萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[音乐心情] 只有陈楚生能写陈楚生

2007年夏天忽然遇到陈楚生,一次意外的点击,一个美丽的相遇,独特的嗓音,直击心灵的歌声,让我从此迷上了这个叫做陈楚生的男子。终于终于,2009年初,他的首张专辑就要面世了,想在这里用歌曲记录一下我这一年半来的点点感动。

目录:
沙发: 姑娘
板凳: 有没有人告诉你(原创)
地板: 想念
门槛: 寻找
地球: 遇见
月球: 青春
火星: 橄榄树
宇宙: 原来的我
异次元: 故乡
11楼: 她们(原创)
14楼: 一夜(原创)
16楼: 坦白
17楼: sophia
18楼: 忘不了
20楼: 凤凰花又开
22楼: 原创合集(你最美丽、借口、为什么、小镇心声、cs、睫毛在跳舞)
24楼: 爸爸的草鞋
25楼: 一个人唱情歌(原创)
27楼: 原来我一直都不孤单(原创)
28楼: sing
29楼: 倾国倾城(mit 齐秦)
30楼: 与你同在(原创)
31楼: 这一刻(原创)
32楼: 轻描淡写
33楼: 喜欢你
34楼: 自由幻想
35楼: 一个人的冬天(原创)
47楼: 一个人的冬天(MV)
62楼:1945
66楼:不必勉强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第一次遇见:一日闲来无事,不知怎的就想看看湖南卫视选秀的海选现场,想来应该很有意思,然而他就这样悄然出现,一把吉他,一首姑娘,那弹琴的手指,当时就觉得,这弹琴的手指真漂亮,琴弹的真帅,另外他胸牌号码后两位是78,嘿嘿,让我不得不对他有了印象

歌曲:姑娘
歌手:陈楚生

我曾多少次梦见你啊姑娘
梦见你那美丽的笑脸
看着你的信件
唱着你的歌
歌声是那么样的凄凉

我曾多少次梦见你啊姑娘
梦见你那美丽的笑脸
太阳为你燃烧
月亮为你升起
星星它为你而眨眼

嘿--
姑娘姑娘我真的好想你
我的心儿为你碎
太阳为你燃烧
月亮为你升起
星星它为你而眨眼

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在西安10进1的比赛那天是母亲节,在唱有没有告诉你之前,一句简短的:妈,节日快乐!让我开始喜欢这个大男孩,接下来就是大家十分熟悉的这首歌了,听了上百遍,还是觉得很有味道,之前小胖袁惟仁让他唱一首自己写的最商业的歌,他就唱了这一首,当时怎么也想不通,这样的音乐怎么算是商业呢,现在明白了,因为它被大众广泛接受,所以它是商业的

有没有人告诉你
词曲:陈楚生
演唱:陈楚生

当火车开入这座陌生的城市,
那是从来就没有见过的霓虹.
我打开离别时你送我的信件,
忽然感到无比的思念.

看不见雪的冬天不夜的城市,
我听见有人欢呼有人在哭泣.
早习惯穿梭冲满诱惑的黑夜,
但却无法忘记你的脸.

有没有人曾告诉你我很爱你,
有没有曾在你日记里哭泣.
有没有人曾告诉你我很在意,
在意这座城市的距离.

这首想念,是至今为止让我流泪的歌,我想应该是因为歌词和唱出的意境,让当时的我无比的想家,想念曾经的一切,我必须承认,楚生的嗓音对我而言有一种独特的魔力,能直击我心中最柔软的角落。

想念
词曲:袁惟仁
演唱:陈楚生(原唱:齐秦)

我在异乡的夜半醒来
看着完全陌生的窗外
没有一盏熟悉的灯可以打开
原来习惯是那么难改

我在异乡的街道徘徊
听着完全陌生的对白
当初那么多的勇气让我离开
我却连时差都调不回来

我的夜晚是你的白天
当我思念时你正入眠
戴的手表是你的时间
回想着你疼爱我的脸

我的夜晚是你的白天
当你醒时我梦里相见
只为了和你再见一面
我会不分昼夜的想念

寻找,楚生的原创之一,有很多版本,我个人很喜欢他比赛是唱的那一版,有股子狠劲在心头,听得很带劲

寻找
词曲:陈楚生
演唱:陈楚生

踏着落叶追寻着我的梦想
废气和尘埃迷漫着整座城市
是谁在轻轻哼着那首不老的歌
空气的节奏又回到原始边缘

留不住落叶落下的这个季节
再遮掩不住我身边你冰冷的脸
想借着这风再回到我的故乡
因为那里还有我爱的姑娘

我像是无助的孩子
在钢筋水泥的森林
寻找一种叫幸福
两个人的孤独

我像是坠落的天使
痛苦的追逐
即使换不来幸福
也无怨无悔
遇见:也是我喜欢的歌曲之一,唱出了和燕姿完全不一样的感觉,奇怪,他的小南音怎么就听着挺舒服呢

遇见
作曲: 林一峰
填词: 易家扬
演唱:陈楚生(原唱:孙燕姿)

听见冬天的离开我在某年某月醒过来
我想我等我期待未来却不能因此安排
阴天傍晚车窗外未来有一个人在等待
向左向右向前看爱要拐几个弯才来

我遇见谁会有怎样的对白
我等的人他在多远的未来
我听见风来自地铁和人海
我排著队拿著爱的号码牌
一首青春,把多少人带回了曾经的岁月,有故事的人会听懂陈楚生

青春
词曲:汪峰
演唱:陈楚生(原唱:汪峰)

我打算在黄昏时候出发
搭一辆车去远方
今晚那儿有我友人的盛宴

我急忙穿好衣裳推门而出
迎面扑来是街上闷热的欲望
我轻轻一跃跳进人的河里

外面下起了小雨
雨滴轻飘飘得像我年轻的岁月
我脸上蒙着雨水就像蒙着幸福

我心里什么都没有就像没有痛苦
这个世界什么都有就像每个人都拥有

继续走继续失去
在我没有意识到的青春
经典的橄榄树,完了,越来越喜欢老歌了

橄榄树
词:叁毛
曲:李泰祥
演唱:陈楚生(原唱:齐豫)
不要问我从那里来
我的故乡在远方
为什甚流浪
流浪远方
流浪

为了天空飞翔的小鸟
为了山间轻流的小溪
为了宽阔的草原
流浪远方
流浪

还有还有为了梦中的橄榄树橄榄树
不要问我从那里来我的故乡在远方
为什麽流浪为什麽流浪远方
为了我梦中的橄榄树
又一首让人回味的歌曲:原来的我。他不像是在唱歌,而是在缓缓道来一段故事,共鸣无处不在。

原来的我
曲:齐秦
词:吕承明
演唱:陈楚生(原唱:齐秦)

给我一个空间,没有人走过,感觉到自己被冷落.
 给我一段时间,没有人曾经爱过,再一次体会寂寞.
 曾经爱过却要分手,为何相爱不能相守,到底为什么.
 早知如此,何必开始,欢笑以后代价就是冷漠.
 既然说过深深爱我,为何又要离我远去,海誓山盟抛在脑后.
 早知如此,何必开始,我还是原来的我.

给我一个空间,没有人走过,感觉到心灵的伤口.
 给我一段时间,勇敢的面对寂寞,再一次开始生活.
 曾经爱过却要分手,为何相爱不能相守,到底为什么.
 早知如此,何必开始,欢笑以后代价就是冷漠.
 既然说过深深爱我,为何又要离我远走,海誓山盟抛在脑后.
 早知如此,何必开始,我还是原来的我.
故乡:想起以前看过许巍的演唱会,首首经典,听歌时心中无限感慨,希望小弟也可以在若干年后和我们一起分享他的音乐历程。

故乡
词曲:许巍
演唱:陈楚生(原唱:许巍)

天边夕阳再次映上 我的脸庞
再次映着我那 不安的心
这是什么地方 依然是如此的荒凉
那无尽的旅程 如此漫长

我是永远向着远方 独行的浪子
你是茫茫人海之中 我的女人
在异乡的路上 每一个寒冷的夜晚
这思念它如刀 让我伤痛

总是在梦里 我看到你无助的双眼
我的心 又一次被唤醒
我站在这里 想起和你曾经离别情景
你站在 人群中间 那么孤单
那是你 破碎的心
我的心 却那么狂野

你在我的心里永远是故乡
你总为我独自守候 沉默等待
在异乡的路上 每一个寒冷的夜晚
这思念它如刀 让我伤痛

总是在梦里 我看到你无助的双眼
我的心 又一次被唤醒
总是在梦里 看到自己走在归乡路上
你站在 夕阳下面 容颜娇艳
那是你 衣裙漫飞
  那是你 温柔如水