萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

出国留学意味着一段感情的结束?!(原作 tiny)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

记得那天和女朋友打电话,告诉他我要出国,话还没说完,那边已经泣不成声了。是呀,毕竟一段5年的感情了,怎么能说了就了的呢。但是我还能说什么呢?叫她等我?我能说出口吗……
[/SIZE][/COLOR]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
-- 作者: 阿龙
-- 发布时间: 2001/11/30 01:07am

心要知道灵犀的方向。。
哪怕不朝夕相伴。。。。。。

-- 作者: candy1980
-- 发布时间: 2001/11/30 12:32pm

时间和空间的那种“远”对于懂得爱情的人来说永远不是什么借口 :em07:

-- 作者: snowdrop
-- 发布时间: 2001/12/02 10:00am

多大了才算懂爱情?谁懂呢?

-- 发布时间: 2001/12/02 10:16am

爱过的人才会懂。这与大小没什么必然的关系。有些人一辈子都不知道什么是爱,有些人他的初恋就是他一辈子的爱。
不计较得与失,尝试着爱的甜酸苦辣......每个人都有爱和被爱的权利,只是不要去强求,在爱的过程中去慢慢体会吧! :em07:

-- 作者: zmk
-- 发布时间: 2001/12/02 06:30pm

下面引用由candy19802001/11/30 12:32pm 发表的内容:
时间和空间的那种“远”对于懂得爱情的人来说永远不是什么借口

这不是借口,是冷酷的事实。
如今的爱情不象你想象的那么神圣,纯洁,伟大,无私了。难道没有认识到这一点么?

-- 作者: 迪克
-- 发布时间: 2001/12/03 10:31am

爱她我就不走.
反正我不会要一个人等我5年.
我觉得这也是负责的表现
不知道我说清楚了没~~

-- 作者: jdgump
-- 发布时间: 2001/12/03 02:08pm

Ich v
erstehe dich nicht ein!

-- 作者: vandeeper
-- 发布时间: 2001/12/03 10:20pm

天要下雨,娘要嫁人,由她去吧。

-- 发布时间: 2001/12/04 05:44am

下面引用由zmk2001/12/02 06:30pm 发表的内容:
这不是借口,是冷酷的事实。
如今的爱情不象你想象的那么神圣,纯洁,伟大,无私了。难道没有认识到这一点么?

冷酷的事实是你的寂寞难耐还是你天生多情,对爱的不负责任?
爱情当然不是我想象,而是当真爱来临时你会知道它的意义!
爱情原来还分如今、过去、将来的吗?不纯洁的爱怎么会健康?请不要玷污了爱情的神圣!我不认为爱情是伟大和无私的,有些人太伟大太无私了是对爱的不尊重,忘记了爱是两个人的事,声明一点我认为爱是爱和被爱,缺少一个就不能体会爱的全部意义,所以我说不要强求(我的观点)。 :em83:

-- 发布时间: 2001/12/04 06:20am

爱是要有责任的,这个责任不单是指对爱情的忠贞与否,而是要给对方一生的幸福,你的她究竟需要你为她做什么呢?如果你们真的相爱就应该把眼光放远一些,好好计划你们的将来,共同的将来,5年的分离对于相爱的人来说是一种绝对的痛苦,但也是一种考验,大家都是成年人了要知道权衡利弊,何去何从是两个人的事!:em40:

-- 作者: GUMP
-- 发布时间: 2001/12/04 07:43pm

每个人的观点和其亲身经历相关。
ZMK比你大几岁,经历的也比你多一些,所以他的话也不是没有道理。
他的观点即使你不同意,听一下也是好的。将来你到了他那样的年纪,也许观点会变得和他相似。

-- 发布时间: 2001/12/04 07:52pm

9494,女孩子么,尤其是早期的女孩子总还是对爱情有所憧憬的,可是,也只能是憧憬,本来无一物!

-- 发布时间: 2001/12/05 01:49pm

关 键 看 双 方 爱 的 有 多 深 !

-- 发布时间: 2001/12/05 02:36pm

下面引用由candy19802001/12/04 06:20am 发表的内容:
冷酷的事实是你的寂寞难耐还是你天生多情,对爱的不负责任?
爱情当然不是我想象,而是当真爱来临时你会知道它的意义!
爱情原来还分如今、过去、将来的吗?不纯洁的爱怎么会健康?请不要玷污了爱情的神圣!我不认为爱情是伟大和无私的,有些人太伟大太无私了是对爱的不尊重,忘记了爱是两个人的事,声明一点我认为爱是爱和被爱,缺少一个就不能体会爱的全部意义,所以我说不要强求(我的观点)。
爱是要有责任的,这个责任不单是指对爱情的忠贞与否,而是要给对方一生的幸福,你的她究竟需要你为她做什么呢?如果你们真的相爱就应该把眼光放远一些,好好计划你们的将来,共同的将来,5年的分离对于相爱的人 ...

对于我来说冷酷的事实是看到一个对我一无所知的人空凭想象任意捏造我对爱情的种种泄渎以及不负责任,而不是我多么的"寂寞难耐天生多情,对爱的不负责任"
爱情当然不是如一个人看过无数琼瑶席娟爱情小说之后的想象,它残酷得现实到生活中的柴盐酱醋,分分离离,点点滴滴。考虑到这些当然是希望我的爱情长长久久,怎是将爱情玷污?
爱情当然也是分如今、过去、将来的。谁会否认一个如今婚外恋的男人过去一曾对他的妻子满怀激情的愿意与她私守一生? 他们之间的将来? 没有人会知道的。
不纯洁的爱当然不会健康,而一个不现实的爱情也必将不会久远!
既然爱情不是伟大和无私的,那么何谈爱情之神圣?
爱是要有责任的,而彼此对未来的五年中会发生什么没有把握,那么选择现在的分手才是真正的为对方负责!

-- 发布时间: 2001/12/05 03:15pm

我 不 知 道 你 是 不 是 在 逃 避 ! ?
一 份 真 情 我 可 以 相 信 它经 的 起 时 间 的 冲 洗 !
是 我 的 看 法 !

-- 发布时间: 2001/12/06 04:18am
下面引用由vandeeper2001/12/04 07:52pm 发表的内容:
9494,女孩子么,尤其是早期的女孩子总还是对爱情有所憧憬的,可是,也只能是憧憬,本来无一物!

少来,什么是早期的女孩子,那你又是什么呢?
对爱没有憧憬的人,何来的对爱情的理解?

-- 发布时间: 2001/12/06 04:48am
下面引用由GUMP2001/12/04 07:43pm 发表的内容:
ZMK比你大几岁,经历的也比你多一些,所以他的话也不是没有道理。
他的观点即使你不同意,听一下也是好的。将来你到了他那样的年纪,也许观点会变得和他相似。

经历多了难道就可以忘记爱的本身?那么这些经历顶多是用来瓦解人的意志,放弃对爱的向往,这有什么可值得学习的?

-- 发布时间: 2001/12/06 07:28am
下面引用由zmk2001/12/05 02:36pm 发表的内容:
对于我来说冷酷的事实是看到一个对我一无所知的人空凭想象任意捏造我对爱情的种种泄渎以及不负责任,而不是我多么的"寂寞难耐天生多情,对爱的不负责任"
爱情当然不是如一个人看过无数琼瑶席娟爱情小说之后的想象,它残酷得现实到生活中的柴盐酱醋,分分离离,点点滴滴。考虑到这些当然是希望我的爱情长长久久,怎是将爱情玷污?
爱情当然也是分如今、过去、将来的。谁会否认一个如今婚外恋的男人过去一曾对他的妻子满怀激情的愿意与她私守一生? 他们之间的将来? 没有人会知道的。
不纯洁的爱当然不会健康,而一个不现实的爱情也必将不会久远!
既然爱情不是伟大和无私的,那么何谈爱情之神圣?
爱是要有责任的,而彼此对未来的五年中会发生什么没有把握,那么选择现在的分手才是真正的为对方负责!

1。请问我捏造和泄渎你什么了?小学老师没有教过你看标点符号吗?
2。请问你看过琼瑶席娟爱情小说吗?是不是你对她们的小说也带有想象呢?声明,我不喜欢看爱情小说的,无论是谁写的。如果我说的话是对你的“空凭想象”,那你的呢?
3。爱情是和现实中的柴盐酱醋,分分离离,点点滴滴,捆绑在一起的,这怎么又叫“残酷”了呢?还是你认为世界上有柏拉图试的爱情?
4。爱情有它自己本身的含义,不是随周围环境、时空的转变而改变的,无论是昨天、今天和明天。
5。如今的社会,婚外恋的出现、离婚率的不断升高等等,这些都是人们没有努力尝试着去沟通、去了解、去理解、去包容,以及对爱情的不负责任、对家庭的不负责任、把一些明明可以解决的问题当做自己犯错的借口……这也是社会不安定因素的一个导火线。谈恋爱也是一样的,恋爱要有恋爱道德。恋爱的时候都不能坦诚相对甚至连自己究竟爱不爱都搞不清楚就海誓山盟这不是不负责任吗?还有,有些人总想着下一段爱情会更好,所以碰到一点问题就放弃,那么这样的人永远得不到真爱,因为他根本不会爱、不懂爱。
6。将来的事当然谁都不知道!你这么说,谁都别爱了,恋爱就是不负责任,谁知道下一秒地球还在不在!既然爱了,就要努力的把这条路走好,除非不是真的爱。
爱情不是开玩笑,说不爱就不爱,说分手就分手。这也叫现实主义?恐怕是有了这样的现实主义爱情才变得残酷了吧?这就是我说的“太伟大太无私了”,爱情是两个人的事,你怎么知道她不愿意和你克服困难、共创未来呢?
没有什么残酷的现实,是你自己怎么看,怎么认为的问题!

-- 作者: lovec
-- 发布时间: 2001/12/06 08:04am

i support candy 1980. what she said is the truth in the people's life.
please pay more attention to your surroundings. you will find it.

-- 发布时间: 2001/12/06 09:10am

呵呵,这世界还有相信爱的人,真好。

-- 作者: rbkxjm
-- 发布时间: 2001/12/06 01:45pm

爱情是永恒的!憧憬是一种不太现实的美丽泡沫,当你想要用手去触摸它的话,美丽的泡沫就会永远的消失了.

-- 作者: tim1979
-- 发布时间: 2001/12/06 01:51pm
下面引用由GUMP2001/12/04 07:43pm 发表的内容:

“姜是老的辣”只适用于有些地方,但感情这东西不是用年龄来衡量的!年岁大的人只是经历的多些,不能代表什么的!可能经历的再多,也只是原地踏步。
:em90:

-- 发布时间: 2001/12/06 02:17pm
下面引用由rbkxjm2001/12/06 01:45pm 发表的内容:
爱情是永恒的!憧憬是一种不太现实的美丽泡沫,当你想要用手去触摸它的话,美丽的泡沫就会永远的消失了.

憧憬是美好的向往,它可能会变成现实。怎么是泡沫了呢?泡沫是会永远消失的!没有憧憬的生活,没有色彩、没有生气、没有追寻。

-- 发布时间: 2001/12/06 02:58pm

TO tim1979
你根本没有理解我的话。
不过我该说已经说了……

-- 发布时间: 2001/12/06 03:17pm

憧憬只是一种对未来世界的美好幻想,将来会发生的事我们谁也不知道,或许有些人需要靠这些美好的幻想来寄托他们的精神.正所谓:"希望越大,失望越大."!

-- 发布时间: 2001/12/06 07:44pm
下面引用由candy19802001/12/06 04:48am 发表的内容:
经历多了难道就可以忘记爱的本身?那么这些经历顶多是用来瓦解人的意志,放弃对爱的向往,这有什么可值得学习的?

请你仔细看看我说的话。
你对我的质问毫无意义?因为我没有说过“经历多了就可以忘记爱的本身”,也没有“这些经历是用来瓦解人的意志,放弃对爱的向往”,更没有说“值得学习”或让你学习。

我的意思很清楚——即使你不同意他的观点,也要考虑一下ZMK为什么这么说?

ZMK是一只论坛老鸟了,很多人都知道他不是随便就说风凉话的人。而且我认为,他是真诚的,真诚的说出了他的想法。我想你也是真诚的,真正的相信爱情。

(你说“时间和空间的那种“远”对于懂得爱情的人来说永远不是什么借口”
snowdrop说“多大了才算懂爱情?谁懂呢?”
你回答“爱过的人才会懂。”)

那你的意思就是snowdrop没有爱过了!你怎么知道snowdrop没有爱过?你觉得你有资格再不了解的情况下就去评价别人的爱情吗?别人都是那么没心没肺吗?

(ZMK说“如今的爱情不象你想象的那么神圣,纯洁,伟大,无私了。”——这我也并不完全认同
你回答“冷酷的事实是你的寂寞难耐还是你天生多情,对爱的不负责任?”——火药味太浓

ZMK回答“对于我来说冷酷的事实是看到一个对我一无所知的人空凭想象任意捏造我对爱情的种种泄渎以及不负责任——有道理,不过也太冲”
你回答“请问我捏造和泄渎你什么了?小学老师没有教过你看标点符号吗? ”——有意思,出乎意料)

ZMK的话说的是太直,而且也有些武断。可是你的回答呢?开始痛骂ZMK了,一下子就给对方扣上了“寂寞难耐、天生多情,对爱的不负责任”的大帽子。

……其他的交锋我就省略了。

其实大家都是真诚的,直抒胸臆,畅所欲言。好!但也要注意方式和思考。每个人对爱情的理解不同在所难免,所以我们要来讨论。(说实话,我对你的很多观点还是很同意的)和ZMK持相似观点的人未必没有爱过,未必不懂得爱。只不过他们的观点和你不同,只是他们的经历反映出了另外的可能性。而并非你所说“有些人一辈子都不知道什么是爱一辈子都不知道什么是爱”

“如今的社会,婚外恋的出现、离婚率的不断升高等等,这些都是人们没有努力尝试着去沟通、去了解、去理解、去包容,以及对爱情的不负责任、对家庭的不负责任、把一些明明可以解决的问题当做自己犯错的借口……”其实,你和ZMK辩论时,你们都“努力尝试着去沟通、去了解、去理解、去包容”了吗?

我的观点和你相近,但是我想我可以理解、包容ZMK的想法。但是我还不敢断言我真正懂得爱情。也许你会说我“一辈子都不知道什么是爱”,没有“爱过”,“对爱情的不负责任”,呵呵,随你说吧!

大家都是爱过或者正在爱的人,就因为观点不同就无法说爱,何苦?!

-- 发布时间: 2001/12/06 10:44pm
下面引用由candy19802001/12/06 07:28am 发表的内容:
1。请问我捏造和泄渎你什么了?小学老师没有教过你看标点符号吗?
2。请问你看过琼瑶席娟爱情小说吗?是不是你对她们的小说也带有想象呢?声明,我不喜欢看爱情小说的,无论是谁写的。如果我说的话是对你的“空 ...

谢谢阿甘的精彩总结!
下面有几句话是向关心这个话题的朋友们说的:

1  -----"冷酷的事实是你的寂寞难耐还是你天生多情,对爱的不负责任?"
  -----而不是我多么的"寂寞难耐天生多情,对爱的不负责任"

-----小学老师没有教过你看标点符号吗?

骂得有水平!

基本上,我把candy1980问我的 "冷酷的事实是你的寂寞难耐还是你天生多情,对爱的不负责任?"理解为是一道选择题. 提供的选项有三个: A 寂寞难耐 B天生多情 C对爱的不负责任. 在原题信息只有这么多的情况下,我认为这应该是一道多选题,而它的答案是A B C。由此我道出一句:"而不是我多么的"寂寞难耐天生多情,对爱的不负责任"

2 爱情是和现实中的柴盐酱醋,分分离离,点点滴滴,捆绑在一起的,这怎么又叫“残酷”了呢?

现在想来,一件事情的残酷与否没有再讨论的必要了。就如同candy1980所说"没有什么残酷的现实,是你自己怎么看,怎么认为的问题!"可恨我现在才觉醒.其实这真的原本就是个人主观意向的问题. 譬如说某些人在天安门前往自己身上浇汽油然后点火自焚,对于大多数的观众讲,这种行为对自焚者是残酷的;而自焚者本身呢? 说得轻松点儿,那是寻求到"真 善 忍"的真谛了;说得严重点儿,也不过是""痛并快乐着"罢了!

3 ----爱情有它自己本身的含义,不是随周围环境、时空的转变而改变的,无论是昨天、今天和明天。

爱情有它本身的含义是毫无疑问的。可我总是想,任何事情,也包括爱情都是不可以孤立的,从它当时所处的时间和空间里拨离出来看待的。诸葛亮带兵打仗要讲个"天时 地利 人和",我想,凡事都应如此吧!

最后想说的是,在我看来挑起这个话题是好的,是对这个坛子有建设意义的,并且其实大家都是真诚的,直抒胸臆,畅所欲言的。好!但也要注意方式和思考。( 阿甘,我这么说不算侵权吧? :)) 刺是我挑起来的,言语有不周请海涵!但请相信我是对事不对人,何况我从candy小妹(我天生多情?)那里也吃了不少的炮弹!大家也算是摆平了.

Also, 有些话我收回,但个人观点保留.

-- 发布时间: 2001/12/07 00:58am

爱情一个人有一个人的观点麻。。

-- 发布时间: 2001/12/07 06:21am

不论是老鸟还是小鸟,有道理的就是好鸟,我不认为我对二为大虾(或者说是论坛老鸟)的话的理解上有什么偏差,只是在观念上的差别!
在中国有很多地方喜欢排资论辈,没想到在论坛里也摆脱不了这种劣根性,可悲!

-- 发布时间: 2001/12/07 10:38am
下面引用由tim19792001/12/07 06:21am 发表的内容:
不论是老鸟还是小鸟,有道理的就是好鸟,我不认为我对二为大虾(或者说是论坛老鸟)的话的理解上有什么偏差,只是在观念上的差别!
在中国有很多地方喜欢排资论辈,没想到在论坛里也摆脱不了这种劣根性,可悲!

在论坛里,大家是平等的呀。
没有这个东东啦。。。
论坛的目的就是让大家多多交流看法与想法的地方。。。
欢迎大家继续来灌水好吗。。
tim1979不要生气啦。。
也许大家都是一场误会啦。。。
来tim1979,GUMP,zmk
偿偿阿龙做的鸡蛋:em86:

-- 发布时间: 2001/12/07 11:01am

误会,误会,大家在这里本来就是互相帮助,互相探讨的,退一步,海阔天空,别吵了,大家本来都是好意么,来,敬敬礼,握握手,大家都是好朋友

-- 发布时间: 2001/12/07 11:27am
下面引用由GUMP2001/12/04 07:43am 发表的内容:
下面引用由tim19792001/12/06 01:51pm 发表的内容:
“姜是老的辣”只适用于有些地方,但感情这东西不是用年龄来衡量的!年岁大的人只是经历的多些,不能代表什么的!可能经历的再多,也只是原地踏步。
下面引用由tim19792001/12/07 06:21am 发表的内容:

那我就解释一下:我这一贴的意思——请CANDY在持有自己观点的时候,想一想年龄较大的ZMK为什么会有不同观点?(毕竟都是性情中人,时间和经历的所用)如果CANDY这样做了,他(她)会得到什么?

我没有说“姜是老的辣”,也没有“感情这东西可以用年龄来衡量”
你说“年岁大的人只是经历的多些,不能代表什么的!”
错!你不能说所有的人经历都是没有价值的。

而且你的这些反驳和我的那贴毫不相干,因为我的那贴并没有说明我对爱情的观点,也没有表明老鸟就有权利判断爱情。我只是说老鸟的观点有参考价值,可以和自己的观点对比一下。

这是“理解上有什么偏差”吗?

你说你和我“在观念上的差别”

好!话说了这么多,我的观点已经很明确——请每个人都要仔细思考别人的观点?为什么别人会有那样的观点?而不是说自己是老资格,就可以评判别人的爱情?就可以不尊重别人的意见?

相反,我倒是仔细阅读了CANDY的帖子,思考她的观点。要不然我也不会评论了。我尊重CANDY的意见,虽然我不完全同意,这是“排资论辈”吗?

这样,你说出“在中国有很多地方喜欢排资论辈,没想到在论坛里也摆脱不了这种劣根性,可悲!”,就一下给我戴上了“排资论辈”高帽,倒是颇有文革遗风,很会上纲上线(我也上纲上线一次,呵呵)。

-- 发布时间: 2001/12/07 12:54pm

我想每个人在生命的旅途中总会坚持或相信点什么,比如爱情,比如友情,抑或仅仅是一个数学定理,但是总有一些什么的,现在只不过是大家所相信或坚持的不同而已,世上没有绝对的对,也没有绝对的错。请大家都对对方多一点理解,少一点责难,其实交流思想的目的在于融会,而不是固执的越走越远。

-- 发布时间: 2001/12/07 02:14pm

理解万岁!愿大家不在为感情的事情烦恼!

-- 发布时间: 2001/12/08 00:58am

爱相随。。。。

-- 发布时间: 2001/12/08 04:58am

gump:我有说过所有的人经历都是没有价值的吗?
你对话的理解只是段章取意!

说了那么多,口渴了吧,喝一杯吧:em29:

阿龙,你请我吃鸡蛋,我和你打篮球啊:em60: :em60: :em60:

-- 发布时间: 2001/12/08 05:20am

gump:你怎么知道我没有好好想过ZMK的话呢?你怎么又知道我没理解你的意思呢?你又哪里懂我的话???你好像有点自说自话!根本不知道要表达什么意思!只是喜欢玩一些文字游戏!一个人在那里咬文嚼字!年纪大的人也不过如此!没什么建设性!
:em54:

其实有人不理解我的话没有关系,我只是想表达我对爱情的看法,每个人都会有不同的经历,所以会有不同的看法,我只是希望每个人都能够珍惜自己现在所拥有的,不要轻言放弃、轻易放弃,爱情是很美好的,希望每个人都能拥有属于自己的爱情,爱也是需要毅力的,它可以是理性和感性的最好的结合体。 :em83:

-- 发布时间: 2001/12/08 04:11pm

原因我也不太清楚,可能是心态变了……一时忍不住,自我的“好斗”又冒了出来。

不过好在,我没有说出太多“爱的关于”……因为人越来越老,却是越来越不懂世事了……

现在是“三年一个代沟”,所以我和CANDY的同龄人有了一到两个代沟。我的个性太收敛,加之偶一发散又太认真,言语不周之处,请大家多多见谅。

-- 发布时间: 2001/12/09 00:16am

也许
大概
可能
。。。。。。。。。。。。。。。

-- 发布时间: 2001/12/10 10:58pm

致:em45:candy 1980, Tim1979,Gump,ZMK 以及关心这个话题的朋友

几天没上来没想到这个话题如此热闹, 我仔细的读了你们每个人的贴子,读贴如读人,非常喜欢你们。

我爱且被爱着,非常相信爱情的力量。我也曾极力推崇candy 1980和Tim1979的激进的不揉沙子的爱情观。但是爱的确没有那么简单,不是黑白分明,非错即对的。人是感情的动物,不是机器,不可能不犯错,更何况那错可能在当时看来是对的,根本就无所谓错,有了爱才会有宽容。我现在看来,爱与不爱还是在一个“缘”字。

Gump,ZMK 虽然说起爱来略微消极,可看得出来对爱的期望值还是比较高的。上天为每个人都安排好了一份感情,或许你将获得的不见得是你以前所期待的,但肯定会是适合你的,让你愉悦的,只要你们信仰爱情。

-- 发布时间: 2001/12/11 07:37am

信仰爱情,我同意!

-- 发布时间: 2001/12/11 07:57am

啊。。。。
爱情可以信仰的吗。。。。
倒。。。。
阿龙想如果感情结束了。。。。
何必要去追忆呢。。。
很爱很爱你。。。
所以愿意让他(她)向更美好的未来飞去。。

-- 发布时间: 2001/12/11 08:03am

其实,我说的错不错的,也就是不喜欢有些人老和自己妥协,不为别人着想,有些事错了就是错了,我指的是一些原则上的,就是被包容了也是他人对你的爱。但是很多一些人都是因为一次的错让很多事不法挽救,不是吗?不知道你们理解我的意思吗?这只是众多河流的一条分支小溪,只是提到了拿出来说一下我的看法。当然孰能无过呢?我只是觉得有些事,特别是原则上的,还是一定要有原则!好像有些啰唆,见晾! :em88:
对了,我也同意信仰爱情! :em41:

-- 发布时间: 2001/12/11 08:04am
下面引用由阿龙2001/12/11 07:57am 发表的内容:
啊。。。。
倒。。。。

阿龙,tim是个对感情寄予厚望的人,所以信仰爱情咯...

-- 发布时间: 2001/12/11 08:12am

呵呵!
阿龙不信吗?试试吧!
别有洞天!
哈哈!
开玩笑的!
不过你真的可以试试!
呵呵!
玩笑玩笑!
真的……
:em90:

-- 发布时间: 2001/12/11 08:16am

试试。。。。
还是算了吧。。。。。。
阿龙还要活着呢

-- 发布时间: 2001/12/11 08:19am

难道很可怕? :em60:

-- 发布时间: 2001/12/11 08:45am

不要怕,tim支持你,阿龙。

-- 发布时间: 2001/12/12 00:03am

也许吧。。。
爱情其实没什么的。。
其实zmk,gump说的话没有错误的。。
因为这才是成熟男孩的表现的。。
呵呵。。
candy和tim
说的话也没有错误的
爱情是既现实又浪漫的东东。。。
也是个永恒的话题。。。

-- 发布时间: 2001/12/12 12:27pm
下面引用由阿龙2001/12/11 07:57am 发表的内容:
啊。。。。
倒。。。。

我所说的爱情可不是一段具体的感情,
爱情就像一种信仰
信则灵
不信则不灵
或者不存在
愿你信仰

-- 发布时间: 2001/12/13 00:34am

阿龙感觉感情也许是一种信仰吧。。
爱情是用心去体会的。。

-- 作者: 1977127
-- 发布时间: 2001/12/24 05:37am

你说的我完全可以理解,因为我同你的情况差不多,我明年6月分就要出国了,我已经同我的男友分手了,我希望我能一身轻 的到国外。感情对我来说是排在最后一位的,第一是事业,第二是我的父母,第三才是我的感情。我是一个女孩,也许不应该着样说,但是我不想过那嫁人、生子的生活。我要有我的事业,我的生活,这也许同我的男孩子的性格的原因吧!!!!

-- 作者: 木卫二
-- 发布时间: 2001/12/26 02:20pm

两个人测字
一人在地下写了个“一”字,先生说“土上加一,王者”
另一个也写了一个“一”,先生却说“一者,生之末,死之处也”
。。。

-- 作者: 木卫二
-- 发布时间: 2001/12/26 02:34pm

谁好象都是专家?!

-- 作者: 一个
-- 发布时间: 2001/12/28 04:25am

让他(她)去吧,没什么了不起,
大家都爱我,我也要爱我自己。
快乐的留学生!

-- 作者: tiny
-- 发布时间: 2001/12/30 03:58am

什么是爱?

-- 作者: wing
-- 发布时间: 2001/12/30 09:08am

爱 象一阵风 吹完它就走~~

-- 发布时间: 2001/12/30 01:01pm

爱是一阵风?想走真的能走吗?

-- 发布时间: 2002/01/02 12:11pm

这是歌词...........

-- 发布时间: 2002/01/02 12:29pm

哈哈哈 偶而 也可以借用一下阿~  再说 也不是全无道理 ~~!!!!

-- 发布时间: 2002/01/02 03:09pm

前几天去接一个刚来的女孩,很漂亮,熊熊也不由怦然心动(和和,当然只是心动),女孩满脑子都是男朋友,不停的想,打电话,等电话,看到任何事情都会联想起男朋友,衣服山盟海誓的样子,甜蜜蜜得对熊熊说“我男朋友为了我,也要马上出国了”然后眼中泛起一丝对未来二人世界憧憬的温馨目光。
熊熊默默地想:这已经是第N个熊熊见过的为情痴迷的女生,可惜基本上N-1个这样的女生后来都在德国改换门庭了。这一个会逃脱这一规律么?很难!
熊熊不想打击她,也不想她误会,不过人类有的时候真的是很渺小的,人越是大,越是会对周遭的事物失去控制力,那种无力感真的让人沮丧。

-- 发布时间: 2002/01/03 04:38am

是呀,人总是要面对现实的!

-- 发布时间: 2002/01/03 04:10pm

现实与想象之间是有差距的!

-- 发布时间: 2002/01/04 06:40am
下面引用由vandeeper2002/01/02 03:09pm 发表的内容:
前几天去接一个刚来的女孩,很漂亮,熊熊也不由怦然心动(和和,当然只是心动),女孩满脑子都是男朋友,不停的想,打电话,等电话,看到任何事情都会联想起男朋友,衣服山盟海誓的样子,甜蜜蜜得对熊熊说“我男 ...

这是真的么?~ 为什么 女的都会 在德国改换门庭? 难道外国的生活诱惑真的这么大么?~ 真的就没有特列了??  

-- 发布时间: 2002/01/04 11:41am

是真的,老实说,我也觉得很遗憾,时空差异的感情真的很难维系,尤其是女孩子在外面,一个人受尽孤单,寂寞,面对诸多困难,是不能不软弱的,而这时如果有男孩子悉心呵护,难免不心动,何况很多现实问题不得不考虑,所以我看多过很多国内有男朋友的女孩子出来后的心路变化历程,也很无奈。

-- 发布时间: 2002/01/04 02:29pm

我不要听 ~  我相信会有不一样的人的 一定会有的  我要奇迹~~  !!!

-- 发布时间: 2002/01/04 02:47pm

什么叫奇迹?奇迹真的会发生就说明你已经不是凡夫俗子了!

-- 发布时间: 2002/01/05 00:32am

出国后的确感情很有可能破裂的

-- 发布时间: 2002/01/05 03:04am
下面引用由tiny2002/01/04 02:47pm 发表的内容:
什么叫奇迹?奇迹真的会发生就说明你已经不是凡夫俗子了!

呵呵  如果奇迹 可以 随便都 产生 那 还叫奇迹么?~  也许真的 很难 但我坚信~~   会有那么一天的 ~~

-- 作者: 迪克
-- 发布时间: 2002/01/05 06:21am

我要做创造奇迹的 ^_^

-- 作者: abbye
-- 发布时间: 2002/01/05 06:35am

是真的,老实说,我也觉得很遗憾,时空差异的感情真的很难维系,尤其是女孩子在外面,一个人受尽孤单,寂寞,面对诸多困难,是不能不软弱的,而这时如果有男孩子悉心呵护,难免不心动,何况很多现实问题不得不考虑,所以我看多过很多国内有男朋友的女孩子出来后的心路变化历程,也很无奈。

那么男生呢??男生变多吗?? :em49: :em49: :em49:

出国也不一定都会变感情的啊
我觉得主要是要看两人的感情已经发展到什么程度了
我和我男朋友的感情就因为出国,因为距离和时间差而变得更加深厚
在思念中互相鼓励,共同期盼着相聚的那天

-- 发布时间: 2002/01/05 11:43am

希望你期待的那一天能够早日到来!

-- 发布时间: 2002/01/05 12:20pm

恭喜你哦  我会支持你的  哈  因为支持你就等于支持我自己么~~     

-- 发布时间: 2002/01/05 05:08pm

太好了!做个榜样给大家看看,也不能老是负面的吧?!给有情人、相信爱情的人一点信心!:em83:
同样祝福你爱情长长久久!甜甜蜜蜜! :em41:

-- 发布时间: 2002/01/05 06:35pm

熊熊现在就是在坚持,或许今年秋天女熊熊就会来陪熊熊了,到那个时候熊熊也算坚持了两年最后修得正果,go ahead!

-- 发布时间: 2002/01/06 10:57am

谢谢大家的祝福~~~~~~ :)
请大家相信,爱情是可以产生无穷的力量
在前方充满荆棘的路上,两个相爱的人,相互扶持相互提携的走着
远比孤军奋战要强!
因为心中充满爱,便有无限的激情和热情去面对生活中的苦与乐,
满是信心的迎接一切困难与挑战

-- 发布时间: 2002/01/06 11:40am

爱能改变一切?!

-- 发布时间: 2002/01/08 06:43am

有的时候是这样!
不是前边有个朋友说为了爱而与人私奔,而选择出国的吗?可见爱的力量

-- 发布时间: 2002/01/08 02:50pm

我觉得私奔是很不明智的选择。

-- 作者: 梧桐夜雨
-- 发布时间: 2002/02/10 12:23pm

在一段不是很长的时间范围内,耐心等待是爱情的表现与必然;然而,如若太久,当人人都已经习惯了独自生活,独自面对所有的苦痛时,似乎就没有必要再在一起了……

有情无缘,即是枉然,如若无缘,则相见不如不见。

-- 作者: schuetze
-- 发布时间: 2002/02/13 08:26pm

讨论是没必要的,关键看事实
我跟她也因为这个原因分手了.
女孩需要的是能够陪伴在身边的BF,不是遥远的祝福

-- 作者: yixiqingyi
-- 发布时间: 2002/02/14 04:30pm

你选择了出国就等于是放弃她
这很简单
你的重量已经不放在她的身上

-- 作者: 个人
-- 发布时间: 2002/02/14 05:34pm

Das kann aber leider nicht übereinstimmen:
出国就不等于是她???

"人生中糟糕的一件事,是把爱情的比例占得太多;更糟糕的事,其中又把哭哭啼啼难过痛苦的爱情占了极大的百分比,这是绝对病态的。"

-- 发布时间: 2002/02/20 11:55am
下面引用由yixiqingyi2002/01/04 04:30pm 发表的内容:
你选择了出国就等于是放弃她
这很简单
你的重量已经不放在她的身上

我对你的观点保持沉默!

每个人的感情方式不一样的,不可以同一而论,
想等就等,一切除了随缘,还要看各自对感情的努力和期望,相信1句话:
有情人中成眷属.起码给未来一点信心,我算比较幸运,一年等到女友,之前经住了几次诱惑,好险的,呵呵!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
duolichenbo 该用户已被删除

你们到婚龄了吗?

如果到了,而且你们的感情真的那么好。那就结啊。之后,你来德国,让她来陪读。问题不就解决了。是不是你们的感情没到那个程度?
那就是你们还没有准备好一辈子相守在一起。那还繁心什么?

德国的生活水准又不是真的很高。你女友还可以来念书阿。大不了学语言,你赚钱养家。我的同学就是这样的。女朋友来读语言,他打工养两个人。
不管大家相信否,总之我不信,2年还有可能。。。5年的话心里想想就知道肯定没有戏了。
记得有这样的一段话~
_……
“距离始终是距离。我来到了这个离你遥远的地方,虽然我们可以不定时地用QQ聊天,可以写点mail。每年我也可以利用假期在你那里多呆上几天,但,我们毕竟相隔了天涯。
___我需要拥抱的时候,你在哪里?
___你需要接吻的时候,我能吻你吗?
___我需要你在身边安慰的时候,你能飞过来吗?
___你感觉无助的时候,我又可以为你做些什么?

或许我们决定天各一方的时候,就是一场赌博,起初的时候,我会思念你,我会陷到回忆中难以自拔,但所有的思念也需要在适当的时候被抚慰。
无休止的思念,是一种折磨。
……
我从来不相信天涯若比邻。”

呵,时间就是时间,距离还是距离
何必呢
时间还是会过去
距离依然存在

该怎么生活就怎么生活了
:rolleyes: 兄弟,你的这个问题可谓是经久不息的话题了。你不是第一个遇到这个问题的人,也不可能是最后一个。我想每个人的解决方法都是不同的,我想送你两句话:醉过方知酒浓,爱过方知情重!对于两个相爱的人来说,感情之剑是一把双刃剑,无论是谁举起它砍向对方,受伤的都一定是双方。:o
不会吧

我在感情上以不会受伤了

因为伤的太重了

现在没感觉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
和女人谈IQ,说明你自己就没有IQ----台湾李敖
和女人谈感情,说明你自己就是感情白痴-----我
最远的不是空间的距离,而是心灵的距离。
同在德国的两个人,有着6年的感情,还不是一样走到了分手的地步?其实,朝夕相处也是能产生距离的。信不信由你。