萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 梓灵

[音乐心情] 只有陈楚生能写陈楚生

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楚生一些未能广为流传的原创歌曲:
1.你最美丽
2.借口
3.为什么
4.小镇心声(高中时的创作)
5.cs(打游戏时的灵机一动)
6.睫毛在跳舞
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$支持$ $支持$ $支持$

牛牛牛!(恒源祥,奥运会指定赞助商……)
爸爸的草鞋:感动于唱歌之前说的那段话,虽然简短,但是却很实在:这么多年来爸爸一直是家里的顶梁柱,我想跟他说,从今天开始,这样沉重的任务就交给我$m4$

爸爸的草鞋(民谣)
演唱:陈楚生

草鞋是船
爸爸是帆
奶奶的叮咛载满舱
满载少年十七的梦想
充满希望的启航启航

船儿行到黄河岸
厚厚的黄土堆上船
夜来停泊青纱帐
天明遥遥山海关
草鞋是船
爸爸是帆
远远的故乡在呼唤
漂泊半世纪半世纪的苍桑
倦航的船儿快来靠港靠港

倦航的船儿快来靠港靠港

倦航的船儿快来靠港
靠港
一个人唱情歌:差点被楚生遗忘的一首原创,疗伤歌曲,不知道该怎么说,他只要拿起吉他,自弹自唱,我绝对崩溃$m13$

一个人唱情歌
词曲:陈楚生

我们到底怎么了 那么久都不曾联络
送你的音乐盒都已残破

我们到底怎么了 怎么彼此变得沉默
是你只想着解脱还是我犯了什么错

一个人唱情歌 越唱越觉得苦涩
让人泪流的歌怎么忽然间那么多

一个人唱情歌 唱得失魂又落魄
怎么两颗心那么轻易就被上了锁

一个人唱情歌 心痛无法再后撤
所有的承诺像泡沫一碰就破

不想再唱情歌 不愿再唱情歌
只是受伤的多情的人又多了一个
你和爱还会不会还有机会从我世界经过
$支持$ $支持$ $支持$

虎虎虎!(恒源祥,奥运会指定赞助商……)
原来我一直都不孤单:比赛过后,楚生心中积满了感谢,专门为支持他的朋友们做了这首歌,也作为EP主打歌,作为他的歌迷是幸福的,他会为我们每个人写歌。这首歌一推出来给了大家很大的惊喜,一改以往抒情歌路,而是以轻快的多重曲风来诠释自己的感恩,谢谢,我们都收到了。

原来我一直都不孤单

我知道我现在已回不去了
也知道那些努力没有白费
我站在这舞台看见你流泪
好多话这一刻瞬间融化
我现在不能回头不能去想太多
是你给的爱让我坚强不再畏惧
我只想闭上眼睛轻轻唱给你听
唱一首我们曾经感动过的歌曲
原来我一直都不孤单
原来我  哦! 
原来我舍不得这舞台
原来我  哦! 
我左手拿着麦 右手放在胸口
站在这个属于我们的舞台
我不管他们说 也不怕谁不爱
只在乎的是你快不快乐
我现在不能回头不能去想太多
是你给的爱让我坚强不再畏惧
我只想闭上眼睛轻轻唱给你听
唱一首我们曾经感动过的歌曲
原来我一直都不孤单
原来我  哦! 
原来我舍不得这舞台  
原来我  哦
EP里收录了一首翻唱歌曲,我个人比较喜欢的一首歌,中文歌词填的不错,很适合这张公路大碟的主题。

Sing
作曲:Francis Healy (中文填词:王海涛)
演唱:陈楚生(原唱:Travis)

谁在天亮了以前来过
谁在路口的尽头等我
旅途车窗外有一首歌唱过
那歌手依然温暖着我
爱是sing sing...
用我的心唱给你听
let you sing sing sing

此刻霓虹灯眼前闪过好了
这车厢又多了一个我
我的和弦弹出的快乐
留在渴望它的角落
na...let me sing...
让世界安静
我陪你听

爱是sing...
转身
下一站我将离去
but i say nothing...
nothing...na...let me sing...

让世界安静
我陪你听
爱是sing...let me sing...
让世界安静
我陪你听
爱是sing...
倾国倾城:小哥小弟终于正式合作了$支持$ 期待小弟能学到更多。这首歌是央视2套倾国倾城节目的主题曲,很多版本,我们期待的当然是小哥小弟携手倾情演绎啦

倾国倾城
作曲:小柯
填词:小柯,张虎
演唱:齐秦,陈楚生

齐秦:雨过白鹭州,留恋铜雀楼
楚生:斜阳染幽草
齐秦:几度飞红
楚生:摇曳了江上远帆
楚生:回望灯如花,未语人先羞
齐秦:心事轻梳弄,
楚生:浅握双手
齐秦:任发丝缠绕
合唱:双眸
楚生:所以鲜花满天幸福在流传
齐秦:流传往日悲欢眷恋
楚生:所以倾国倾城不变的容颜
齐秦:容颜瞬间已成
永远~~~~~~
齐秦:此刻鲜花满天幸福在身边
楚生:身边两侧万水千山
齐秦:此刻倾国倾城相守着永远
楚生:永远静夜如歌般委婉

齐秦:回望灯如花,
楚生:未语人先羞
齐秦:心事轻梳弄,
楚生:浅握双手
齐秦:任发丝缠绕,双眸~~~~
楚生:所以鲜花满天幸福在流传
齐秦:流传往日悲欢眷恋
楚生:所以倾国倾城不变的容颜
齐秦:容颜瞬间已成
永远~~~~~~
齐秦:此刻鲜花满天幸福在身边
楚生:身边两侧万水千山
齐秦:此刻倾国倾城相守着永远
楚生:永远静夜如歌般委婉
he:此刻鲜花满天幸福在身边
he:永远静夜如歌般委婉
与你同在:2008年5月让全国人悲恸的时候,楚生用一个星期的时间创作出这首与你同在,希望鼓励灾区人民勇敢的活下去,我们都与你们同在$送花$ $送花$

与你同在

遥望那看不见的牵挂 思念 在蔓延
灰色的天空流下眼泪 信念 被灌溉
你睁开眼看啊 繁星在乌云中挣扎
手牵手啊 我们冲破这黑暗
你睁开眼看啊 看一看身边的爱人
没有什么 可以让我 把手放开
与你同在 风雨中每一天
坚强的信念 是梦魇的祭奠
与你同在 生命中每一天
拥抱着明天 希望就在眼前