萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[找房搬家] 搬家前的退房手续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
住了三年了,今天吧房子KUN了。还很热情洋溢的在信里写了感谢房东的话。
房子房东给我的新的地毯,也粉刷了。他说我还的时候也要和我住进来的时候一样,请问我也要换新的地毯给他吗?
我都不知道地毯怎么换。30平米的房子的地毯,多少钱?\哪里买,好铺吗?

谢谢!!

忽然心情小郁闷,其实以后住哪里都没有找好,但是就是想搬。最近有点想回国了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢斑竹。

他在信里说要原样给他,可是我自己很不注意。他给我的地毯是全新的,可是接缝处因为粘胶没有粘好,我就自己补贴,结果那天粘胶管有点漏,而且全喽在地上,看着很明显。我想就是自己不换地毯,他也要扣钱的。
他用的词不是说我需要刷墙,他说要全部RENOVIERT给他。莫名其妙啊。
住了三年了,今天吧房子KUN了。还很热情洋溢的在信里写了感谢房东的话

poblana 发表于 2009-3-27 15:54

你还写这个啊。。。

住了3年的房子,你看看你们签的合同里面有没有相关的要求吧,我以前住的房子有相应的要求,1年要做些什么,2年,3年又应该怎么样

不过我们运气很好哦
第一套房子住了不到2年,后面有人着急搬进来,和我们和房东达成协议,我们早搬一周,然后就只要表面做好清洁就OK,押金在签交房报告的时候就给我们了
第2套房子住了一年多,房东看了以后说什么都不用搞,后面的房客反正要把墙刷成其他颜色的,押金一周以后到帐户
30平方米的房子,地毯如果是那种贴上去的,估计也没多少钱,你去POCO或者BOSS,FLICKER这类的店看看吧,不贵的

事先量好尺寸,碰上好说话的直接帮你裁个差不多大小的,然后赶紧弄回家铺开,然后裁掉些边角就差不多了

再提醒一下,如果你自己没有把握就不要自己弄,自己先去看好价格,然后请房东到家里来看看,哪些要做的书面写下来。特别是地毯,如果房东坚持说弄了胶水不行,那么问问如果扣钱的话,大约多少,然后你再想想划算不划算,搞不好房东不同意你自己动手弄地毯的,而要找专业人士