萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 三十年河西

[成长教育] 3岁的孩子犯错误应该怎么教育呢?

完全赞同。唐僧式的唠叨,时间一长,孩子根本就不会当回事。 
所以,作为父母应该klare Ansage machen,要说Nein, Stop.
Du darfst nicht .....  Es geht nicht ....
WegezumGlück 发表于 2009-2-19 23:20

恩,你说得对,klare Ansage machen
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
和我儿子差不多啦,他也是喜欢到处敲,扔玩具,去幼儿园之前还没发现有这习惯,这几天突然发现的,一下子实在找不出处理的办法,苦恼啊。
三十年河西 发表于 2009-2-19 23:01

去了幼儿园,肯定能学点什么回家的,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们家也有一段时间故意扔东西,说了,骂了,打了都没用。后来索性懒得理她,反而不扔了。
才明白他乱扔东西是要引起大人注意,我这个是歪打正着,河西家的宝宝找到原因,对症下药就好了!
又想起来了,很小的时候,大约1岁半,也有扔东西的毛病,那个时候是喜欢听不同东西砸到地上发出的声音才这么做的。那个时候怕她砸坏东西,就特意拿几个球给她砸,结果她偏偏喜欢听高尔夫球砸地砖的声音,最后终于砸坏地砖了
我家也有这个问题。
有一段时间迷上了挖洞,只要没留意他,人就不见了,找找肯定蹲着挖洞呢,当时的兴趣是在墙上挖,后来墙上那个洞谁见了都惊奇,他是花了怎样的时间用了怎样的工具弄了这么深这么大的一个洞啊?!后来过了这个阶段也就好了,估计挖洞的研究目的达到了吧,呵呵
对于孩子犯错误我听到过两种截然不同的教育方法,一种是完全不理他,把他的错误忽略掉。有时候孩子偶尔犯了一个错误,大人大惊小怪的去吵他唠叨他,反而加深了他对这次错误的印象,下次再犯的可能性就很高,因为调皮是孩子的天性,他不够认识到这是个错误,反而认为是能引起大人特殊反应的游戏。
另外一种就是这种time out的方法了,呵呵,我觉得挺有效的,我家有个惩罚角,儿子犯错误了就去站几分钟,其实也不会有那么神奇的效果,惩罚一次以后就不再犯。但是下次他又控制不住自己犯错误时,事后他能主动意识到:啊,我又犯错误了。呵呵,我想最初能让他知道什么是错的也挺好,自制力就要慢慢再来培养了。
想起来,前不久一次,儿子调皮跳来跳去结果把饭打翻了,在他打翻前已经提醒过他,不过那家伙多动,结果饭掉到地上后他第一句话就是:我怎么又犯错误了?大家都忍住不笑,罚他去惩罚角,人家一边站一边叨咕,都知道错了还让我站啊。
另附一句,我家的现在3岁2个月,应该和斑斑家的小家伙差不多大吧?呵呵

评分