萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 清清小溪

[成长教育] 大家有没有好建议-如何训练孩子有条理(整理了建议在一楼)

16# 清清小溪

你儿子也太可爱了
risa04 发表于 2009-3-21 22:25

哈哈,他的故事讲起来是好笑的,平时经常被他气坏。
他还有一绝招,看到我脸色不对,生气了,就来那句他说的最好的中国话;“妈妈我真的好爱你啊!”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
别的妈妈 是不是教孩子玩好一样收一样呢?

这个习惯跟性格和VORBILD肯定有很大关系
我自己就是既爱收拾 又随手放东西的
risa04 发表于 2009-3-21 22:46

绝对有关系!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小溪的儿子,和trees的的女儿都很极端啊,太可爱了。让他们两个放在一起一天,一定很有意思。
我觉得让孩子学着做笔记,每天看着来做,大方面有条理了,细节也会好起来的吧。
我儿子每次玩完以后就像世界 ...
yimer 发表于 2009-3-21 23:33

唉,长叹一声,比我儿子强太多了。我儿子属于中国话叫,看见酱油瓶子倒了也不知道去扶的。
这个问题好象不能赖你儿子,要赖你们自己摆家具的时候没有考虑到小孩的破坏性吧。

说起整理房间,我觉得首先父母应该给孩子们创造一个可操作的体系。就是说从家具的选择和摆放开始,就要便于孩子们 ...
建筑师 发表于 2009-3-22 00:11

我当时就考虑到所有的玻璃家具,边角尖锐的家具请出去了。 没想到他那么喜欢玩CD!

不过你的建议很好,头一条我们基本也做到了,后一条奖惩制度,说到点子上了,我感觉这会有效(以前只有惩罚,没有奖励)我要好好想想你的积分制,最好把你的积分规则贴上来,我照搬行不? 看我这个懒妈,鄙视自己一下
哈哈,他的故事讲起来是好笑的,平时经常被他气坏。
他还有一绝招,看到我脸色不对,生气了,就来那句他说的最好的中国话;“妈妈我真的好爱你啊!”
清清小溪 发表于 2009-3-22 20:55

看来孩子们都差不多. 我家的是一犯错误,看我生气了,就马上把嘴凑过来亲我. 最近更是会加上句话, 妈妈我还是BABY.
47# 建筑师
我家也有一套类似的奖罚制度, 还真的挺管用.

不过有一点我没想到. 因为我用的是GUTSCHEIN, 结果这哥俩把GUTSCHEIN当成了内部通用货币, 经常互相买卖东西. 老二有时讨好老大, 还把他挣的GUTSCHEIN送给哥哥, 让哥哥尽快凑足了数到我这来换想要的东西或愿望.
47# 建筑师
我家也有一套类似的奖罚制度, 还真的挺管用.

不过有一点我没想到. 因为我用的是GUTSCHEIN, 结果这哥俩把GUTSCHEIN当成了内部通用货币, 经常互相买卖东西. 老二有时讨好老大, 还把他挣的GUTSCHEIN送 ...
明月清风 发表于 2009-3-22 22:50

哈哈,真有意思! 哥俩还顺带体会财经知识了
这么有效,有空贴出来参考下好不好