萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 梓灵

[音乐心情] 只有陈楚生能写陈楚生

她们:楚生原创之一,写给他前女友的一首歌,用心之深,他的情感都用自己的歌声来传达了

她们
词曲:陈楚生
演唱:陈楚生

我家阳台有一盆花
在慢慢地枯萎
那甘露落在白色的花瓣
像是她的眼泪
我问花儿为什么哭泣
是否感到有一点孤寂
这个城市实在是拥挤
花儿请你也别太在意
这城市生长着许多花
很娇艳也很骄傲
她们拥有七彩的衣裳
她们唱歌尽情地跳舞
我爱她们灿烂的笑容
在阳光下面瞬间地开启
总是幻想能够在一起
却总是害怕带刺的身体
花儿请你不要再哭泣
我想我能给你安慰
你那没有颜色的花蕾
盛开时候一样美丽
花儿请你不要再哭泣
我想我能让你依偎
这世间没有永恒的美丽
花儿你也别太在意
hu~~~~hu~~~~
这城市生长着许多花
很娇艳也很骄傲
她们拥有七彩的衣裳
她们唱歌尽情地跳舞
我爱她们灿烂的笑容
在阳光下面瞬间地开启
总是幻想能够在一起
却总是害怕带刺的身体
花儿请你不要再哭泣
我想我能给你安慰
这世间没有永恒的美丽
花儿你也别太在意
花儿请你不要再哭泣
我想我能让你依偎
这世间没有永恒的美丽
花儿你也别太在意
花儿你也别太在意
你盛开时候一样美丽
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一夜:原创之一,一首较轻快的歌曲,后被改变用于舞动奇迹第一季的主题曲

一夜
词曲:陈楚生
原唱:陈楚生

这一夜是伤心夜
在意她说再见
这一夜是孤独夜
半瓶酒和半支烟
她轻盈的脚步
在霓虹下起舞
燃烧了整个黑夜
我灵魂被她摆布
跟随她的脚步
来到了她身边
~~~~music~~~~
这一夜没黎明夜
想与你跳支舞
这一夜浪漫的夜
能不能和你散步
跟随着音乐起舞
我模糊了脚步
忘记了这世界
我爱这音乐
我爱这世界
我爱今晚的一切
来吧来吧去跳舞
别让你自己再孤独
来吧来吧去跳舞
跟随这放肆的队伍
来吧来吧去跳舞
就忘了所有的痛苦
来吧来吧去跳舞
人生也难得再糊涂
~~~~music~~~~
这明灭放纵的夜
霓虹在跳舞
这明灭晕眩的夜
猎人寻找着猎物
她轻盈的脚步
在霓虹下起舞
燃烧了整个黑夜
我灵魂被她摆布
跟随她的脚步
来到了她身边
来吧来吧去跳舞
别让你自己再孤独
来吧来吧去跳舞
跟随这放肆的队伍
来吧来吧去跳舞
就忘了所有的痛苦
来吧来吧去跳舞
人生也难得再糊涂
来来来去跳舞
别让你自己再孤独
来吧来吧去跳舞
跟随这放肆的队伍
来来来去跳舞
就忘了所有的痛苦
来吧来吧去跳舞
人生也难得再糊涂
坦白:我的大爱之一,听完他唱歌就觉得能让我平静下来,记得伍洲桐曾经说过,楚生的歌适合在深夜里听。我觉得任何时候只要我觉得心情浮躁,听听他的歌,自然会慢慢静下来,很舒服,可能年龄大了,受不了过于吵闹的音乐吧。

坦白
词曲:袁惟仁
演唱:陈楚生(原唱:袁惟仁)

我原来以为幸福的标准是一样的
不用存太多的钱也可以有梦想
虽然花的时间会比别人长
贫穷的日子我们也都坚强
我已经记不得你最后的模样
你侧着身让头发遮住了脸庞
曾经你的温柔躲在我的胸膛
曾经我的身上都是你的香
你变得不能再对我坦白
你学会欺骗去面对现在
可是我没有钱
可是我没有变
可是我以为你都看得见
我变得像不懂事的小孩
求一个你不肯给的依赖
只是我没有爱
我什么都不爱
我怎么看不见我的未来
早知如此我又何必坦白
sophia:也是喜欢比赛的版本,又一次的爆发$高$

sophia
作词:许常德
作曲:eross cander
演唱:陈楚生(原唱:齐秦)

sophia 黑夜的黑是被谁抹黑 为什么月亮没有光芒 还是我已盲
sophia 你又带我到什么地方 为什么心也没有声响 还是我耳慌
火柴刹那擦亮 看见你背对我在逃亡
瞬间有万只帆船在摇晃 脚下的土地都变成波浪
我跌进一阵恐慌 伸出手掌要你平安却被你背叛
灭顶前一个剩余的目光 你面无表情靠在他身旁
你若要灭我绝我 只消无情不用布置这么大战场
sophia 你要的只是我的心脏 你要的只是我的天堂 双手奉上
幸福是个假象 我还为你去装模做样
我说过我永远比你倔强(sophia)
我说过我永远不会投降(sophia)
人一旦魂飞破散 天老地荒 还有什么不可以绝望
我依然站在爱你的地方(sophia)
我依然留在危险的地方(sophia)
我只想头也不回 泪也不流 伤也不痛硬咬紧牙关
我不管你用冷漠的眼光(sophia)
我不看你是挡我的冰山(sophia)
我只想最后一眼最后一盼最后一趟沉没在茫然
我不会忘记你说过的谎(sophia)
我依然相信你说过的谎(sophia)
我只想头也不回 泪也不流 伤也不痛硬咬紧牙关
忘不了:换换口味,听听小弟的R&B,别有一番风味

忘不了
作词:陶秦/娃娃/陶喆 
作曲:王福龄/陶喆
演唱:Bigboy(原唱:陶喆)

忘不了 忘不了(I can''t get you outta my mind no no yeah yeah)
忘不了 忘不了(I can''t get you outta my mind no no yeah yeah)
忘不了 忘不了 忘不了你的错
忘不了你的好 忘不了雨中的散步
也忘不了那风里的拥抱
在寂寞的长巷 我们见了最后一面
你说散就散 我也不想再和你争辩
谁能阻挡谁能move on yeah
忘不了你的好(你的好)
忘不了你的泪(你的泪)

忘不了你的Smile
我以为忘了 可我忘不了(No No)
忘不了你的错(你的错)
忘不了你的爱(I can''t get you outta my mind)
我也忘不了 怎么能忘了
忘不了 忘不了 忘不了你的泪
忘不了你的笑 忘不了叶落的惆怅
也忘不了那花开的烦恼
那寂寞的长巷 景色依然就在眼前
既然换了又换 我也不心酸不再想念
时间让一切都move on yeah yeah
忘不了你的好(你的好)
忘不了你的泪(你的泪)
忘不了你的Smile
我以为忘了 可我忘不了(I can''t forget)
忘不了你的错(你的错)
忘不了你的爱(I can''t get you outta my mind)
你早就忘了 是我忘不了
忘不了 忘不了 忘不了
Rap:
什么都呃 什么都呃 什么都只会呃
你到底要作大好人被她摆布到什么时候呢
你不要继续坐在那里一直可
怜自己 忘了她可以的
你是个带种的男人的
反正你对我们的爱从不看重
付出那么多 但你却都不感动
现在随便你要怎样 我都不伤痛
我忘了 我忘了 我忘了我忘不了
凤凰花又开:这首凤凰花开是深圳中学的校歌,陈楚生深圳一个朋友写的曲,深圳中学一个老师写的词,当时找陈楚生录了个小样,后来这首歌买给了水木年华唱。

凤凰花又开
作词:魏尚平
作曲:李戈
演唱:陈楚生

暖暖的海风轻轻地吹来
凤凰花又盛开
远远的浮起一片片红云
我的梦做了起来
如今我早已在凤凰树下歌唱
难忘记那个夏日
校园外徘徊期待

暖暖的海风轻轻地吹来
凤凰花又盛开
我感到时间它过得真快
去年的花影还在
岁月不将人待
花枝在风中摇摆
我的旅程怎么怎么能够懈怠

凤凰花又开
回回令我感慨
凤凰花又开
朵朵叫我珍爱
凤凰花又开
回回令我感慨
凤凰花又开
朵朵叫我珍爱

暖暖的海风轻轻地吹来
凤凰花又盛开
我知道不久我就要离开
潇洒的去了又来
花儿一样的年华
花儿一样的世界
飘飘的云彩带着我的心飞到天外

凤凰花又开
回回令我感慨
凤凰花又开
朵朵叫我珍爱
凤凰花又开
回回令我感慨
凤凰花又开
朵朵叫我珍爱

凤凰花又开
回回令我感慨
凤凰花又开
朵朵叫我珍爱
凤凰花又开
回回令我感慨
凤凰花又开
朵朵叫我珍爱