萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[原创] 鸭子惊魂记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事件发生时间:2007年冬天
家中养了不少动物,鸡群鸭群狗群......这给我平淡的家庭主妇生活增添了不少乐趣.
一天早上,我一如既往地来到鸡鸭群的营地,在鸡舍收完鸡蛋后,去鸭舍准备捡鸭蛋.
一进鸭舍,看到墙根处被刨了个洞,光线从墙外透过来<这个鸭舍是依墙而建,一面是墙,三面是木头,顶上有屋顶的小房子>.是谁干的?鸡?不可能,鸡不会执着地刨这么一大洞,下蛋回鸡舍,用爪子刨土只为找吃的.鸭?更不可能,鸭没刨地的爪子$汗$ 狗?也不可能,鸡鸭营地用铁丝网围了起来,狗狗们又没有出去过.
那么到底是谁呢?
带着疑问打LG电话,LG说:你去查看一下墙外,可能是狐狸,家附近有狐狸窝...
狐狸?!除了在电视和动物园外,我还没真正地见过狐狸.我怀着略微兴奋的心情,来到了墙外,一看,果不其然!真是狐狸干的!:o
..........................................
待续..

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
只见鸭舍墙外的这一面,墙根处被刨了个巨大的洞!估计如果我倦着身子的话,也能躺到里面去.墙内外洞的大小差别很大,也就是说狐狸费了很大工夫打洞,可是在洞还没真正打通时,被我发现了,快到嘴的鸭子就怎么飞了:D
LG回家后,用推车装了一车狗屎,带着铁锹到墙外填补了这个洞,并在周围也散撒了一些狗屎......
日子一天天地过去了,鸡们鸭们狗狗们继续快乐地生活着..........
有天早上,我来到鸡鸭营地,准备捡鸡鸭蛋给食儿,鸡鸭们如往常一样兴奋地迎接我.
哎,我的'暴力鸭'呢?她眼力劲儿最好,也跟我最亲,平时总是第一个'嘎嘎'地叫着来迎接我,跟前跟后的,哪只鸡鸭离我近了,她还嫉妒,非要用嘴啄开不可.
代续.....
老奶奶的新作,顶$支持$ $支持$ $支持$ $送花$ $送花$ $送花$
为什么说她是'暴力鸭'呢?她虽是母鸭,却在鸭群中称霸,公鸭们也让她几分.她连鸡群也不放过,不高兴了,经常把鸡群赶的七零八落.四处逃窜.明明不吃鸡食儿,却把鸡群赶离食槽后,鸭嘴在槽里拨弄拨弄,再回到自己的餐桌前进餐.别的鸭子还不能离她太近吃食儿,否则她又会火冒三丈,誓死驱逐.$汗$
更绝的是,有次我和狗狗们在鸡鸭营地外的院子玩耍,小母狗起了贼心,蹑手蹑脚动作缓慢象电影里放慢镜头般悄悄接近了营地里的鸡鸭群,只见'暴力鸭'扇着翅膀,叫嚣着冲向前来,脖子冲过铁丝网给了小母狗一嘴:o 小母狗一愣,估计她没想到鸭子居然这么嚣张吧$汗$ 立马想反咬,亏了我眼疾手快,一声大喝,这才制止了流血事件的发生.......
综上所述,故此母鸭得名'暴力鸭'
代续.......
话说我的'暴力鸭'失踪了,这可不得了$怒吼$ 我还想养她终老,不杀,只让她下蛋呢$怒吼$
我心情沉重忐忑不安仔细查看营地,一切正常,墙根处没有发现任何洞,铁丝网也完好无损.再细看场地某处略散落了一些鸭毛,虽不是很多,但跟鸭子正常掉毛却不太一样,而且毛根处略有血迹.难道我的'暴力鸭'已遭毒手?谁干的?!$angry
老鹰?不太可能,虽说老鹰过去多次骚扰鸡鸭,但每次只攻击鸡,还没发生过攻击鸭的例子,况且老鹰也叼不动整只鸭子啊.还有老鹰在夜晚也不出动啊,每天天亮我LG就把狗狗们放出了狗屋,老鹰只敢在天空盘旋然后飞走,不敢造次,调皮的小母狗和小公狗还惦记着打野味呢.况且夜晚出动的猛禽只有老鹰的远方亲戚:猫头鹰,猫头鹰貌似没吃鸭子的嗜好吧$汗$
正在心烦意乱胡乱勘察现场时,LG听说我着急,班也不上了,回家帮我查看.我们左看右看还是没看出任何蛛丝马迹所以然出来,我泄气了,伤心了.........:( 再加上天寒地冻和'大肚',也冷了累了,就回到房子里休息.
代续.........
原帖由 a11aa11a 于 2009-1-3 22:25 发表
美女上你家的PP吧,太向往了,田园诗般的生活啊

夏天吧,现在没啥可看的:)