萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小小女子

[原创] 鸭子惊魂记

我顾不上细听,也来不及和Opi客套,发问:怎么是两只?谁干的?
还是狐狸!LG答.
狐狸?!你怎么不每天好好检查鸡鸭营地是否完好无损呢?我急了,没好气的说.
一切完好无损!我天天检查,发现鸭子出事了,又仔仔细细的查看了几遍,没发现任何破损的地方!LG无辜的辩解着.
那怎么能进来?我还是没好气.
这时Opi插话了:是狐狸,刚才我们还仔细查看了院子.有一处墙比较矮,我估计狐狸就是从那儿翻墙而入,再翻过铁丝网,进入了这儿........
我赶紧和Opi客套一下,继续发问:狐狸还会翻墙?翻铁丝网?
会!我在附近住了几十年,对这些野生动物很了解.Opi肯定地说.
可是狐狸干嘛不叼走鸭子啊?我问道.
Opi耸耸肩:也许是扛着鸭子翻不过铁丝网吧.
既然有经验的人都这样说了,也由不得我不信,只是可怜了鸭鸭们.........:( 我艰难的弯腰查看两只倒霉的鸭子,双双脖子被咬,奇怪的是鸭身并没有多少血迹,这不象是狐狸,反而象夜半吸血鬼的作为啊$汗$ 还一下就咬死了两只!报复,报复,这纯粹是狐狸的报复$怒吼$ $怒吼$ $angry
.............................
代续...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你们晚上关不关鸡鸭舍的门啊?Opi突然问我LG.
鸡舍关门,鸭舍没关,有时候鸭子们也不愿回鸭舍睡觉.LG答道.
Opi一副恍然大悟的样子:怪不得,我说呢,一般狐狸是不敢在白天作案的,还一下咬死了两只,这决不可能在片刻之间就能完成,这狐狸的胆子也太大了吧.我刚才还奇怪呢,怎么鸡没事?现在才明白过来,你们没关鸭舍,狐狸晚上潜进来,狗离的远,你们又在睡觉,它有的是时间杀戳.........
啊!我和LG傻了.
真的!Opi以为我们不信,继续解释:养鸡鸭晚上一定要关门,鸭子不愿回鸭舍,也要赶着回去.这附近曾经有一户人,仅仅一晚上忘关鸡舍门,狐狸去了,把鸡舍里的30多只鸡全咬死了.........
Opi又和LG闲聊了会儿,准备明天过来帮我们捎一些电线和蓄电池,其实就是养羊时,防止羊跳出圈逃跑的一套东西:蓄电池是太阳能的,能每天白天自动从阳光储存电,再通到电线上,虽不能致命,对动物来说,也会吓一大跳,进而逃之夭夭,而且也会防止自家狗狗们动了吃'窝边草'的贼心.
最后,临走前Opi又一再嘱咐:别忘了关鸡鸭舍门!
.....................................
代续...

评分

老奶奶更新的好快,$支持$ 今天比较忙,明天回来看$送花$
什么时候能完呢???
等的好心焦呀。。。。。。:mad:
Opi走后,LG把两只死鸭子留在鸡鸭营地,并在原地挖了个深坑,鸭子埋到了坑里.不敢给狗狗们吃,被野生动物咬过的,说不定有什么病菌呢.
第二天起床后,我直接奔向鸡鸭营地,LG正和那个Opi忙着安装电线.
昨天狐狸又来了!LG跟我打过招呼后说.
什么?又来了?我也简短的和LG及Opi互致'Morgen".
你去看看我昨天埋鸭子的坑!LG说后就埋头继续忙.
我来到坑前,天啦:o 被刨了个坑,好象狗狗刨的一样,不过远远没有狗狗刨的有力度.
啊,真的是狐狸啊,昨天我还将信将疑呢!我凑到LG跟前说.
对啊,狐狸不甘心,想杀个回马枪扛鸭子回去,没想到被我这个强壮的男人挖了个深坑埋了.闻到鸭子的味儿,想挖走,却没成功!LG得意的忍不住夸起自己来.................
最后,这套东西装好了,除了大母狗外,其它的狗狗们都尝试了它的厉害,'嗷'的大叫一声,从此对鸡鸭营地敬而远之.而我们也每天黄昏定时关鸡鸭舍门..............
再最后,经历了两年圣诞大餐的洗礼,只剩下了一只最胆小也最瘦小的母鸭,她目睹了同伴们的悲惨遭遇,变得更加胆小和多疑,除了我,谁都防备<逮鸭子杀鸭子也是我LG一手包办,我养出感情了,下不去手>.成天心甘情愿的和鸡群混在一起,连睡觉也不回鸭舍,和鸡群一起睡在鸡舍$汗$ 不过这样一来,她却集了万千宠爱与'鸭'身,我把对所有鸭鸭的爱全给她,准备养她到老,不杀,只下蛋就足以.有时鸡群欺负她,我和LG都替她打报不平,驱赶鸡群..........
这就是我的鸭鸭们的故事,谨以此文献给至今仍然惊魂着,并随时担心哪天厄运会发生到自己身上的这只鸭子.
全文完

评分

最后再大吼一声,在这场人与狐狸的较量中,人输了$怒吼$ 而且输得很严重$怒吼$ $angry
原帖由 kartoffelnsalat 于 2009-1-5 23:59 发表
没啦 。。。太短啦 。。。狐狸还是没见着   $郁闷$

狡猾的狐狸
不是浪得虚名的$汗$