萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: beini_dong

[胎教与早教] 反省找拍贴

工作5年,教的都是大班,对这个小屁孩还真没有经验!
笨笨的小主妇 发表于 2009-5-27 23:27

我们托儿所一个老师自己也有孩子,比月月大一点。
本来我觉得托儿所老师肯定对自己的孩子一套一套的,结果和她聊聊,发现也不是拿自己的孩子都有办法的。
孩子总会长大的,等我家孩子到大班的年龄,再来请教你。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对,说起手偶,我家儿子只要我假装给他打电话再跟他说的话,一般都会听。昨天刚发现数12345也有用,每次去DM,他都喜欢推儿童购物车,推着就没完,根本不要走,今天让他把车放回去,不愿意。我说,妈妈数12345你就 ...
小灰猫 发表于 2009-5-28 03:48

数数我们也试过。结果视频的时候,被我爸妈看见骂了一顿。
那次正好是月月发脾气,乱扔东西,警告了几次都不理我,我的嗓门开始大起来,她就又开始哭了。我说数123,等数完了,她就不能再哭了,我们好好说话。
最后我爸妈说,这么小的孩子,哪能说不哭就不哭啊,还说我把孩子的棱角都磨掉了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那次正好是月月发脾气,乱扔东西,警告了几次都不理我,我的嗓门开始大起来,她就又开始哭了。我说数123,等数完了,她就不能再哭了,我们好好说话。
最 ...
beini_dong 发表于 2009-5-28 10:20

这个错误我也犯过,还好,我家老大哭从没有超过半分钟!
我们托儿所一个老师自己也有孩子,比月月大一点。
本来我觉得托儿所老师肯定对自己的孩子一套一套的,结果和她聊聊,发现也不是拿自己的孩子都有办法的。
孩子总会长大的,等我家孩子到大班的年龄,再来 ...
beini_dong 发表于 2009-5-28 10:11

最 ...
beini_dong 发表于 2009-5-28 10:20

呵呵,我不是威胁样的数。儿子最近刚学会数1跟2,每次我说要数,他都是很期待的等着我往下数,可能也算种转移注意力的方法吧。
恩,具体是什么因人而异,转移注意力的确是个好办法。
我的女儿学习欲望很强烈,托儿所的老师说没见过她这样的孩子,她几乎什么都会,所以难以控制。而相反的其他孩子就容易控制得多。

呵呵,我不是威胁样的数。儿子最近刚学会数1跟2,每次我说要数,他都是很期待的等着我往下数,可能也算种转移注意力的方法吧。
小灰猫 发表于 2009-5-28 22:33
小灰猫 发表于 2009-5-28 22:33

唉,一开始我也不是威胁性质的。
结果我数123,她就数456。
不过MM说得是对的,方法对也要看如何去实施。