之前,对国外的印象大致是美国人脸蛋最漂亮,法国有艾菲尔铁塔,非

洲最穷,阿拉伯人能娶几打老婆。没那么上进过说非要出国留学,没想过要找

个老外当朋友。虽然自己居然是英文系毕业的,出了校门就爬进外企,对老外

实际上没有任何感觉过。
:)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第一侃,中国ASSHOLE

那年我进了一家当地挺不错的法国外企办事处,虽然那时一句法语不会,不过

公司说没那个必要,所以还是做了首席秘书。反倒法语系毕业的E做了办公室

秘书。我家住在校园里,每天工作完要搭一个小时的车才能回家。可能家一直

在校园里,对外面的繁杂社会很排斥。所以我向来讨厌参加公司的应酬和酒宴

。每次老板一开口出去开吃我就先遛。那时候还是脱离不了学生气。都首席了

还居然有次上班穿了条米老鼠的短裙。差点没让老板从椅子上跌下来。实在憋

不住了中午吃饭时对我说,小K,你是不是想让我也穿唐老鸭和你一块儿呀?

不行你这样啊,哪象个外企白领!正装正装!不知道的人还以为你是这里打扫

清洁的呢!噢我答应着,可我还没买过正装,怎么穿怎么都觉得别扭。虽然那

时侯我的工资已经算很不错了,可就舍不得去买套正装。过了两天还是换上了

牛仔,我们老板已经觉得我是药不可救的顽固分子。
下了班的我总是回到校园,附近有家冰店,总喜欢一个人去那里晚餐。店员的

小姑娘和我也挺熟。突然哪天我一个人在冰店里享受音乐,大啃汉堡包,毫不

顾及形象的时候,店里的小姑娘急匆匆地跑进来说,小K啊,有两个男生要上

来找你,他们等你一个月了。啊?!我嘴皮儿一片面包屑地张着。居然有人等

我一个月的!极为感动,抹抹嘴皮,赶紧坐正。正说着两男生上来了,个子都

高高的,我也不好意思看人家,装着什么都不知道,扭着脑袋看窗外。余光中

看见他俩嘟呢着。突然其中一个大眼镜冲我问了句,嘿,你常来这儿么?我扭

过头,装出一副高傲的样子说,是啊,怎么了。 大眼镜呵呵笑着说,以前就

见过你,你老骑一辆黄色的山地车(到了欧洲才发现偶的单车颜色和邮局一个

颜色),风风火火的。要么你老在CD店里挑音乐,要么见你常来这里吃东西。

” “哦?”我差点儿没咽着,盯梢得这么仔细,居然没被发现过!就听这大

眼镜噼里啪啦地说,另外一个男生倒很腼腆,直笑,不说什么,脸红红的。听

口音象广东人,偶尔说一句话出来我要他说第二遍才听清楚。还是大眼镜的比

较好打交道,说话还挺风趣的。后来才知道他们原来是校篮球队的,怪不得个

子贼高。
原帖由 葡萄仔 于 2008-10-30 15:47 发表
$支持$

欢迎欢迎谢谢这位MM捧场$送花$
不知道还需不需要再多讲些我和我这位中国男朋友的相识过程。总之,这位大

眼镜后来就成了我的男朋友。其实中间有个小插曲,原来真想认识我的是那个

广东男孩儿,可是本性比较害羞,让大眼镜陪他上来帮他说话,没想到大眼镜

并没帮他,却倒插一脚。为此,广东男孩很生了一场气。不过,我还是后来把

自己的美女好友介绍给他们认识,自然怨气已消,美女不要白不要。我们就成

了两对儿。

Z从第一天时说他是计算机系的研究生。后来才知道他不过大三。年龄也比我

小四岁(看他样子挺成熟的)说实在的,那时侯在国内小四岁算差距挺大了。

我已经工作了,他还在学校里上自习写作业。不过只要他对我好,我也挺开心

的。我就喜欢疼我的男人。那时候追求的人也很多,什么样儿的人物都有,可

是我对社会上的人都有一种成见,看见手拿小皮夹子,开着大奔的人就跑。可

能父母都是穷教授,历来也是清高不怕没钱。说我那时一点儿不觉得委屈,我

们老板敲了我好长时间的脑袋说找个学生干什么,你养他啊!哎呀,怎么人就

长不大呢!我自己开心自己乐贝,谁的话都不听。那时眼里就觉得他最真最好

。虽然他脸蛋儿并不漂亮,但身材特别好,一打扮出来,紧身牛仔裤一穿,女

孩子都瞅他。外企办公楼的姑娘们都等着别人拿车来接,我就喜滋滋地等着我

的Z骑他的单车来找我。下班的时候比谁都神气,我男朋友骑了两小时来接我

的哦。老板直摇头,疯了!!
是真的疯了,今天回想起来我才觉得自己很的确很傻。Z家听说是什么镇的官

儿。(我妈一听就别嘴。她最讨厌当官儿的)平时一般都每月寄给500元-1000

元左右的生活费,那时候在学生里算高了。可Z怎么花都不够。反正我是上班

的人,又不愁没钱,工资又高。出去什么我都舍得第一个掏钱。Z也没说什么

。后来慢慢就扩大到他的衣服都是我给他买。他也大手大脚,家里的钱没了就

到处找人借。我老说如果你觉得钱不够,就去半工半读吧,多好。他却说,啊

,找什么工作啊,外面很乱的。家里说了把学习弄好了最重要的。我那段时间

真的是又疯又傻,和他一样到处外面吃吃喝喝,这买买,那看看。钱就这样全

撒了出去。
原帖由 很红很革命 于 2008-10-30 15:51 发表
进来学习$支持$

没啥学习的,就是有段挺值得回忆的往事。。。:) 呵呵。。。:)