萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 梓灵

[音乐心情] 只有陈楚生能写陈楚生

这一刻:2008年8月全国振奋的时刻,我们向世人展现了中国的强大魅力,我国运动健儿也让人振奋,一次次的勇夺奖牌,但是为奥运付出的又何止这些取得成绩的,在一块块奖牌背后是无数运动健儿的汗水和泪水,楚生感慨于运动员的付出,特别写了这一首这一刻,为了更多站在领奖台后同样付出很多的运动健儿们。这首歌也被作为了央视5套荣誉殿堂的背景歌曲。

这一刻
词曲:陈楚生
演唱:陈楚生

生命只有一次
失败是否还能重来
青春不要等待
汗水灌溉未来不懈怠
眼泪只为这一刻
伴着所有的爱和祝福
让那些竞技
让那些伤痛
在这一瞬间
一瞬间
曾经跌倒的心
寂寞空白多少黑夜
岁月的手放在
心中从不动摇的信仰
眼泪只为这一刻
伴着所有的爱和祝福
让那些竞技
让那些伤痛
在这一瞬间
一瞬间
化作幸福
喔.........
眼泪只为这一刻
所有的孤单
所有的付出
坚持放弃谁更容易
雨后的睛天
相信这一天有彩虹
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
轻描淡写:鲁豫有约里唱的一首歌,绝对秒杀!

轻描淡写
演唱:陈楚生(原唱:袁惟仁)

如果能够明天醒来
就不记得你的样子
我愿意用很高的代价
去做这样的事
虽然善良让我
在多数的时间里能控制
可是我真的不想太理智
记得那段分分合合
而且不算短的日子
却没有一次可以坐下来
好好的解释
即使我相信缘分
也只能够到此为止
却一直无法面对这个事实
我想轻描淡写不能都是责备
只是我的眼泪不听指挥
我想你说的对
你说的太绝对
谁叫我的眼泪没有体味
我想轻描淡写画出意乱心灰
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
喜欢你:小弟唱的粤语歌,我听着蛮有感觉的,大爱之一,虽然他只唱了几句

喜欢你
词曲:黄家驹
演唱:陈楚生(原唱:beyong)

细雨带风湿透黄昏的街道
抹去雨水双眼无辜的仰望
望问孤单的晚灯
是那伤感的记忆

再次返起心里无数的思念
以往片刻欢笑仍挂在面上
愿你此刻可会知
是我衷心地说声

喜欢你
那双眼动人 笑声更迷人
愿再可 轻抚你
那可爱面容 挽手说梦话
像昨天 你共我

自由幻想:人气歌手陈楚生首次触电网游,携《QQ自由幻想》玩家明星代言人献唱主题曲“自由幻想”再次成为万众瞩目的焦点,为火爆公测再添一把火。

自由幻想(网络游戏:QQ自由幻想主题曲)

我总想找一个地方
一个没有黑夜的地方
整日都洒满了阳光
用温暖疗我的伤
我感受到一种力量
它让希望偷偷的生长
我似乎看清了远方
我有了一个方向
就让我自由自在地幻想
就让我进入梦幻的天堂
哪怕被人遗忘
只要甩掉忧伤
我卸下所有伪装
一个人的冬天:这是即将面世专辑的第二主打歌,一首悲情情歌,25号MV全球首播,大家先欣赏一下新歌吧,等MV出来了我再来更新。

一个人的冬天
词曲:陈楚生
编曲:Terence Teo
制作人:张亚东

我在这里
和这座城市
一起等待
这个冬天的第一场雪

你在哪里
我深爱的女人
一直盼望
分手之后第一次相聚

这个冬天
没有给我惊喜
没有你在身边的空气
那飘落的白色
那孤单的角色
那理所当然的失落

这个冬天
没有给我惊喜
没有给我曾想象的画面
也许久违的雪
也许从未来过
也许故事从未发生过

爱 等待
推开阴霾的晴朗
情 埋在 冰封的雪白
我依然在等待
你说的未来
既然相爱 为何分开
剩孤单一个我
暂时告一段落,欢迎大家继续添砖加瓦。
虽然楚生是选秀走出来的歌手,但是请记住,他首先是一个歌手,所以请给他一个相对纯净的音乐空间,能让我们听到来自于他更多更好的原创歌曲吧:)
原帖由 BiangBiang面 于 2008-12-24 01:02 发表
$支持$ $支持$ $支持$

虎虎虎!(恒源祥,奥运会指定赞助商……)

天!你还一直跟贴呢,都没看到,多谢支持哈$送花$
不过估计这会你也睡觉了,做个好梦哦:)
原帖由 angel_one 于 2008-12-24 00:17 发表
喜欢,特别是他的原创$支持$ $支持$ $支持$

嗯哪,听他的歌就像在听他讲故事,我们能直接感受到他的感受,很真实很亲切$m2$
原帖由 梓灵 于 2008-12-24 02:24 发表

天!你还一直跟贴呢,都没看到,多谢支持哈$送花$
不过估计这会你也睡觉了,做个好梦哦:)

刚打游戏呢!
现在睡了~~二姐你们玩好啊!!!$kiss$
原来我插队了ya$害羞$ ,有段时间就只听他的歌,多干净的声音啊,觉得他和其它选秀选手不一样的是,他并不善言辞,而且本身没有商业气息,拿起吉他的时候沉静与真诚就是他自己。刚刚又听了-爸爸的草鞋,:( 了。