萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 建筑师

[成长教育] 母亲节,聊聊爸爸们在教育中的角色(17页开始歪楼歪到了永恒的话题:早期双语教育)

要是从经济的角度讲,当妈妈的成本和收益得控制好。她以后变成什么样,我也说不好。就只说现在:
1. 我总是得赔那么多时间上去。因为即使你不给她时间她,她也不见得理你。要劝她,她要闹,到时候一样是花那么多时 ...
beini_dong 发表于 2009-5-15 11:04

这个说得好~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我这两天在看本关于蒙氏学校的书,于是重新考虑开放式的教育。
我承认我比较保守,对新鲜事物有好奇也有恐惧。不过对于没有年龄级别的划班和没有考试,我觉得看了书以后有些好感了。不过同时老师和家长的责任也就 ...
beini_dong 发表于 2009-6-19 10:12

我家姑娘短短几天, 已经交了两个好朋友, 都是今年要上小学的. 这两个负责每天给我姑娘换鞋, 洗手,拿餐具等等小事情. 我只是不放心孩子带孩子, 不过基本上老师都会在一边监督.

我婆婆说, 我LG小时候, 幼儿园基本上就是大的带小的. 大孩子会帮助老师照顾小孩子. 所以想想现在德国小学改革, 把年级打散, 还是有普遍的群众基础. 虽然接受无能, 但还是得接受.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家姑娘短短几天, 已经交了两个好朋友, 都是今年要上小学的. 这两个负责每天给我姑娘换鞋, 洗手,拿餐具等等小事情. 我只是不放心孩子带孩子, 不过基本上老师都会在一边监督.

我婆婆说, 我LG小时候, 幼儿园基 ...
trees 发表于 2009-6-20 00:36

是不是老师对刚入园的孩子也有意识陪养他们跟大孩子结对子。好象我周围的小朋友刚进去都是跟快入学的最好。不知道大孩子离开的时候小家伙们会不会难过好一阵。
是不是老师对刚入园的孩子也有意识陪养他们跟大孩子结对子。好象我周围的小朋友刚进去都是跟快入学的最好。不知道大孩子离开的时候小家伙们会不会难过好一阵。
建筑师 发表于 2009-6-20 08:53

我家这两个是我姑娘自己找的. 不过园长也怕这两个上小学对我姑娘有影响, 这几天已经有意又培养了一个后备小朋友.
我家这两个是我姑娘自己找的. 不过园长也怕这两个上小学对我姑娘有影响, 这几天已经有意又培养了一个后备小朋友.
trees 发表于 2009-6-20 10:01

看来你们的KITA 老师是很细心很有经验的。
说说德国的爸爸们吧,昨天去KITA 帮忙整理花园,人家都是全家出动。爸爸们除了剪剪特别高特别粗的树枝,其他啥活都不干,大多在陪孩子们玩。妈妈们都在忙前忙后的除杂草,清垃圾。 感慨一下, 德国妈妈们干活真是很卖力很彻底的,对爸爸们的不帮忙也毫无怨言。佩服。
看来你们的KITA 老师是很细心很有经验的。
建筑师 发表于 2009-6-21 11:15

这个幼儿园是附近硬件设施相对落后陈旧的. 但没办法, 只有这里有全天班, 并且接收三岁以下的宝宝. 其他三个幼儿园虽然干净整洁, 但只到下午一点半, 每年一次秋季招生, 只要三岁以上的宝宝. 我家姑娘生日是年底, 所以选择这家幼儿园, 就是无可奈何的事. 不过目前看来, 还算可以了, 重要的孩子开心, 否则硬件设施再好也没有意义.
说说德国的爸爸们吧,昨天去KITA 帮忙整理花园,人家都是全家出动。爸爸们除了剪剪特别高特别粗的树枝,其他啥活都不干,大多在陪孩子们玩。妈妈们都在忙前忙后的除杂草,清垃圾。 感慨一下, 德国妈妈们干活真是很卖 ...
建筑师 发表于 2009-6-21 11:28

我这个幼儿园也是家长组织定期清理花园, 不过基本都是非周末时间做, 所以根本看不到爸爸们的影子.
重要的孩子开心, 否则硬件设施再好也没有意义.

trees 发表于 2009-6-21 13:23

我这个幼儿园也是家长组织定期清理花园, 不过基本都是非周末时间做, 所以根本看不到爸爸们的影子.
trees 发表于 2009-6-21 13:24

原来我们还算好的,一年来还是第一次弄园子。半年前是内部粉刷。今天我一同事说他们孩子原来上的WALLDORFSCHULE,每四周家长就得干一次活,不然SCHULGELD 还得涨价。想想当父母的真够不容易的,累了一礼拜,周末都没得放松。