萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 麦兜猪猪

发票原件准备寄给live管理员,请他核查!打了鸡血的正义人士们请继续亢奋!

原帖由 loewin 于 2009-2-6 11:27 发表

算了,mm,和682楼的这种人,不用多解释,这种人怎么都看不到问题的重点。再等多几天,假如麦兜对发票的事情没撒交代,也就说明一切了,假如她还识相的,还知道点羞耻,就不要再拿原来id混坛子了。

mm别浪费精力了,我是看出来这丫是不会出现啦。还交待??$汗$ 那是不可能的啦。都那么长时间。
人家就可以厚着脸皮照混论坛。对这种人我这个星期三就失去等待的信心,以后各位买家在找代购一定要睁大双眼。

ps: 说给发票live,听说管理员已经回来了噢,怎么也没见关心她的斑竹和管理员出面过呢?$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lebewohl2008 于 2009-2-6 11:27 发表

话不投机你还说这么多,看来真是闲的了

你呀,赶紧该干嘛去干嘛。别在这里丢人现眼。:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lebewohl2008 于 2009-2-6 11:29 发表

你好以事论事啊,你意识流的吧

激动个鸟阿,写得是啥玩意啊?
别告诉我你是lebewohl的马甲阿。:D :D
看了几页 感觉如下 (个人观点仅供参考):

利润问题->

团购代购都有利润无可厚非, 毕竟也不能让人家白干活.

[ms LZ  代购折扣然后再+10%的代购费(是这样吧? 我没理解错?), 利润挺丰厚的 哈哈]
LZ卖价问题 不过是个愿打愿挨的事情, 有些买家觉得价格是在自己接受范围内而购买也没问题.
折扣这个事情其实大多数人都知道(如果买家不知道, 那这个钱也应该卖家赚 呵呵 就像下面会提及的信息不对称的问题).  至于是谁赚, 这个买家购买前可以把这个因素考虑进去再来比价格购买. 卖家开价以前最好也把这个计算进去. 毕竟网上做代购的人不知一个,买家也要学得精明一些多去比比价格. 粗略的说, 比如平摊代购折扣+比较多的代购费 或者 不摊代购折扣+低廉代购费用 或者 不摊代购费用+高昂代购费用  这三种方式价格肯定会有出入 当然啦 这三者间的差价还跟代购地点进货价汇率邮费等等扯上关系 这个比较复杂  一时半会要说清楚也不容易. 总之, 价格晚上的选择还是很多的, 要学会多比较 多动脑子. 反正对自己的荷包是有好处的.

这个嘛怎么说呢, 不管团购还是代购 也都算是个小生意吧.
利润怎么算 是多少, 这个卖家自己心里有数. 做为买家, 看得就是销售价格, 如果价格相对低廉,买家可以接受,自然有人来买.
如果知道"内幕"的人一定要站在买家的角度去指责卖家多不厚道, 这个对卖家不太公平.
我也网上卖东西养活自己和女朋友, 做生意我觉得就是因为"信息不对称"产生的. 卖家知道哪里可以进到便宜的东西或利用某种途径可以买到便宜的东西, 但是买家不知道, 所以购入同样的东西, 买家就要付出更多的金钱做为代价或者说卖家从而得益.
很多生意的利润都是非常惊人的, 动不动就是100%以上的利润(我某一段时期的商品的利润一般都有150%-200% 有的甚至更高, 但是买家觉得价格还是比同类商品商品便宜很多 成交以后都非常满意高兴 甚至有些还成为了我的长期客户), 这个不能说卖家不厚道. 这也是经商的学问, 为啥有些商人可以轻松赚钱(当然是在不黑心讲道义的情况下), 有些商人只能艰难的赚小钱.
我估计很多朋友看不惯的应该是表面表现得非常和蔼的卖家. 比如, 帖子里或者口头老是强调自己多不赚钱多没利润. 其实无形也是对买家的欺骗.给买家一种很"假"的感觉 (不过说实话国内这样的确实挺多的, 而且是大多数. 之所以现在不管是谁做点小生意的一律统称为"js"--"奸商" 哈哈).
所以我还是提倡做生意的同学们要讲道义. 古人早就认为"无商不奸", 这个肯定的. 因为人本来就是有"贪欲"的"动物", 而且如果没有利益的驱动也不会产生"商人"这个职业. 小奸无伤大雅, 但是大奸(题外话, 个人的一个时期内的理解. 奸诈这个词为啥连用? 大奸的同时必会有欺诈的行为出现, 我觉得是因为人的本性问题. 人们往往要掩盖自己奸的一面而用欺诈做为工具)

收据的问题->

收据有没有 或者要不要 应该买卖双方协调. 或者卖家应该事先声明或者明确表示, 相关的信息.
如果买家要 卖家应该无条件提供 哪怕是复印件+签名都是应该的, 特别是名牌的而且价值比较高的东西一般还是提供收据或者发票的好.

稀里哗啦写了那么大一堆 希望对大家有点小帮助吧.
自己感觉有点"天马行空"(当然不是指我的文章多流畅多挥洒, 往贬义里想吧 呵呵)
也掺掺杂了一些我"下海"n年的一点小感受 呵呵
原帖由 lebewohl2008 于 2009-2-6 11:33 发表
哪种人啊,你比人家高档啊,你看问题比别人透彻啊
本来不想进来插一脚,可是你真是咄咄逼人起的帖子标题那叫牛年第一牛啊
人家说的没错,你为啥团购啊,不就是觉得价格便宜
在店里这个价格你确实也买不到,所以才上赶着跟团,还怕人家不给团是不
所以这才是问题的重点,682楼说的一点没错啊

这个帖子确实是个厚面脸皮地jr写的。
论坛还没出过这号人。:D :D
原帖由 zhengyijun 于 2009-2-6 13:20 发表
收据的问题->

收据有没有 或者要不要 应该买卖双方协调. 或者卖家应该事先声明或者明确表示, 相关的信息.
如果买家要 卖家应该无条件提供 哪怕是复印件+签名都是应该的, 特别是名牌的而且价值比较高的东西一般还是提供收据或者发票的好.

稀里哗啦写了那么大一堆 希望对大家有点小帮助吧.
自己感觉有点"天马行空"(当然不是指我的文章多流畅多挥洒, 往贬义里想吧 呵呵)
也掺掺杂了一些我"下海"n年的一点小感受 呵呵

$支持$ $支持$  要是卖家死活不给发票呢?还那么振振有词,请问斑竹,应该怎么回应?
原帖由 Sonic_Germany 于 2009-2-6 13:21 发表

$支持$ $支持$  要是卖家死活不给发票呢?还那么振振有词,请问斑竹,应该怎么回应?

其实这个 应该或者说最好在购买以前买卖双方都事先说好 到底提供还是不提供.
事后来说, 这个就比较难说了. 卖家可以赖帐说买家事先没说, 他不提供从某种意义上来说不违规. 买家也要负一定的责任.
所以我在先前的帖子里也提倡卖家多讲道义(同时买家自己也要多长个心眼), 多为买家着想, 尽可能的满足买家的要求. 这样做的同时也是为自己以后的生意做好良好的铺垫.
我觉得这件事情, 要追究的mm(也许少量gg 呵呵)比较多. 既然LZ妹妹都愿意帖出收据, 为啥不按买家的要求尽可能提供相应的收据复印件或者原件呢. 事情闹出来, 对商家本生来说肯定是不利的.
"顾客就是上帝" 对于商家来说还是要时刻牢记的....
原帖由 zhengyijun 于 2009-2-6 13:38 发表

其实这个 应该或者说最好在购买以前买卖双方都事先说好 到底提供还是不提供.
事后来说, 这个就比较难说了. 卖家可以赖帐说买家事先没说, 他不提供从某种意义上来说不违规. 买家也要负一定的责任.
所以我在先前的 ...

如果购买卖家对代购的东西前只是说不退不换, 但并没有说不给发票,那么买家的人肯定会可以理解为:我找你代购,发票合情合理给我啊? 对不对?
可是她为什么要把发票寄给live呢?不明白?$m7$
原帖由 Sonic_Germany 于 2009-2-6 13:41 发表

如果购买卖家对代购的东西前只是说不退不换, 但并没有说不给发票,那么买家的人肯定会可以理解为:我找你代购,发票合情合理给我啊? 对不对?
可是她为什么要把发票寄给live呢?不明白?$m7$

ebay上也有很多类似的案例.
这样说吧, 购买以前卖家是弱势, 购买以后买家是弱势. 呵呵
买家可以从他的角度理解, 但是如果碰到问题以后这种理解基本上不会对问题没有任何帮助(此时买家弱势).
所以解决问题的方法是尽量在购买以前(买家强势), 得到确切答复以后再下手也不迟.
如果真要是涉及金额比较大且因为票据问题而产生附带的严重经济问题 那只有通过法律途径互相来举证 得到最终的判决.
我们平时的争论或者探讨, 其实意义很小. 前面也有不少同学已经意识到, 这事情会不了了之.

举一反三, 这个和邮寄问题也一样 呵呵

我也不会判断谁对谁错 因为对错的问题是相对的...
发票有没有或者要不要 应该买卖双方协调. 或者卖家应该事先声明或者明确表示, 相关的信息.

对于名牌的东西来说,给发票是应该的,至少我这么认为。那么至于其他的费用,在双方达成协议前应该说好。