萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 建筑师

[成长教育] 母亲节,聊聊爸爸们在教育中的角色(17页开始歪楼歪到了永恒的话题:早期双语教育)

月月还小,我儿子也是最近一段时间好像突然开窍了,自己开始学着慢慢说出完整的句子,慢慢来不用担心。
yimer 发表于 2009-6-3 22:17

其实说话我担心的少,还是担心她走路多些。
走路样子还是怪怪的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们这个幼儿园也差不多是这样的,除了和MORGENKREIS 有固定的分组,后面的活动都是敞开的。当然 FAMILIENGRUPPE 是单独活动的,复杂的活动象KINDERKOCHEN 之类都是另外报名的。平时我觉得这样挺好,孩子们自己插 ...
建筑师 发表于 2009-6-3 22:19

可能是我没感受切实的体会过,所以比较保守。
每次你的经验都给我打开另一扇窗户。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,同感。所以我们就拿来主义好了,哪家的优点我们都抄抄学学,会捉老鼠就是好猫。
建筑师 发表于 2009-6-3 22:21

我就怕我这个三脚猫在孩子教育方面也是打一枪换一个地方。最后孩子跟我似的。
我看着都很有意思,就怕他又没耐心。在学校做手工他就是很差的,不是剪歪就是贴歪。搞不懂那么喜欢画画的人,为什么动手能力那么差,我估计他的 KUNST 大概只有三分。
建筑师 发表于 2009-6-3 22:33

我就是看你儿子对建筑透视方面特别感兴趣,所以揣摩着这个他大概能喜欢。
不过画画和动手能力应该不完全重合的。
有时候孩子真是很猜不透摸不准。
小种语言国家的人语言能力都很强的.每次去荷兰,那里的人都懂德语的.反过来,德国人懂荷兰语的就少多了.荷兰的外国片基本不翻译的,都是打字幕的.感觉上荷兰人英文比德国好一点.

最近BBC做过一次调查,英国人的外语能 ...
voyage 发表于 2009-6-4 14:07

这都是形势逼人啊,看看卢森堡的人多可怜。
我是一直觉得孩子们有朋友是最重要的,大概因为我家老大朋友比较少。中国面孔的孩子,再不跟别人一起上幼儿园,就显得太离群了。所以从来都是选离家近的有邻居家孩子一起去的。
建筑师 发表于 2009-6-3 22:24

乡下地方就是这点好, 乡亲们比较淳朴和热情. 我家姑娘接送问题, 也是爬班的一位妈妈帮忙,我姑娘和她儿子几乎天天玩在一起, 她很愿意接手.
我就是看你儿子对建筑透视方面特别感兴趣,所以揣摩着这个他大概能喜欢。
不过画画和动手能力应该不完全重合的。
有时候孩子真是很猜不透摸不准。
beini_dong 发表于 2009-6-4 22:05

我估计这一辈子我都搞不懂他。这类孩子大概只能等他自己开窍了。我就是当个陪伴,别出格出得太狠就谢天谢地了。
乡下地方就是这点好, 乡亲们比较淳朴和热情. 我家姑娘接送问题, 也是爬班的一位妈妈帮忙,我姑娘和她儿子几乎天天玩在一起, 她很愿意接手.
trees 发表于 2009-6-4 22:23

真羡慕。我就是给孩子们到现在都没找到这样的伴。偶尔约着玩一下也是有的,走的时候也都难舍难分,但仍然不是我理解的很铁的朋友。按小姑娘的性格以后应该很有希望改变,老大就难点。
真羡慕。我就是给孩子们到现在都没找到这样的伴。偶尔约着玩一下也是有的,走的时候也都难舍难分,但仍然不是我理解的很铁的朋友。按小姑娘的性格以后应该很有希望改变,老大就难点。
建筑师 发表于 2009-6-4 23:27

你要求太高了. 感觉你家儿子有自己的世界, 可能是他觉得其他小朋友不能很好理解他的想法, 那还不如自己玩.
我估计这一辈子我都搞不懂他。这类孩子大概只能等他自己开窍了。我就是当个陪伴,别出格出得太狠就谢天谢地了。
建筑师 发表于 2009-6-4 23:24

我是倒推的,我LG动手还行,不过画画那就是漫画中的漫画。
你现在心态已经很好啦。强扭的瓜不甜,顺其自然吧。